Воронка и все, что с ней связано.
Нам же не как просто нужно, а как невозможно!
Вот! За это отдельно спасибо. Суть уловили.
Конечно можно.
Ну да, не падает - значит уравновешено. А то! Чего еще надо? Элементарно действует элементарный закон всемирного тяготения…
А если падает, то… то не действует. 😃
Попробуйте для начала сделать фигуру, которая реально выполнима, но нереально сложна. У меня получалось с 10 го раза, потом опять не получалось.
Все основное делается питчем и элеватором (Мелкие подруливания другими каналами не в счет ибо нехер их задевать):
- Берем воображаемый квадрат и ставим его на острый угол напротив себя, поднимаем его в уме метра на 3 для комфорта (фигура - типо квадрат вписанный в петлю, стоящий одним углом вниз)
- Зависаем в нижней точке квадрата в нормале на высоте этих 3х метров (например носом налево)
- Наклоняем верт вперед на 45 и начинаем подъем под 45 влево вверх до левого угла квадрата.
- Там четко стопорим верт и четко наклоняем верт назад (на 90 град) не меняя высоты (чтоб вал О.Р встал по линии стороны квадрата, которая ведет к верхней точке)
- Поднимаем верт до верхней точки квадрата
- Там четко стопорим верт, на месте поворачиваем верт на 90 град элеватором вперед , опускаемся по линии 45 град до правой точки квадрата.
- Там тоже четко стопоримся в точке, поворачиваем верт на 90 град элеватором назад
- Опускаемся в начальную точку, стопоримся и зависаем (как было до старта)
PS: Сделайте хотя бы это до полета в невесомости …
Акуеть,Леш.Я нифига не понял.Но тригонометрия замелькала как в 8м классе 😃
Леха, пятница, вечер…
Ты как я в невесомость собрался??? 😁
Пока я чрезмерно напрягался, крутил в уме это 3D и старался все расписать доступным языком (чуть не сломав себе при этом моцк), то уже на середине своего текста начал понимать, что всем будет в падлу пошагово нарисовать себе это на бумажке и понять на что я тратил время при описании фигуры.
PS: Так в падлу включать сим, а походу придется …
Леха, да все ты нормально написал. Все понятно и рисовать ничего не пришлось. Доберусь до сима через неделю, попробую. (Отбываю административный арест под присмотром жены в Тунисе. Скоро на волю!) У меня только 1-й пункт вызвал ступор: квадрат, вписанный в петлю, стоящий на остром угле. 😃
Попробовал на скоряк в симе, хна получилась. Така простая хрень, а путает по другим каналам хотя они не при делах. Я пошел на административный арес под просмотром жены во Двор. Вернусь, хоть как то сниму для общего понимания. Пусть у всех башка завернется. Одному что ль страдать про руки из жопы?
Лех, да я серьёзно. Нормально в голове укладывается эта фигура. Как в реале пойдёт у меня не уверен, простота кажущаяся.
Эх, дома, похоже, дожди прекратились, а я ХЗ где. 😦 Мне триммер липездрический подарили, траву в Тушино косить, а я тут от пляжа пытаюсь откосить.
Вот как так, тут вообще штиль солнечный ежедневно, а арабы все, кроме одного, сидят вдоль пыльных дорог и не летают.
Фигура понятна, все расписано очень подробно.
Попробую в симе в понедельник. Пробовать буду на самом большом замедлении, так как скорость подьема и спуска при таком угле по элеватору будет очень высокая. Я так понял спмое сложное это именно в отношении шагов к элеватору.
Вроде видел, а может показалось, пироворонку с пирофлипами типа первый пируэт в воронке ротором наружу радиусу воронки следующий ротором внутри.
То, что ты описал - просто. Переход из нормала в инверт происходит полупирофлипом. А про что я писал немного подправлю на более адекватное с точки зрения динамики изменив в точках направления работы элеватором и отлетаю в симе завтра (точнее уже сегодня) …
Прокрутил фигуру с ромбом в голове. Несходится у меня спуск.
Если на подьеме ротор перпендикулярен траектории, то на спуске у меня он получается паралельным. Иначе полетит совсем в другую сторону.
Возможно и можно спуститься перпендикулярно но с бешенной скоростью на отрицательных шагах.
Ротор (вал ротора) всегда вдоль траектории перемещения. Сложность в смене направления и остановках. Завтра покажу …
PS: До верхней точки поднимаешься на положительных шагах (две левые бочины куба), спускаешься брюхом вниз на отрицательных …
Легкая невесомость, в эквиваленте 150 грамм, прошла! 😃
Фигурку пробовал вчера ночью, тут кроме остановки в верхней части, нужно задать ощутимый импульс на движение назад вывод углов ОР в ноль или чуточку в минус для не очень быстрого движения в третей четверти траектории. Тоже самое и при переходе на 4ю четверть. И это если в каждой точке вертолет на пол секунды останавливать. Если делать “однимдвижением” то скорость снижения на 4й четверти будет сумасшедшей.
И еще этот стопор в голове, не дающий в нормале давить много отрицательных шагов… Я когда петлю делаю с одновременным быстрым вращением по тангажу, 4я четверть всегда смазана. 😦
Маладец. Заценил стопор. Теперь Попробуй в каждой точке делать 1/4 флипа вперед. Так проще менять направление полета в точках. И выглядит эффектнее.
Получится:
подъем до первой точки в нормале, до второй (верхней) в инверте
спуск до третей в инверте, до четвертой в нормале
Обиджаешь, я этот “стопор” года 4ре назад “заценил”. 😃
А с флипами реально менять направление будет прощщще и эффектней!
Если я не путаю, раньше эта фигура называлась - Алмаз.
Красиво!
Извиняйте. Нихуа не получается нормально эта фигура у меня. Даже выкладывать не буду. Может есть другие джедаи?
Если я не путаю, раньше эта фигура называлась - Алмаз.
Оно?
Да.
Я как-то думал, что она побольше должна быть, раза в три минимум…