SAB Goblin 700

hobbykingby

Попросили тут остановить издёж по поводу 1500 и стабилизации. Останавливаю)

alien131314
hobbykingby:

Попросили тут остановить издёж по поводу 1500 и стабилизации. Останавливаю)

Петь, давай без резких выражений, а? Я ваши ролики смотрю с интересом, и действительно, у вас вроде на видео особых огрехов работы стабилизации я не вижу. Что не означает, что их нету. Это все надо в реале смотреть. Я помню, что летал на вертике Макса и не был в особом восторге от работы его стабилизации. Могу предположить, что как раз из - за того, что обороты были низкими. Но если я неправ, и чего - то не знаю, то с удовольствием это усвою и учту на будущее.
Интересно было бы опять пересечься и посмотреть на эти чудеса лоурпм живьем.

hobbykingby

Да хватит уже на слова обижаться. Нечего тут корчить взрослых дядь с большими пиписями)))
Я ж не в обиду и без злого умысла.
Весной хочу собрать хелипати 2к18. Приглашаю в Минск! Вживую потрогаете мою стабилизацию))

И еще нюанс. Я помню себя, тоже искал стабильности топора… так вот это не для 3дэ отжигов… Максим себе занижает даже, чуйку на ОР что б верт живее был.
Ну и вес с оборотами на ощущение стабильности очень влияют. Мою пушынку ветерком по шагу очень легко уносит. В сравнении с гоблином 6кг…

alien131314

Дак вот мне и интересно на это все посмотреть вживую, как оно работает и чего можно от него добиться. Пока то, что я вижу, мне нравится. В то же время я вижу, что
а) огрехи работы стабилизации очень часто не видны на видео, и
б) они мешают обучению ( моему, по - крайней мере )

3 months later
mil-lion

Сегодня отлетал 3 пака после зимы. Так как вертолёт новый зимой не стал его эксплуатировать.
Как классно летает Гоблин 700! Это спокойный, грациозный, степенный! А расцветка Black Thunder вообще супер!
Увеличил обороты до 1800, на 1700 показалось не комфортно.
Я получил огромное удовольствие от полёта на 700-ке!
Всем приятных полетов.

smoled

даже для блинчиков, такие обороты оч малы. Мин. 2000.

alien131314

Я по своему опыту на 700м алене, который вроде как полегче, считаю, что 1800 оборотов - вполне себе нормально для спокойного 3д пилотажа. Что касается видоса - не надо забывать, что там - одна батарея, т.е. -750 грамм. Я думаю, что 12 банок полетит на 1600 крайне уныло.

pro-peller
alien131314:

Я думаю, что 12 банок полетит на 1600 крайне уныло.

Именно на 12 и летал, а насчет унылости тут каждому своё, кто то блином летает и счастлив.

alien131314
pro-peller:

Именно на 12 и летал,

в приведенном вами как аргумент видео полет осуществляется на 6 банках, о чем сказано в названии видоса.
Что касается Ваших полетов, то я никак их прокомментировать не могу ибо не видел.

pro-peller
alien131314:

в приведенном вами как аргумент видео полет осуществляется на 6 банках

Хорошо, это аргумент?

alien131314:

Что касается Ваших полетов

Я что то говорил про свой скилл? Я сказал летает приятно.

26 days later
mil-lion

Сегодня первый раз перевернул своего Гоблина 700 в инверт. Это нечто. Получилось как в симуляторе, все четко и ровно. Но звук! Офигеть.
Но вот беда. Когда начал переворачивать в инверт начала иногда дрожать балка. Посадил после того как аккумулятор сел и смотрю - а натяжитель ремня соскочил. 😦 Поправил, поднатянул ремень. Опять полет, опять переворот и опять трясучка балки - сажаю и опять соскочил натяжитель.
Подскажите что делать? Сильнее тянуть ремень? Если сильней, то как? Тяну на сколько могу и натяжитель стоит в норме.

Vladimir_K=
ruslan_mironov:

тянуть сильней.

«Сильней» - понятие не количественное. Насколько сильней? Пока подшипники не захрустят? Многократно упоминался метод оптимального натяжения ремня: полностью снаряжённый верт удерживаете носом вниз за хвостовой кейс и в этом положении затягиваете винты. Все!

ruslan_mironov
mil-lion:

опять соскочил натяжитель.

возможно натяжитель взведен не в ту сторону.

Vladimir_K=:

верт удерживаете носом вниз за хвостовой кейс и в этом положении затягиваете винты

все зависит от конкретного вертолета.

mil-lion
ruslan_mironov:

возможно натяжитель взведен не в ту сторону.

А как не в ту? Там же пружина скручена в определенную сторону.
Сейчас поищу в инете как правильно взводить. Мне изначально было не понятно 😦

mil-lion

Посмотрел видео, вроде как у меня. Вот может пружина натяжителя сильно сжата? Буду смотреть.
А болты боковые я проверю обязательно.

Dimenn

Мне пришлось тянуть ремень со всей дури, ногой в копыта и рукой тянул и завинчивал, предварительно оттянув натяжитель уперев между шестигранником и балкой.
Натянуть нормально с упираюшимся в ремеь натяжителем не удалось.
Смотреть как в инструкции, натяжитель либо паралелен раме, либо чуть выступает, иначе провернет.