Аккумуляторы для FPV рейсеров.
Вы правда наивно полагаете что если один акк сливает другому в тесте на 27А, то картина поменяется на 80А?
В тестировании “без графика” с предыдущей страницы с нагрузкой 40 Ампер я не вижу никакого преимущества графенов над онбо ни по амперчасам, ни по ваттчасам (Онбо 1300 = 1302мАч/18,5Втч. Графен 1300 = 1244 мАч/17,7Втч).
И это при том, что графен отключили при напруге ниже 3,3В на банку, а онбо отключили при напруге чуть ниже 3,4В на банку. Тут или тестирование фейковое, или графен не так уж и крут…
Нужно больше тестов с действительно большими токами, чтобы уверенно заявить, что графен “впереди планеты всей”.
Какими нанотеками пользуетесь/пользовались
850 45-90с и 1300 45-90с.
За 2 минуты не высаживаю, а вот за 3-4 регулярно. И живут. Заряжаю за несколько часов до полётов, перевожу в хранение вечером в день полётов.
на третьей банке 3,00, тогда как на других ещё 3,33, 3,34
А что за батарея? Я для 9x pro брал турнигаевскую для пульта - в ней какая то плата стоит внутри и напруга с балансиром сразу до 4В вырастает. Как будто там плата сама пытается балансировать.
Вы правда наивно полагаете что если один акк сливает другому в тесте на 27А, то картина поменяется на 80А?
согласно вашим утверждениям спринтер на 100 метров обязательно выиграет у марафонца? Алексей, читая ваши коменты складывается непреодолимое понимание, что то, что вас не устраивает автоматически переходит в разряд :овно, говноаки, говнорамы и тд и тп. нельзя так. каждый ищет свою золотую середину.
согласно вашим утверждениям спринтер на 100 метров обязательно выиграет у марафонца?
Мы тут акки обсуждаем или словоблудством занимаемся? У вас перед глазами табличка тестирования аирхобби, там куча акков. Найдите там хоть одну пару где преимущества на 40 и 80А были различными.
Алексей, читая ваши коменты складывается непреодолимое понимание, что то, что вас не устраивает автоматически переходит в разряд :овно, говноаки, говнорамы и тд и тп.
Главное не путать причинно-следственную связь, что то изначально говно, потом я прихожу к выводу что это таки говно, и делюсь своими наблюдениями тут на форуме. И никак не наоборот =) А сидеть размусоливать о том что графены может быть и не так хорошие, а онбо может быть не так и плохи - это сродни гаданию на кофейной гуще, не мое это;)
Я попробовал акки - я написал отзыв. Я проанализировал кучу отзывов на ФБ/ RG и тестов - написал свои соображения. Подытожу:
Графены круто, Гиперионы тоже круто но не купить, EPS оч.круто но не купить, онбо говно, диноджи говно, нанотечи говно но летать можно.
Принимать во внимание мои выводы или не принимать уже личное дело каждого, мнение никому не навязывается. Если вы считаете онбо крутыми акками - то ради бога, значит для вас этих акков пока хватает. Пройдет пол года и возможно у вас будет уже другое мнение.
А как же тату ?😃
Время покажет кто прав.
онбо говно, диноджи говно, нанотечи говно но летать можно.
Очень большая разница есть между “говно” и “летать можно”. На зиппи тоже летать можно (правда блинчиком, минуты 3), но они ещё ниже говна, которое вы перечислили
А как же тату ?
Честно скажу на тату я не летал сам, но по совокупности отзывов это весьма неплохие акки. Меня в них в первую очередь цена не устраивает(
Очень большая разница есть между “говно” и “летать можно”.
Я тут уже писал не раз - все зависит от того КАК летать. Если вы начинающий пилот, или мидл-энд) то онбо/теки будут не плохим выбором. Когда меня спрашивают начинающие пилоты что им взять чтоб в наличии и быстро - я отправляю за онбо 😃 Если же вы професионально точите фристайл или рейсинг и стабильно высаживаете акк за 2,5-3минуты, то тут уже увы и ах, достойных акков которые реально купить практически нету.
я ж не сказал что графены плохи. я так думаю есть материалы легче и крепче карбона и аллюминия, но рам и моторов с них не делают, и это же не значит что рамы с карбона и моторки с аллюминия говно. и я уверен что есть разработки акб которые заткнут любые имеющиеся аки, но пока дорого, а покупатель голосует рублём. и если меня вполне устраивают нанотеки и диноджи то почему я должен покупать графены? только не говорите что вы меня не заставляете их покупать, вы говорите что они овно, тем самым ставя себя выше других (лично мне не приятно было слышать что я оказытся летаю на гавноаках) я верю что вы проанализировали ФБ и прочее, но вы наверное забыли простых форумчан, которые говорят что их устраивают диноджи, онбо и нанотеки.
я должен покупать графены?
а покупатель голосует рублём
Это пока вилами на воде писано, но если ресурс графенов будет хотя бы в половину от 600+ заявленных циклов, то рублем надо будет голосовать за графены. По стоимости за один полет это будут самые дешевые акки.
А что за батарея? Я для 9x pro брал турнигаевскую для пульта - в ней какая то плата стоит внутри и напруга с балансиром сразу до 4В вырастает. Как будто там плата сама пытается балансировать.
Не, простой аккум без плат Zippy Compact 3S 40C. Я просто хотел спросить - является ли такая разбалансировка при разряде браком или нормой.
При разряде низкими токами может быть и хуже.
А про Bonka кто-нибудь слышал плохие отзывы? Меня они устраивают, но пока на них всего по паре циклов. Вот думаю, что покупать. Бонку или графены? Татту не хочу, на них уже начинают жаловаться. После tattu 1550 45с ставлю графен 1300 65c и разница просто ошеломляет. Ускорение заметно лучше и напряжение не проседает.
Тут ведь еще диалектика, понимаешь…
Завтра появятся вместо Графенов какие-нибудь Гексагоны и Графены тут же автоматически перейдут по классификации Алексея в разряд “овна”, ну может чуть получше Диноджи…
Вот думаю, что покупать. Бонку или графены?
Ты что…конечно графен бери, остальное все “говно”
Парни ну достали ваши выражения… Алексей если вам понравились графены, ну правда не стоит кричать что все остальное г…
Вполне нормальные аки и нанотеки и динозаврики, в своем ценовом диапазоне…
Тут все просто: Хочешь круто и долго летать бери графены. Нет на них денег тогда бери нанотеки, но они не такие крутые, если совсем мало денег тогда динозаврики.
вон гроза летает на динозавриках, и неплохо летает и вжаривает их и не говорит что аки г…
Это пока вилами на воде писано, но если ресурс графенов будет хотя бы в половину от 600+ заявленных циклов, то рублем надо будет голосовать за графены. По стоимости за один полет это будут самые дешевые акки.
Хотелось бы посмотреть на реальных профессионалов, кто за 600+ полетов акк не убьет падениями и столкновениями:)
А коровой летать - и зиппи пойдут, не говоря уже о онбо.
В том то и плюс тату, что у них токоотдача хорошая и плюс с верху и внизу пластины стоят для защиты, сколько я их не бил пофиг , а онбо чуть об бетон черконул и пепец. Заказал термоусадку хочу и на онбо пластины поставить, хотябы с той стороны что сверху.
У меня опыт не большой, NXE, Dinogy. Взял на пробу графен. На выходных удалось попробовать, конечно по сравнению с двумя первыми показался гораздо интереснее. Серых попугаев не замерял, мнение субъективно. В небо взлетает интенсивнее, ощущение, будто энергии в нем больше.
Но это не означает, что теперь я буду покупать только графены. Потому что дорого. Буду по прежнему летать на NXE.
Заказал термоусадку
Ага. Это спасение.
Ага. Это спасение.
Я уже и паяльник приготовил, вчера тестил офигенно банки паяет, до этого какими кислотами только не пробовал. Снизу контакт греишь, а сверху обычным паяльником лудишь 😃 Эта термоусадка резиновая, я взял оригинальную как на самих аккумах идет.
Эта термоусадка резиновая, я взял оригинальную как на самих аккумах идет.
У меня почти на всех аккумуляторах оригинальная усадка превратилась в труху. Я обратил внимание на то, что на графенах именно толстая “резиновая” термоусадка. Купил такую же. Отлично прошла испытания.
Эта термоусадка резиновая, я взял оригинальную как на самих аккумах идет.
А какой размер надо на татушки?
У меня почти на всех аккумуляторах оригинальная усадка превратилась в труху. Я обратил внимание на то, что на графенах именно толстая “резиновая” термоусадка. Купил такую же. Отлично прошла испытания.
А ссылку?
А какой размер надо на татушки?
то что я дал под все подходит 4С
У меня почти на всех аккумуляторах оригинальная усадка превратилась в труху.
Да я тоже изначально на эту целился, но она дороже в 4 раза, а также прикинул как часто я менял банки на онбо, подумал нет смысла брать резиновую