SAB Goblin 570

Kormag

Нео настроить проще. Не надо обучать опять же. Да и не только нео. С мини тоже летал с его гувером. А так дело вкуса.

Mr_Miron

А если включить вертолетный режим без гувернера?

mil-lion
Mr_Miron:

А если включить вертолетный режим без гувернера?

Он и включён 😦

Mr_Miron

А в нео мягкий старт не настраивается?

Sinka

Дело не фбл, а в геруле HW. Он до определенного процента газа не геагирует, а потом резко стартует. Его без включенного софтстарта невозможно плавно запустить

hadov

Регуль тут не причем.Что соф старт нельзя включить? Мягко всегда стартует на хв ,не надо на него пенять.

Sinka

Мягко если включен софтстарт

hadov

Про то же. Или с нео есть какие то ограничения для включения мягкого старта?

Mr_Miron

Ну так в чем проблема включить софтстарт в HW. Есть у фбл два подхода. Скукум дает две полки, на первой рег с софт стартом раскручивается, потом фбл дает уже полный газ. Брейн имеет свой софт старт и ему мягкий старт регуля не нужен. Хотя у брейна он слегка жестковат. Могут лопаты сместиться при страгивании ротора, но рывка хвостом нет

racer-g

Ребят,это давно известная проблема.
И она выражена именно в момент страгивания.
Виной всему рег ХВ.
Почти все на это забили.

hadov
racer-g:

И она выражена именно в момент страгивания.

Даже если лопасти хвоста ровно поставить?

Если так то все ровно взлетает, при включенном мягком старте. Спорить не буду,пишу про себя. Если забыл выставить перед взлетом то естественно подкрутит.

Георгий а у тебя же нео стоит?

racer-g
hadov:

Георгий а у тебя же нео стоит?

У меня да.
Но это не мешает мне просматривать забугорные сайты и делать выводы.

hadov

А у кого без нео с включенным мягким стартом есть такая проблема?

Tom669
hadov:

А у кого без нео с включенным мягким стартом есть такая проблема?

Я думаю не у кого.

Sinka

Проблемы с ВЫКлюченным софтстартом:), но с включенным другая проблема - Bailout

hadov

Ладно. Не трогайте вы нео, ща война начнется! Летим дальше, все и так понятно.

Mr_Miron

Я пробовал и гувер HW и гуверы двух фбл - брейн и скукум. У меня проблем не было ни с софтстартом, ни с бейлаутом

mil-lion

Это проблема именно связки: гувернёр Neo и HW (SoftSrart всегда включён). Проблема известна давно и все переходят на гувернёр HW, и наверное я тоже перейду на него.

Mr_Miron:

А в нео мягкий старт не настраивается?

Настраивается. Пробовал крутить мягкий старт в Нео (Run Loop вроде называется) и в HW (мощность старта, не время, оно и так 15сек) ничего не решает проблему кика при раскрутке ротора 😦 Смотрел последние Сообщения в теме на HeliFreak ничего нового, все та же проблема.
Большой минус Микадо!
Причём смотрел что Мирко что Тарек летают на Neo+HW. Мирко вообще пилот Микадо. Наверняка у них гувернёр HW

Vladimir_K=
mil-lion:

Большой минус Микадо!

Микадо тут не при делах, также, как и MSH. Это - трабл HW. Причем на одних экземплярах встречается, на других - нет. И проявляется по-разному. У меня, например, с гувером Brain происходит мягкое страгивание, плавная раскрутка примерно до 1000, потом рывок, так, что верт разворачивается градусов на 90. Стоял бы в траве - опрокинулся бы. Я даже приноровился этот разворот рудером ловить и не давать разворачиваться более, чем на 30-40 градусов. За пару десятков стартов на бетоне, лыжи основательно стерлись. У Игоря Логинова HW160+Brain отлично дружат, мы вместе пытались разобраться с моей проблемой и … забили. Я перешел на внутренний гувер.

У Мирко HW160. Гувер NEO. Он в Ульянково об этом говорил.
Тарек, таки да, летает на максимальной полке.

rolic

У меня тоже (L690 с Neo + HW130HV) рывок не в момент старта, а через нексколько секунд после начала раскрутки (в районе 500-600 оборотов). Пробовал разные варианты и настройки - все равно так или иначе есть. Привык и тоже забил на это. Руки уже автоматом корректируют и никак это не напрягает. В остальном все работает отлично.