FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм

Corban

Добрый день! Собрал коптер myrcmart.com/rcx-h148cf-3k-carbon-fpv-racer-combo-… сегодня решил облетать, но что то пошло не так. Отлетел метров на 30-40 и движки вырубились, упал. Так раза три подряд. Сначала грешил на приемник, но взлетев около себя и повисев секунд 30 с небольшими перегазовками снова остановка всех двигателей. Дизарм, арм и двигатели запускаются но секунд через 20-30 снова остановка. Прошивка стоит betaflight_2.7.1_CC3D_OPBL.bin. В чем может быть причина?
Спасибо

lunohod
Кариёзный_монстр:

Он правда весит 2 грамма? Если так это идеальный вариант и надо бы закупить локатор.

Весы кухонные, не особо точные. Маяк в сборе с двумя батарейками - 5 грамм, сама голая плата меньше грамма весит. С CR1620 вместе уже около двух грамм.

Кариёзный_монстр
lunohod:

Весы кухонные, не особо точные. Маяк в сборе с двумя батарейками - 5 грамм, сама голая плата меньше грамма весит. С CR1620 вместе уже около двух грамм.

Спасибо, полезная для меня информация.

czuryk

Вчера собрал своего k-Pix140.

Забавное жывотное получилось.

По поводу комплектухи особо не стал заморачиваться. Основное взял из того что было, моторы снятые со 160-го DYS 1306 3100kv, реги sn20 и т.д. Видеопередатчик на 1.2 стоит.
Пока только настроил и облетал в коридоре - жду когда дождь закончится, чтобы продолжить испытания на улице 😃
Как конечная цель - загермитизировать его, чтобы можно было летать в дождь, не бояться падать в лужи или в снег.

Сборка заняла побольше времени чем обычный плосколет, но если собирать все внимательно, то ничего сложного.

Вес получился 224гр.

Кариёзный_монстр
Vladimir_Volkovich:

без аккума ?

Там сама рама с крепежом 79 грамм, так что вес нормальный для нее.

PaulM

Без акка конечно.

А что у рамы спереди за пластиковый прямоугольник под камерой?
Вот бы ещё моторы убрать в лучи, чтобы из карбона только вал с пропом торчал

skydiver
PaulM:

А что у рамы спереди за пластиковый прямоугольник под камерой?

Резиновая заглушка USB разъема.

Вот бы ещё моторы убрать в лучи, чтобы из карбона только вал с пропом торчал

Постоянно все просят) Нельзя, по многим причинам. Ослабит конструкцию, ухудшит охлаждение, и не впихнется в компоновку - луч будет слишком близко к пропу, т.е. фактически потребует более длинный луч под тот же проп.

czuryk

Сейчас сходил облетал - летает очень круто, как по рельсам.

Единственное - тяги на 1306 3100кв не хвтает (ну по сравнению с тем же 160-м) Так то ее достаточно. Но лучше будет поставить что то типа 1407 4000кв. Но в целом все очень порадовало. Стоковые ПИДы нормально подошли, нужно только рейты еще повысить и компенсацию угла камеры (забыл про нее).

Vladimir_Volkovich:

без аккума ?

без.

skydiver:

Постоянно все просят) Нельзя, по многим причинам.

Я голосую за прочность рамы. В целом лучи неплохо защищают моторы.

Vladimir_Volkovich
czuryk:

1407 4000кв.

да фигня вся в том что более оборотестые моторы будут менее эффективны с низов

skydiver
Vladimir_Volkovich:

да фигня вся в том что более оборотестые моторы будут менее эффективны с низов

1407-3800 летают совершенно шикарно на тяжеленных dal T3045bn

sanyok_amd
LeoTheHuman:

А купить такую где-то можно? (:

готовы отдать за это “инженерное недоразумение” 8000р. ?

czuryk
sanyok_amd:

готовы отдать за это “инженерное недоразумение” 8000р. ?

Чем же оно недоразумение по вашему ? 😃

Вопрос цены - у каждого свой. Кому то и 1000р за раму жалко, а кто то и больше может позволить себе заплатить за интересную раму с уникальными свойствами. При этом которая еще и неплохо летает, а не может выступать только в качестве музейного экспоната =)

sanyok_amd
czuryk:

Чем же оно недоразумение по вашему ?

Тем, что в данном формфакторе она лишена эстетики и выглядит как шар с моторами.

skydiver
czuryk:

Чем же оно недоразумение по вашему ?

Миш, забей) Ты разве не в курсе что в московской среде дрон-рейсеров прошла “текстолитовая” революция? Там в моде вот такие наборы по 2к:

Все жду когда начнут рассказывать про преимущество картона.😁

Delf116

ктонить тестил пластиковые моторы от emax 1306? что за зверь, по весу я смотрю столько же и весят…
и чёто не могу аки заказать с хобби кинга, раньше нормуль заказывал без проблем… где ещё можно пошарить как альтернативу 850 45c? на али и бенгуде нет

Vladimir_Volkovich
skydiver:

Миш, забей) Ты разве не в курсе что в московской среде дрон-рейсеров прошла “текстолитовая” революция? Там в моде вот такие наборы по 2к

зря ты на стекло наезжаеш , просто у многих нет денег на карбон ! ну летают они на стекле и радуются жизни ! я не против карбона и даже в виде шарика 8) но блин тяжелая же аж пипец , а от веса страдает и время и моменты инерции появлются, 130класс должен укладываться в 160грамм без потеки качества комплктующих, а ради снижения веса выкидывать hs1177 и ставить хрень 5гр неразумно

skydiver
Vladimir_Volkovich:

зря ты на стекло наезжаеш , просто у многих нет денег на карбон !

У чемпионов нет денег на карбон? я тебя умоляю 😃 Да и ты сам прекрасно знаешь что карбон с китая стоит дешевле чем текстолит с Москвы.

Тяжелая да, с монококами в таком размере есть некоторые проблемы, и уменьшение их массы просто приведет к ухудшению эксплуатационных характеристик. Чисто для себя это пойдет, но если на продажу - не покатит. Так то я много чего уникально-легкого могу сделать, но исключительно для себя, идеологически просто рамы с такой стоимостью должны быть крепкими…

пы.сы. Кстати в 160г ты никак не впихнешь, на любой раме. Если брать этот же сетап конечно.

Vladimir_Volkovich:

а от веса страдает и время и моменты инерции появлются

Ну в теории да. На практике летает 3.5 минуты жесткого фристайла. Зона полетов, хоть 5 на 5 метров)

Vladimir_Volkovich

Лёша я тебя уважаю как конструктора и прекрасно понимаю о чем ты говоришь , я согласен полностью на счет жесткости монокока , но блин жалко терять вес , причем вес пол аккума

вот кстати Димкина рама с кучей лишних ( украшений ) деталей