Каким пластиком и что печать? Где покупать?
Одноразовая посуда, разлагаемая упаковка, медицинские прибамбасы, это
Медицина - это обычно полипропилен или SBS, насколько я знаю.
А что до одноразовой посуды и разлагаемых упаковок - отличные примеры! Если что-то декоративно-одноразовое печатать - самое то из ПЛА, всё верно. 😃
Я не знаю, кто это придумал - с точки зрения цены растворителя дешевле из АБС поддержки печатать, а из хипса - саму деталь. Просто сравнив цены на ацетон и д-лемонен!
Ну да и цену лечения после ацетоновой бани или лимонки, тоже нужно брать в расчет))
А так очень хорошую ссылку предоставил Олег
Чем доступным можно напечатать мелкие детальки, чтобы нормально держали температуру 130-150С? Гуглом пользоваться умею, поэтому предлагать PEEK по 500 баксов за кг и POM с дикой усадкой не надо. Пока выпилил пиптики из тефлоновой плитки, но хочется “красиво”.
www.3dhubs.com/service/236637 о как. Innovax печатает PEI в Москве по демпинговым ценам. На мои пиптики выдали цену ~370р.
А насколько мелкие? Фрезернуть из метала не вариант?
Не то. Мне нужна термоизоляция между heatbed и датчиками FSR. И чтобы столик до 130 можно было греть на экзотике.
Пока из тефлона нарукожопил, но из PEI будет намного удобнее и совсем недорого, если те перцы не врут.
Мне нужна термоизоляция между heatbed и датчиками FSR. И чтобы столик до 130 можно было греть на экзотике.
Хм, может применить паронит 1мм(или более тонкий найти). Температуру держит +200 запросто, теплопроводность малая, доступный материал.
При его применение решится 2 вопроса: изоляция датчиков, изоляция столика для лучшего поддержания температуры.
P.S.
Дома лежит кусок,как раз для этих целей, правда 2 мм. на работе другого не было.
Тема про печать. Вопрос был про печать.
Попробовал печатать детальки для самолёта из ABS от Bestfialment. Тонкостенные детали после остывания корёжит усадкой. С PLA связываться неохота. На что ещё можно посмотреть для авиамодельного применения?
На что ещё можно посмотреть для авиамодельного применения?
Aerotex - только его пока никто толком не использовал и реальных отзывов я не видел. А так по описанию прикольный.
из ABS от Bestfialment. Тонкостенные детали после остывания корёжит уса
У меня ни разу не было. Множество деталей тонкостенных печатал именно им (разных цветов и разных партий, разницу свойств не замечал).
Осторожно предположу, что у вас с режимами что-то не то.
Aerotex - только его пока никто толком не
Верно, без конкретных проб рисковано. А если там углеволокно - то и сопла нужны специальные. Простое латунное, говорят, кусками углеволокна за 0,5 Кг пластика “раздупливает” необратимо.
Опуская вопросы материала по ссылке (так и сверкает рекламой и явными потугами приукрасить, в том числе про намёки на то, что де АБС постоянно деламинирует. Да и вес тонкостенной детали, даже не мухлюя с весами, можно здорово варьировать, меняя множитель экструзии).
На фоне стоимости самого Aerotex 2500р. за 750г. стоимостью сменных сопел ~50р.\шт можно просто пренебречь )))
Но у меня есть какое то смутное ощущение, что основной функцией этих волшебных нановолокон является обоснование такого конского ценника.
Осторожно предположу, что у вас с режимами что-то не то.
А что может так влиять на усадку уже после печати? Температуру экструзии попробовать уменьшить? (240 в попугаях, сколько на самом деле б.г весть).
В аэротексе хотя бы есть внятный параметр, которым он должен отличаться от других - плотность/вес. Это поддается проверке, не думаю что производитель стал бы откровенно врать.
Остальные по-моему лупят конский ценник просто так 😃.
шить? (240 в попугаях, сколько на самом деле б.г весть).
У меня максимум 230 в попугаях, и то лишь для быстрой печати. В мирных условиях 220, для мелких деталей или тонких верхушек - порой понижаю вплоть до 200. Тонкостенные детали - все не выше 220.
(до кучи - скорость при этом 40-60, слой 0,25, стол 110 и есть кожух от сквозняков)
За АБС огромный плюс - растворяется в ацетоне… им же клеится и можно еще парами пропитать.
А много новых ультра-супер пластиков - как потом склеивать?
Вопрос у меня такой: - где можно приобрести черный Rubber, по более скромному ценнику, чем у Rec? Заранее спасибо за ответы.
еще парами пропитать.
Проще и быстрее просто целиком в ацетон окунать, чем всякие эти бани.
А много новых ультра-супер пластиков - как потом склеивать?
- Большинство клеятся обычным циакрином и клеями для пластиков; SBS клеил на сольвент. Но детали надо прижимать хорошо и надолго, закапывая сольвент в зазор между ними. (АБС на ацетон гораздо быстрее схватывает, если сравнивать)
ABS от fdplast не раз пробовал. Брак больше половины и это с коробом, который я потом разобрал. Без него вообще ничего хорошего не получается. Даже если вокруг детали печатается дополнительный кожух. PLA от них же вполне нормальный, особенно оранжевый, белый и ярко зелёный.
В моем городе продают пластики следующих производителей
BQ
Bright&Quick
Cel
CreoPop
Cyberon
DEXP
ESUN
Fiber Force
FunToDo
IDO3D
Krez
Myriwell
NinjaFlex
Noname
Spiderspool
Taulman 3D
Tiger
Unid
Wanhao
XYZprinting
Даджет
Мастер-Пластер
СyberFiber
Что хорошо себя зарекомендовало?
Что хорошо себя зарекомендовало?
Пробовал по началу Spiderspool, нормальный пластик цена только не нормально накручена.
Самым крупным в мире производителем считается ESUN. Изначально был китайчатиной бюджетной, но теперь, слышал, поскольку это уже почти брэнд и массовый - качество вроде как есть.
Taulman 3D западные блоггеры хвалют периодически, но там вроде как и ценник…