Eachine 250 - гоночный FPV коптер

Alexand

Всем привет, я купил себе eachine racer 250 на контроллере f3. Я решил настроить квад через cleanflight. Я по ошибке скачал не то оюновление, а точнее для контроллера stm32f3giscovery версию v2.0.0 со скоростью 25600 и после этого перестали работать моторы. Помогите пожалуйста

Kid

В CF протокол ONESHOT125 выключен ? (на вкладке configuration)

Alexand
Kid:

В CF протокол ONESHOT125 выключен ? (на вкладке configuration)

у меня после этого не подключается квадрокоптер (пишет No configuration received within 10 seconds, communication failed)

Kid

Ну вы написали, что только движки… тогда скачивайте правльную прошивку, ставите галку full erase, скорость порта в ручную - 256000 и включайте no reboot sequance и пробуете шиться. Если нет - то ищите на плате контакты boot, зажимаете их и все повторяете заново. Лучше еще Хром закрыть перед этим.

Kid

Да качайте последнюю самую - не ошибетесь. - если движки в проге на вкладке моторз не заработают - то выключайте ONESHOT125 !

Kid

Получил сегодня F3 Делюкс 10 DOF . Прошился все ок. В описании написано , что в дэлюксе есть Барометри компас, но я чет так и не нашел их на плате… Приехал вот такой (не реклама) Или имеется ввиду возможность их подключить?

PavelVRN
Kid:

но я чет так и не нашел их на плате

Все там есть на плате, но в прошивке betaflight их нет. Так что если летать на прошивке BetaFlight, то деньги переплачивать за делюкс бессмысленно. Да и у процессора они отедают немало…
Можете выложить фото с двух сторон, можно и в личку, я вам обведу цветом гда компас, а где баро.

Mib33
PavelVRN:

прошивке betaflight их нет

F3 10 DOF Летаю на Betaflight и смотрю высоту со встроенного барометра

PavelVRN
Mib33:

F3 10 DOF Летаю на Betaflight и смотрю высоту со встроенного барометра

ХМ, странно я на последней прошивке так и не нашел где включить барометр, вообще такого пункта не нашел. Прошивка у вас какая? И ткните носом в скриншот где галочку поставить чтоб баро работал. У меня просто есть платы и 10 dof и 6 dof, и разницы в меню при настройки не заметил, в ОСД правда не включал показания альтиметра. А так тож посмотрел бы высоту, порой интересно.

Kid

Спасибо! Я как раз прошился на CF 2.0.2 . У меня как на фото по ссылке на бангуд (там если поскролить пойдут фото). Сейчас просто нет возможности свой сфоткать, так как на работе 😃

PavelVRN
Kid:

У меня как на фото по ссылке на бангуд

Да там на банге на одной фотке видно припаянную микруху компаса, а на второй платке нету ее (пустое место). А барометр снизу платы, такая металлическая хрень с отверстием должна быть.

Mib33
PavelVRN:

Прошивка у вас какая? И ткните носом в скриншот где галочку поставить чтоб баро работал

Прошивку не помню - около месяца назад обновил. Есть команды для вкл.
set mag_hardware = 1
set baro_hardware = 1
И в интерфейсе кнопочки

PavelVRN

Спасиб, сегодня еще посмотрю. Может в глаза долблюсь, и народ в смуту ввожу))) А то не увидел, ну и сделал выводы)) Ну а удержание высоты включить есть возможность? Хотя вопрос наверное глупый, но все же…

Mib33
PavelVRN:

удержание высоты включить есть возможность?

Да, но работает кривовато)))

Kid
PavelVRN:

Можете выложить фото с двух сторон, я вам обведу цветом гда компас, а где баро.

Kid

Спасибо, теперь буду знать! Осталось выяснить как высоту на OSD выводить 😃 А компас - он тут для каких целей? Я во многих обзорах слышал, что компас лучше выключать, так как некорректно работает…

alexzyr
Salam:

Eachine Falcon 120

Заказал жду вот вот придёт 😃

willbebob

Народ привет ! Выпал случий за 58 баксов заказть один из двух коптеров ! Ломаю голову не могу понять что лучше выбрать ! Подскажите какой выбор будет логичен !
Eachine Falcon 210 PRO или Eachine V-tail 210 ! Стоит ли ваще связываться с этими коптерами ? Оба коптера в АРФ комплектации но в V-tail 210 есть все уже на месте,ОСД,КАМЕРА,VTX,и прочии фичи ! А в Falcon 210 нет не VTX,не камеры,не осд и ваще не черта ! Но с виду он как то попрочней выглядит ! Но V-tail 210 как то красивей и модней смотрится ! У V-tail 210 полетный контроллер F3 EVO а у Фалкона на выбор из Нази32,ЦЦ3Д и SpRacing F3 !!!

НЕ хочу упустить возможность взять за такие мелкие деньги но что же будет лучше не знаю…Я не опытный пилот в квада но летать более менее умею !

ArtCam
willbebob:

Eachine V-tail 210

кажетсо у него камера хлипковато прикреплена, до первого падения походу. я бегло на фотки глянул. и вроде как там свой контроллер?