SAB Goblin 570

Sinka

Силовая. После полета 3.7 на банках ровно. Просадки просто на ровном месте есть, сомневаюсь уже что изза мороза.
Это стоя на земле (красная полоса вольтаж АКБ)

Это в полете

Источник вибраций обнаружен. 90% что на тик таках колбасило изза этого

ruslan_mironov
Sinka:

Вот кста тест на проверку фазинга. По элеватору получаем такой скачек. Но это будет на всех тарелках такого типа и любых сервах

Error 120’ swash plate

на тик таках колбасит из за этого.

Sinka

Опять двадцать три… Найдите мне вертолет с такой же схемой серв и без этого артефакта, я вам коньяк поставлю.

ruslan_mironov

с в-баром я добивался ровности механики электронным способом.

Sinka

Внимательнее прочтите и посмотрите видео, с фазингом этот артефакт не связан

ruslan_mironov

да я не только про фазинг. там можно длину качалок модерировать, угол установки серв. каждой отдельно.

Sinka

И как это поможет увеличить скорость 3ей сервы?

ruslan_mironov

сделать длинее качалку на этой серве. а верхний и нижний расход чуть ограничить.

Sinka

Ну да и получить артефакты по тангажу при работе шагом:))) гениально

ruslan_mironov

прочитай еще раз внимательно. ни каких артефактов.

Sinka

Мне чисто в лом это повторять чтобы доказать, но если хотите, поэксперементируйте, физику за 9ый класс никто не отменял;)

Sinka

Вот как раз геометрия ровная, а физика подвела
Конкретно скорость и перемещение за определенный промежуток времени

alien131314

тока щас увидел.
Странная просадка, тем более странная тем, что она не сопровождалась ни повышенным током, ни каким - то особонагруженным маневром…
По поводу геометрии: идея, кстати, интересная! Опять же, век живи, век учись. Дома обдумаю это…

Sinka
alien131314:

Странная просадка

один раз просел так сильно, причем отразилось это только на мне, не знал бы - даже не почувствовал. второй раз просел на 3В при прямом пролете, когда такое слышу уже готовлюсь к посадке. на улице все списывал на мороз, а дома по логам посмотрел, и понял что батареи держали отлично, одну высадил только на 55% другую тоже не до конца (хотя вторая была новая, и её как раз и не надо было высаживать)

alien131314:

По поводу геометрии

если не давать сервам максимальную скорость, то все будет ровно. отсюда потребность в быстрых сервах на голове ФБЛ такого типа.

Sinka
Sinka:

Источник вибраций обнаружен. 90% что на тик таках колбасило изза этого

Сегодня отлетал два пака без наклейки. Все гут. Все как до падения

Sinka

Вообще разучился я летать в перчатках, а без них - пальцы деревенеют через 3 минуты, даже без ветра в -4.

А еще забыл снять алюминивую проволоку, которой стягиваю лыжи! Так что это не вариант

Mr_Miron

Я в перчатках нормально не могу летать. Зимой только в муфте летаю

rolic

В велосипедных, по крайней мере при погоде как сегодня, нормально вполне.

Slaiter

испарина и конденсат не возникают?

Sinka

Давно б для летчиков сделали б перчатки с открытыми пальцами и подогревом