SAB Goblin 570

ruslan_mironov
Mr_Miron:

на пирофлипе точная

на пирофлипе ,мне кажется,можно и расходами подправить. я считаю что на любой фбл если правильно настроить длину тяги,то большенство косяков в работе хвоста испарятся.

Mr_Miron

На бисте не скорость разнач, а рывки при вращении

mil-lion

Я понял почему у меня хвост болтается 😃 я же летаю на малых оборотах 2260 😃 не хватает оборотов на хвосте 😃
Вчера просто листан мануал G570S и в конце нашел upgrade задней шпули хвоста на 21Т (изначально стоит 22Т) и написано в комментарии что рекомендуется при < 2400 RPM 😃
В ближайший полетный день проверю свою гипотезу. Хотя я почти добился что убрал колебания 😃

Sinka

Изначально стоит 22, а 21 апгрейд. Себе уже купил для 600ых лопат

mil-lion
Sinka:

Изначально стоит 22, а 21 апгрейд

Сори, опечатался.

Sinka

но опять таки, болтанка на висении 100% с этим не связана. если болтанка пропала с увеличением оборотов, я бы смотрел в сторону вибраций

NiksonE
Sinka:

но опять таки, болтанка на висении 100% с этим не связана

+1
После замены шпули с 22т на 21т лишь увеличилась частота виляний и уменьшилась амплитуда. Но летать лучше не стало. Вернул сток шпулю.

Sinka

пробуйте уменьшить качалку сервопривода хвоста

mil-lion
Sinka:

пробуйте уменьшить качалку сервопривода хвоста

Уменьшал - результата ноль.
Я все равно посмотрю по оборотам, ради интереса.

Думаю что все дело в тугих линках на холоде.

Sinka

Это тоже распространеная причина. Еще может слайдер прохо ходит

hadov

Сегодня полетал. Специально посмотрел на виляния. На малых оборотах есть немного, на тех что летаю нет. Но, заметил что рукой слайдер туже ходит, холодно и пластик задубел. Надо бы линки зимние сделать. В мороз вообще не представляю как это будет работать,заклинит.

Vladlen

В хвостовую серву зимнее электричество заливать 😃

alien131314

типичная проблема аленя. Каждый год примерно в это же время про это пишу.

ruslan_mironov
Mr_Miron:

а рывки при вращении

в бисте есть настройка которая эти рывки убирает.

andreypav
alien131314:

там не только шаг в минус. на скриншоте есть кще странности. если не влом, пришли мне весь лог

лог прислали?
хотелось бы понять причину столь странного поведения

Mr_Miron
ruslan_mironov:

в бисте есть настройка которая эти рывки убирает.

Не убирает. Бист требовательный к предкомпенсации. Но не суть, я давно забил на него. Не леиал на нем несколько лет уже

mil-lion:

Уменьшал - результата ноль.
Я все равно посмотрю по оборотам, ради интереса.

Думаю что все дело в тугих линках на холоде.

На улице, когда остынет подвигай рукой тягу. Можно с сервы скинуть ее.
У меня есть подклинивание при упоре слайдера в хаб при движении назад. Хвост, вроде, не покачивает. Ходит все легко
А серва сильная? Кстати, какая фбл? У вибара в экспертных настройках хвоста есть параметры, они могут убрать покачивание. У меня покачивало на кабаре, пока не вычитал, что надо понизить I gain

Sinka
andreypav:

хотелось бы понять причину столь странного поведения

сглючило либо Brain, либо X4RSB. повторить глюк на столе не получается, т.к. это не проводка, а какая-то ошибка.
Буду менять передатчик+приемник, Brain-у дам последний шанс реабилитировать себя.

Utyyflbq111
Sinka:

Если есть что по делу написать.

Так что по в итоге? Причину выяснили?

Sinka

Если гувер в регуле, то какой регуль?

Sinka

Гувер в регуляторе включен?
Какая модель регулятора?

mil-lion

Алексей. Посмотрел твоё видео с последним полетом и смотрел на RSSI: оно прыгало то и дело от 60 до 95% - это очень плохо. Расстояние др вертолета не больше 100м и такой низкий уровень сигнала, на таком расстоянии должно быть не ниже 90%. Что то с твоим приемником не так. Проверь его на дальность, но не Range Test, а реально в поле отходить и смотреть на уровень RSSI.

Mr_Miron
Sinka:

Гувер в регуляторе включен?
Какая модель регулятора?

HW50A, в фбл у меня гувер, пишу об этом уже не первый раз

Sinka

Ну тогда не понятно что у тебя не так. Все штатно работает