SAB Goblin 570

alien131314
hadov:

А так норм контора.

их канопы очень красиво выглядят, но краска н них не держится от слова “вообще”. У меня были на форзе ихние канопы.
Но на вид - просто конфетка.

hadov

Что бы краска держалась, секрет надо знать, очень простой. По первости тоже сыпалась, агдезии не было. На стекле очень тяжело удержать.
Интересно сколько в мире контор этой направленности?

mil-lion

Сегодня на 2 аккумуляторе при посадке завалился Гоблин 570-й 😦 Отключил мотор, садился на авторотации и как только сел на шасси его крутануло и на бок накренило. Лопастями порубил снег. Слава богу без последствий. Но теперь не запускается мотор!
Скорее всего хана регулятору Scorpion Tribunus 12-130A!
Буду брать HobbyWing! Он надежней! Это Scorpion в урну 😦

Kormag

С чего взял, что регуль? И как же телеметрия?

mil-lion
Kormag:

С чего взял, что регуль? И как же телеметрия?

Телеметрия вся работает. Выходное напряжение ВЕС регулируется. Ошибок не показывает. Но теперь показания тока всегда равны 0 даже если серами крутишь всеми.
Сигнал с ФБЛ идет, но мотор не крутится и даже не пытается! Скорее что то отпаялось либо сдохло в силовой!

Kormag

Вот такие посты меня напрягают. ХВ радовал, хотя тоже были ситуации. С скорпом на хф полно вопросов. Да и не только на хф.

Tom669

Вскрой, посмотри, может где пайка отошла.

mil-lion
Tom669:

Вскрой, посмотри, может где пайка отошла.

Вначале попробовать по гарантии поменять.

mil-lion
Mr_Miron:

Смелый и красивый полет!

А мой потихоньку оживает. Заменил регулятор на HobbyWing HV 130A V4. Вроде мотор закрутил. Установил датчик тока Mikado U/I Sensor. Осталось проложить по новой проводку. Так как у скорпиона провода управления были спереди где аккумулятор, а у HW как положено сзади где провода мотора. Но за выходные не успел и уехал в командировку.
Снял наклейки с канопы Scorpion, а под ними не выгоревший цвет канопы 😃 Теперь надо кагору в солярий нести, чтобы выровнять цвет 😃

7 days later
mil-lion

Оживил свой Гоблин 570-й после замены регулятора отлетал 4 аккумулятора.
Но вот теперь при раскрутке ротора стал кик-старт - вертолёт скручивает при старте. То же саммое на 700-ке на регуляторе Hobbywing. При Scorpion такого не было и раскрутка ротора была без пинка. Использую гувернёр CBar Neo и это давно известная проблема. Не подскажете как ее решить?! Может у кого решена она.
Может кто свои параметры сбросит настройки регулятора HobbyWing.

Vladimir_K=

Вопросы про HW лучше задавать в ветке HW. Проблема, походу, нерешаемая. Что только я ни делал, но пришлось перейти на внутренний гувер и на HW130 и на HW200.

Kormag

Я тоже такое замечал. Забил. Не приятно, но не смертельно.

mil-lion

На 700-ке забил и не обращаю внимание. А здесь первый полет и обращал внимание на все. Наверное придётся забить и здесь 😦

Sinka

А чем вам гувер HW не угодил? У меня 4025 на 605mm не затыкается, батарея быстрее просаживается. Хвост колом стоит не смотря на 95мм

Kormag

Нео настроить проще. Не надо обучать опять же. Да и не только нео. С мини тоже летал с его гувером. А так дело вкуса.

Mr_Miron

А если включить вертолетный режим без гувернера?

mil-lion
Mr_Miron:

А если включить вертолетный режим без гувернера?

Он и включён 😦

Mr_Miron

А в нео мягкий старт не настраивается?

Sinka

Дело не фбл, а в геруле HW. Он до определенного процента газа не геагирует, а потом резко стартует. Его без включенного софтстарта невозможно плавно запустить

hadov

Регуль тут не причем.Что соф старт нельзя включить? Мягко всегда стартует на хв ,не надо на него пенять.