SAB Goblin 700
Подскажите пожалуйста по натяжителю ремня. А то мне кажется что я сильно натянул его.
Как должен находиться натяжитель в начальном не натянутом положении - смотреть назад? В итоге при натяжении натяжитель делает почти оборот? И натягиваю ремень так чтобы натяжитель был параллельно раме.
Я все правильно понял из документации?
в мануале на стр.30 написано что пружину нужно закрутить на 270 град. по часовой стрелке.
Натяните стрелу до тех пор, пока натяжная ручка не будет совмещена с рамой. это тоже оттуда.
Значит я правильно сделал. Но все равно кажется что очень сильно натянут. Хотел завтра поднять в воздух, а на улице минус и вдруг ремень еще больше натянется. Вот и решили узнать.
По моим ощущениям на морозе ремень наоборот растягивается, натягиваю в тепле заведомо сильнее.
Ремень на морозе должен сжиматься. Но и балка тоже. Но карбон меньше подвержен наверное сжиманию на морозе чем метал. Но это мое имхо.
ремень не натянется. он задубеет. поэтому и кажется что он еще больше натянулся.
Состоялся облет новой птички: Goblin 700 Black Thunder! Она летает!
Первый полет был на дефолтных настройках Vbar Neo для 700-ки: 1500 оборотов. Вначале пару раз настраивал гейн хвоста. Первый аккумулятор блинчиком отлетал 12:23. На втором аккумуляторе решил попробовать 1700 об/мин. - время полета 10:13. Аккумуляторы - первая зарядка HRB 6S 5000mAh 50C собранные в колбасу на 12S. На этих оборотах пришлось уменьшить гейн хвоста - были осцилляции небольшие и вот Гоблин полетел намного лучше.
Но от большой птицы ощущения другие, до него отлетал один аккумулятор на Align TREX 500X - для разогрева. Гоблин мне понравился больше 😃
Подскажите кто на каких оборотах летает? Мне для информации, пока буду 1700 ставить, для меня пока хватит.
обороты должны быть такими, чтобы отвечать поставленным задачам. Если задача - висение, то 1500 оборотов - вполне себе нормально, зачем больше.
Главное - не геройствовать, ужерживать себя от экспериментов, помнить о том, что лучшая спасалка - это высота.
Если задача - висение, то 1500 оборотов - вполне себе нормально
Мне было не комфортно. Гоблин мотал хвостом и ветром сдувало (на видео видно). На 1700 отлетал нормально. Даже пришлось уменьшить гейн хвоста.
Летаю 2140 на 693х, и 2160 на 713х лопатах. Гейн хвоста на Нео 60. Гоблин Компетишн. Если отжечь, то 2250.
мое мнение что для гоблина 700 не меньше 2000. для отжига 2250.
Я бы сказал 2050! Минимум!
Главное - не геройствовать, ужерживать себя от экспериментов
Как это возможно в течении 10 минут? По моему нудно на 700 ке висеть , все равно руки дернут на пилотаж, и будет очень жалко птичку.
Я бы сказал 2050! Минимум!
Блин, а как я тогда сод отлетать на 1500 😃
Спасибо огромное за подсказки. Буду иметь ввиду. А пока поставлю полки 1700-1900-2100 и поэксперементирую. Мне до отжига пока далеко, сами видели 😃
я ничего не могу сказать про г700, но на алайне 700 1900 вполне себе нормально летает. Отжиг - это уже 2150-2200.
Понятно, что на 1500 стабилизация будет работать посредственно, вопрос - в задачах. Если учиться висеть, то 1500 самое то, а на помахивания хвоста можноне обращать внимания.
Поздравляю с первым облётам! Представляю, как эмоции зашкаливали в момент взлёта, удачных полётов! У меня тоже планируется первый полёт 700ки, на май будущего года.
Попросили тут остановить издёж по поводу 1500 и стабилизации. Останавливаю)
Попросили тут остановить издёж по поводу 1500 и стабилизации. Останавливаю)
Петь, давай без резких выражений, а? Я ваши ролики смотрю с интересом, и действительно, у вас вроде на видео особых огрехов работы стабилизации я не вижу. Что не означает, что их нету. Это все надо в реале смотреть. Я помню, что летал на вертике Макса и не был в особом восторге от работы его стабилизации. Могу предположить, что как раз из - за того, что обороты были низкими. Но если я неправ, и чего - то не знаю, то с удовольствием это усвою и учту на будущее.
Интересно было бы опять пересечься и посмотреть на эти чудеса лоурпм живьем.
Да хватит уже на слова обижаться. Нечего тут корчить взрослых дядь с большими пиписями)))
Я ж не в обиду и без злого умысла.
Весной хочу собрать хелипати 2к18. Приглашаю в Минск! Вживую потрогаете мою стабилизацию))
И еще нюанс. Я помню себя, тоже искал стабильности топора… так вот это не для 3дэ отжигов… Максим себе занижает даже, чуйку на ОР что б верт живее был.
Ну и вес с оборотами на ощущение стабильности очень влияют. Мою пушынку ветерком по шагу очень легко уносит. В сравнении с гоблином 6кг…
Дак вот мне и интересно на это все посмотреть вживую, как оно работает и чего можно от него добиться. Пока то, что я вижу, мне нравится. В то же время я вижу, что
а) огрехи работы стабилизации очень часто не видны на видео, и
б) они мешают обучению ( моему, по - крайней мере )