SAB Goblin 500

Nikolik

Да должна пойти, они все что продаются на основе тефлона скорее всего. Внимательно изучите слайдер на предмет задиров и деформации отверстия куда вал ХР входит.

STZ
ek7pp:

вертолет новый, начал заклинить на шестом полете, хвостом ничего зе зацепил, вы правы, наверно надо было с самого начала смазать. Но тефлоновая смазка пойдет?

Я летаю не смазывая, дабы смазка не привлекала пыль и не превращалась в абразив. Но это момент религии кмк, каждому свое.

У меня недавно чуть выкрутилась эта бонка в хвосте, что держит шестерню с ремнем на хв.валу. Появился свободный ход у хв.вала в обе стороны, где-то в 1/8 оборота. Но там лыска под бонку - это спасло от прокручивания. Вовремя заметил и исправил.

P.S. На этой неделе придет рекомендуемый SABом мотор: Quantum 4115-1200kV. Посмотрим на сколько он лучше, чем E-Flite 600-1130kV.

ek7pp
Nikolik:

Внимательно изучите слайдер на предмет задиров и деформации отверстия куда вал ХР входит.

спасибо буду изучать.

STZ:

дабы смазка не привлекала пыль и не превращалась в абразив

в инструкции моей смазки написано что вроде этого не делает, а просто на металле образуется тонкий слой тефлонового покрытия.

Alex71
STZ:

На этой неделе придет рекомендуемый SABом мотор: Quantum 4115-1200kV.

Этот мотор не чем не лучше чем E-Flite 600-1130kV. надо ставит как минимум 4120 - 1200 КV

ek7pp:

в инструкции моей смазки написано что вроде этого не делает, а просто на металле образуется тонкий слой тефлонового покрытия.

Да все это ерунда один хрен если захочет то прилипнет 😦 у меня есть такая смазка для цепей. А так смазывать вал надо но без фанатизма, немного… я мажу обычным литолом.

vayder
Alex71:

Этот мотор не чем не лучше чем E-Flite 600-1130kV. надо ставит как минимум 4120 - 1200 КV

+1 если и менять мотор то под сетап хард 3д
У меня скорпион 4020-1100 + юге 120 такой сетап задушить не получается.

STZ
vayder:

+1 если и менять мотор то под сетап хард 3д

Я не хард 3Д пилот! Просто мне чутка бы скорость ротора приподнять, не более. Верт сейчас, когда прошло полетов 15 уже, притерся наверное (шестерни, ремень и т.п.). Или я к нему привык… Короче меня сейчас все устраивает в нем, но +150 RPM не повредит (2600 поставлю тогда в Кастле).

Alex71
STZ:

Я не хард 3Д пилот!

ИМХО дело вовсе не в харл 3Д - с более мощным мотором гоблин летает очень “легко” и не скажешь что он весит почти как 550-й 😉 Но ежели все устраивает с Ефлитовским мотором то для лишних РПМ можно было пиньон на зуб больше поставить, а так то на то выходит моторчик 4115 - слабоват.

vayder

Не нужно быть хард пилотом чтоб задушить ротор, скорей на оборот.

ek7pp

А так смазывать вал надо но без фанатизма, немного… я мажу обычным литолом.

А основной вал надо смазывать?

STZ
Alex71:

с более мощным мотором гоблин летает очень “легко”

Он летает “легко” - это я заметил итак!

Alex71:

для лишних РПМ можно было пиньон на зуб больше поставить

У меня итак пиньен на зуб больше (19Т)!

vayder:

Не нужно быть хард пилотом чтоб задушить ротор, скорей на оборот.

А кто сказал, что у меня ротор душится?! 😉

vayder

Если мощности хватает, в чем проблема поставить пиньен на 22 зуба?

STZ
vayder:

Если мощности хватает, в чем проблема поставить пиньен на 22 зуба?

Был 19Т - его и поставил. А просто разгонять пиньеном не самую сильную моторку - это, имхо, неправильно. Такой ротор, при желании, задушить будет еще легче.

Alex71

А вообще гоблинцы жгуть по черному 😁 рекомендуют к мотору 4115-1200 не существующий регулятор YGE100LV и типа 2450 RPM хватит с него. Только блин, моторчик то максимум 75 Амперов 😉

cruncher

Вот и приехало мое зеленое супер-комбо от Берта )) Пришлось прикупить сумку от Алайна 550ки - я надеюсь что Гоблин не сильно оскорбится что ему придется ездить в ЭТОМ?

ek7pp
cruncher:

Вот и приехало мое зеленое супер-комбо от Берта

поздравляю, удачных полетов 😃

Nikolik

И я присоединяюсь с поздравлениями.

vayder
cruncher:

Пришлось прикупить сумку от Алайна 550ки - я надеюсь что Гоблин не сильно оскорбится что ему придется ездить в ЭТОМ?

Берту это бы не понравилось! 😃

Поздравляю с отличным приобретением.

cruncher

всем спасибо! Надо Берту идею подкинуть сделать фирменную сумку для 500ки “От Дяди Берта” ))

Nikolik
cruncher:

сделать фирменную сумку для 500ки “От Дяди Берта” ))

У меня в Гоблиновскую оригинальную сумку лезет гоблин 700 и гоблин 500 - очень удобно 😃 Правда тяжеловатая сумка 😃

STZ
Nikolik:

Правда тяжеловатая сумка

Это уже с аккумами? 😉

Nikolik
STZ:

Это уже с аккумами?

С ними ваще пипец двумя руками нести нада )))
Даже жена туда поместилась 😃

STZ
Nikolik:

Даже жена туда поместилась

Зачет! 😃 Моя, значит, тоже поместится! 😃

P.S. Я с твоей не знаком, но моя достаточно компактная!

Nikolik
STZ:

моя достаточно компактная

И моя компактная )) Так что если плохо себя ведет - фигак и туда)
Кстати я вертолеты туда убираю после послеполетного ТО и они там лежат и не пылятся и глаза не мазолят.

Alex71
Nikolik:

Кстати я вертолеты туда убираю после послеполетного ТО и они там лежат и не пылятся и глаза не мазолят.

Ну это ты не по нашему, не по пэлотски)))) верты должны висеть везде… на стенах и на потолке… а жен да можно складывать в сумки 😁 ну чтоб не пылились и глаза не мозолили))))))

EvgenycH
Alex71:

а жен да можно складывать в сумки ну чтоб не пылились и глаза не мозолили))))))

))))))))) харашо сказал!