FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
УГЛЯДЕЛ микрухи 4 одинаковые 16 ног на каждый :BB10 EBG? нигде таких не нашел в инете.
Вам будет безопаснее поменять целиком полетник 😉
пробовал плюс на силовой ,минус на фазы: 06-09в на всех фазах нерабочего ,
но на исправных моторах :по 1.2 в на одном, и даже по 2.6в, на другом,на фазах.,
Я проверял от плюса к фазам моторов в обоих направлениях и от земли - тоже и туда и сюда
УГЛЯДЕЛ микрухи 4 одинаковые 16 ног на каждый :BB10 EBG? нигде таких не нашел в инете.
Обычные BB10 😃
Все от сайнкана, просто поменял раму
ПИДами не поделитесь? А то рекомендуемые для Мобулы дают легкое желе
Хочу сегодня еще поставить приемник R-XSR по этой инструкции потому как родной приемышь с огрызком провода просто Г… На расстоянии 15 метров словил фэйлсэйв 3 раза подряд, в результате падений треснула канопа
А вот алюминиевые кольца целехоньки )))
Вот так вот я разместил приемыш
Ф-порт? Шил?
Ф-порт?
Ну да. Постом выше я разместил ссылку как подключать
Ну да. Постом выше я разместил ссылку как подключать
Ой. Старый стал - проводков не вижу:)
Ну то есть подпаяв тх пк к неинвертированому смартпорту на рх - я смогу залить прошиву с ф-порт через пасстру и жить на этом проводке?
Ну то есть подпаяв тх пк к неинвертированому смартпорту на рх - я смогу залить прошиву с ф-порт через пасстру и жить на этом проводке?
Залить прошивку на приемник нужно заранее, подключив приемник к аппе
а потом “жить на одном проводке”
Коллеги по Хобби, помогите нубу.
Я приобрёл mobula 6 flysky, к нему передатчик Flysky fs i6. Изначально прошивка квадрика betaflight 3.5.7. С ней забиндился без проблем. Прошил на 4.23. С ней отказывается биндится. Сразу после прошивки мигает зелёный индикатор, в конфигураторе стоит приёмник frsky. После смены приёмника на flysky и перезагрузки мигают красный и зелёный индикаторы. Бинд с аппой не происходит. Пробовал через команду bind_rx. Нет реакции. Что делать?
Коллеги по Хобби, помогите нубу.
Я приобрёл mobula 6 flysky, к нему передатчик Flysky fs i6. Изначально прошивка квадрика betaflight 3.5.7. С ней забиндился без проблем. Прошил на 4.23. С ней отказывается биндится. Сразу после прошивки мигает зелёный индикатор, в конфигураторе стоит приёмник frsky. После смены приёмника на flysky и перезагрузки мигают красный и зелёный индикаторы. Бинд с аппой не происходит. Пробовал через команду bind_rx. Нет реакции. Что делать?
- наверняка не ту прошивку записал (на Frsky поди). Поменяй прошивку и проверь. У меня такое бывает когда не глядя прошиваешься. 😉
- наверняка не ту прошивку записал (на Frsky поди). Поменяй прошивку и проверь. У меня такое бывает когда не глядя прошиваешься. 😉
Сам по тупости усугубил проблемму. Ещё раз коряво прошился - теперь компьютер не может распознать Usb устройство. Окирпичил или можно что-то сделать?
теперь компьютер не может распознать Usb устройство
На плате есть кнопка BOOT - нажимаете кнопку и держите, подтыкаете кабель USB, кнопку отпускаете. Комп обнаружит DFU устройство, в бете прольете новую прошивку.
На плате есть кнопка BOOT - нажимаете кнопку и держите, подтыкаете кабель USB, кнопку отпускаете. Комп обнаружит DFU устройство, в бете прольете новую прошивку.
Спасибо! Получилось. Теперь вернулся к тому что было: “мигают красный и зелёный индикаторы. Бинд с аппой не происходит.” Нужно искать подходящую прошивку. А разве для разных приёмников они разные? Там же просто в конфигураторе выбираешь свой приёмник.
А разве для разных приёмников они разные
crazybeef4FS вам нужна, а вы вероятно FR льете
crazybeef4FS вам нужна, а вы вероятно FR льете
Всё верно! Спасибо Вам огромное. К сожалению мало информации в сети для полных новичков. Обычно я все гуглю, но тут все оказалось сложнее.
Не поможете с настройками betaflight для новичка, что бы управление было по проще? Конфиги для опытных есть, но хотелось бы для тренировки в условиях просторной квартиры.
с настройками betaflight для новичка
А оригинальный конфиг перед перепрошивкой не сохранили ? ПИДы лучше из родного конфига переписать, хотя наверняка полетит и с дефолтовыми.
Лично от меня просто совет, я (на Mobula 7) по квартире летаю в режиме стабилизации (Angle), с ограничением угла наклона.
Видео про 7ю мобулу, но важен то принцип… По времени в 10:12 рассказывает.
Акро режим по квартире я пока не освоил, квартира наверное маловата 😃, а на улице только в акро летаю.
Не поможете с настройками betaflight для новичка, что бы управление было по проще?
Вам уже верно подсказали - летайте на дефолтных от бетафлая, только ограничьте угол наклона до 20. И все будет нормально
Я даже на CineKing-е по квартире летаю в стабе с таким углом наклона
Доброго вечера всем!
После жёсткого соприкосновения Mobula7 с планетой, пропала картинка на очках.
Сам квадрик армится и рулится без проблем, но на видеопередатчике не светится ни один светодиод (с тыльной стороны). Уж думал камере или передатчику хана.
Прийдя домой просканировал частоты и к удивлению нашёл стабильный и чёткий сигнал с квадрика, но на частоте 5867 (до падения был на 5705)
Ни как не реагирует на нажатие кнопки на VTX, в CLI параметры меняются, но передатчик частоту не меняет.
Т.е. камера работает, передатчик работает, но не получается задать ему другие канал и частоту.
Не сталкивался никто? В какую сторону копать?
В какую сторону копать?
Вероятнее всего в сторону новой камеры с передатчиком.
Оригинальные на мобуле не очень высокого качества. Только чтобы видно было.
Я на одну из своих мобул 7 припаял eachine tx06 - качество видео картинки гораздо лучше. Правда от родной канопы пришлось отказаться.
Фото есть на предыдущей страничке.