FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
Иными словами, настоящим чемпионам не важно на чем летать.
До поры, до времени. Когда общий уровень мастерства вырастит и конкуренция среди пилотов станет ощутимей, многое изменится.
Дорогой качественный спорт-инвентарь в любом виде спорта, к сожалению, не понты, а необходимость для достижения высокого результата.
А пока да, можно как в футбол в 19 веке - мячом из мочевого пузыря животного играть. 😁
Тогда, кстати, тоже жаловались, что мячей не напасёшься. 😃
Александр, в этом я с вами соглашусь. Просто качество карбона из Китая зачастую отвратительное, а нашего производства карбон трудно найти. Я заказывал пластину и ждал пока ее изготовят дней 10. И в Москве (причем само производство в Подмосковье) таких мест удалость найти на данный момент всего два. Не у всех есть возможность дорваться до халявного ресурса и печь карбон.
Дорогой качественный спорт-инвентарь в любом виде спорта, к сожалению, не понты, а необходимость для достижения высокого результата.
Кто же спорит, поэтому Дима и пилил для Дубаев рамы рамы из карбония 😃, там каждый грамм важен, да и жесткость у карбона побольше, но для тренировок это не критично.
Просто качество карбона из Китая зачастую отвратительное, а нашего производства карбон трудно найти.
А кто сказал что будет легко? кто сказал что профессиональный спорт это дешево? Вы в курсе что проф.шоссейный карбоновый велик не держит ни одного падения? Упал - взял новый, а это совершенно другие деньги. Никогда не задумывались почему велики, хоккейные клюшки(их тоже ломают пачками), лыжные палки не делают из стеклопластика?
Так что не надо нам тут рассказывать про слоящийся уголь, к тому же китайский говно-уголь.
Спроектировать и сделать плосколетную раму из нормального высокомодульного угля, или угля с кевларчиком много времени и денег не займет, было бы желание =)
Мы же говорим о серьезном спорте уже, а не о хоббийных воскресных полетушках, да Роман?)
Мы же говорим о серьезном спорте уже, а не о хоббийных воскресных полетушках, да Роман?)
В этом согласен, но пока это хобби 😉, профессиональных пилотов в этом классе я не видел.
Мы же говорим о серьезном спорте уже, а не о хоббийных воскресных полетушках
К сожалению, пока у нас больше теоретиков ни то что пилотов;)
вес тоже не скажу что большой у текстолитового сетапа
У меня ещё меньше. И это при том что я ставил везде 12мм винты, так как в стойках уже везде сорвана резьба, на лучах стоят алюминиевые подковы от Каннибала, провода не укорачивал и стоят тяжеленные винты.
Вы в курсе что проф.шоссейный карбоновый велик не держит ни одного падения? Упал - взял новый, а это совершенно другие деньги.
а вот с этим не соглашусь, имею опыт использования крбоновых велосипедов/компонентов, в том числе и не по назначению (например на specialized epic катал DH) 😃 прочность у них просто невероятная да и удары держут хорошо
это не идет ни в какое странение с тем что продают китайцы, под названием “карбон”
например на specialized epic катал DH
Давно двухподвес стал шоссейным/трековым великом? Речь лишь о них.
вес тоже не скажу что большой у текстолитового сетапа
Что за пропы на фотке? Dalprop T5040 V2? Хорошие?
Что за пропы на фотке? Dalprop T5040 V2? Хорошие?
для фристайла да, для трека вообще нет… каждый краш минус лопасть
Гм, а вот dalprop q5040 не ломаются.
а вот dalprop q5040 не ломаются.
ага но гнутся сильно…и не у основания а в любом месте
готовы отдать за это “инженерное недоразумение” 8000р. ?
$120 за раму, которая защитит всю мою электронику не только от ударов, но и от воды, грязи и травы? Которая в воде не горит и в огне не тонет? Которую можно закинуть в рюкзак/чемодан без кейса, не боясь ничего отломать? Которую после падения в болото “только тряпочкой протереть”? $120, которые полдня работы хорошего специалиста? Эммм, да, готов! Что я делаю не так? Я давно понял, что 130-180мм - мой любимый размер и летаю сейчас только на таких, на совершенно разных рамах. Такой рамы у меня еще не было. Интересно будет на ней собрать машинку. Даже сам челлендж уже стоит того, чтобы раму купить. (:
$120, которые полдня работы хорошего специалиста?
ничОссе зарплаты у специалистов пошли!!! 😃 😁
flightcontrollers.furiousfpv.com
F3 полётный контроллер совмещённый с PDB. С LC-фильтром и пищалкой. И всё это на плате 20x20мм.
А кто сказал что будет легко? кто сказал что профессиональный спорт это дешево? Вы в курсе что проф.шоссейный карбоновый велик не держит ни одного падения?
Вставлю свои 5 копеек. До того как проф шоссейник стал композитным прошло почти 100 лет…гонки то старые уже 😉
Ну и потом не секрет, что професcионалы… именно профессионалы, то есть те, кто обеспечивают так или иначе себе доход от этого занятия, летают пока что на этажерках, впрочем как и чемпионы - и этому есть масса объяснений.
поделитесь конфигом
Моторы ДИС 1806 (встали без напильника нормально) регуляторы иксротор20А мозг cc3d с betaflight 2.6.1 и ФПВ комплект иачайн с камерой. Приемник 8-ми канальный без пинов с с-бас аккум в идеале 850 мАч 1100 многовато, но по приколу я летал и с 1800. и сяоми таскал с 1100 аккумом. Выглядит примерно так
Очередная новинка от RCX
myrcmart.com/rcx-h1707-3200kv-micro-outrunner-brus…
RCX H1707 3200KV Micro Outrunner Brushless Motor
Примечательно что появилась опция купить товар дешевле - но без гарантии получается 8 долларов за движок