Прошу помощи Shark-450-2

akter

Подскажите пожалуйста!..аккум на 11.1в заряжаем до 12.6в . а аккум 6S1P 22.2в до скольких вольт !?

Zloyuzver

Всё логично - до 4,2v на банку. Итого, до 25,2v максимум.

akter

Уже не новичок! но…чего-то не знаю! не могу убрать вибрацию хвоста на 450-м ! …пробовал что знаю!..))) чуйку.лимиты.кривую шага.газа! менял сервы.пробовал два гироскопа HK401B. art-tech AT-EG301. … может кто что подскажет где собака зарыта???

Zloyuzver

А валы на хвосте не гнутые? Хвост с ременным или валовым приводом? Без лопастей и без хаба ХР вибрация есть?

akter

Вал на хвосте новый! балка на ремне!..хвост болтает по курсу в лево-право!

Zloyuzver
akter:

хвост болтает по курсу в лево-право!

Блин, вибрация и “рысканье по курсу” весьма разные вещи. Тут Возможны варианты:

1. гироскоп минимальную вибрацию с хвоста ловит и ему “мозг” сносит.
  2. серва на хвосте недостаточно быстрая
  3. механика не плавно работает (где-то подклинивает).
  4. Ну и как вариант - чувствительность гироскопа чуток высоковата.
akter
Zloyuzver:

Блин, вибрация и “рысканье по курсу” весьма разные вещи. Тут Возможны варианты:

1. гироскоп минимальную вибрацию с хвоста ловит и ему “мозг” сносит.
  2. серва на хвосте недостаточно быстрая
  3. механика не плавно работает (где-то подклинивает).
  4. Ну и как вариант - чувствительность гироскопа чуток высоковата.

Серва на хвосте стоит 0.05сек! но ставил и нескоростную толку нет! Гиро на мягкой подушке 4мм. вибрация хвоста общяя минималльная! идеально не сделать!..а вот механнику попробую перебрать! …Спасибо!

Zloyuzver
akter:

Гиро на мягкой подушке 4мм

Э… высоковата подушка. Может вызывать паразитные осцилляции. Попробуйте поставить на более тонкую подушку 2-3 мм максимум. Например, на банальный вспененный двухсторонний скотч (толщина, примерно, 1,5-2 мм). После этого сравните поведение хвоста.

akter
Zloyuzver:

Э… высоковата подушка. Может вызывать паразитные осцилляции. Попробуйте поставить на более тонкую подушку 2-3 мм максимум. Например, на банальный вспененный двухсторонний скотч (толщина, примерно, 1,5-2 мм). После этого сравните поведение хвоста.

Да конечно! буду пробовать всё! как настрою может не сегодня. отпишусь.

FRUKT
akter:

Гиро на мягкой подушке 4мм.

Многовато будет, Руслан правильно говорит. Даже 1мм двустороннего скотча вполне достаточно будет.

akter
Zloyuzver:

Вообщем. ларчик просто открывался! поставил в место Turnigi …MKS DS 545 и полетел!!!

Сделал себе на 9-е мая подарок! GAUI-425.

24 days later
akter

Кто-нибуть ! подскажите пожалуйста. каким клеем можно склеить пластмасовую кабину?

Zloyuzver

Как вариант - эпоксидкой, только обязательно с пластификатором, иначе растрескается. А можно попробовать капроновыми нитками сшить место поломки и проклеить суперклеем.

3 months later
akter

Подскажите для чего эта деталь (в комплекте с сервой)

King-Lion
akter:

Подскажите для чего эта деталь (в комплекте с сервой)

Мне кажется - это переходник на ушко сервы под крепеж двумя болтами.

2 months later
akter

Кто-нибуть пожалуйста подскажите:… давно по случаю досталась такая гира. гнездо SX на моей гире ( три контакта папа. я так думаю для сервы хвоста!) а гнездо RX (пусто!) разобрал гиру просмотрел там две платы Г образной конструкции. (под большим увеличением просмотрел но не нашёл контактов для припайки провода на приёмник! как же этот парадокс используют???

Александр_1-й

Торчащий хвост - в 4-й канал приемника, серву - в СХ, чувствительность этой штуки задается крутилкой - гейн.
А в общем то это лучше в “музей истории вертолетной техники” 😉 Сейчас ИМХО есть смысл юзать футабовский гироскоп не ниже 401-го

akter
Александр_1-й:

Торчащий хвост - в 4-й канал приемника, серву - в СХ, чувствительность этой штуки задается крутилкой - гейн.
А в общем то это лучше в “музей истории вертолетной техники” 😉 Сейчас ИМХО есть смысл юзать футабовский гироскоп не ниже 401-го

Так и сделаю! в музей!!!

3 months later
akter

Подскажите пожалуйста: купил регулятор TURNIGY plush-30A. незнаю как запрограмировать с пульта? (мануал на английском)