Бюджетная,Китайская,клоновая 550ка.Проэкт на зиму.
Если я еще увеличу то как ты сказал “коленки загнутся”
😃
У шестерней для передатки 4.5 у Алигна модуль 0.6, у передатки 3.85 - 0.8
если оставаться на родном хвосте и ремне - как вариант брать шестерни 0.8, снимать коничку, вместо неё шпулю XL 12t под ремень 6мм, лучше подойдет без хаба - когда крепление через зуб. получится передатка 5.1
В моем случае будет передатка 4.8, в принципе при замене передней шпули на 21 зуб - четко 5, как у именитых ТДР и Миникоптера Диаболо.
Георгий - мой вариант будет только к НГ - шестерни под заказ это 7-10 дней запросили на поставку, плюс любимая почта россии.
Но отпишусь однозначно как придет и соберу.
А что балка не от 600-ки?
На 550DFC пошли 600-е балки
600ка но мне кажется что рама 600ки “выносит” хв кейс и балку еще назад и плечо хвоста больше.
Все таки алайн не проэктировал свою 550ку под 600 лопасти.
лучше подойдет без хаба - когда крепление через зуб.
не понял этот момент
600ка но мне кажется что рама 600ки “выносит” хв кейс и балку еще назад и плечо хвоста больше.
Не думаю .
ведь у обоих моделей одинаковые детали и шестерней в том числе .
А отсчёт всё таки от центра ротора .
Покажу что я сегодня намутил но не вышло.Расчитал новый внешний диаметр для шпульки 8Т.Получился 12.5мм против 14мм родного(он на 9 зубов).
Токарь выточил мне заготовку.
Ну а я взял надфиль и сделал новую шестерню 8Т 😃.
Подробности опустим т.к. вся затея на смарку.Диаметр слишком маленький и ремень слишком перегибается наскакивая на зубья.
Если завтра будет время на работе то попробую замутить 10Т.Болванка есть,останется точно расчертить сектора(с 8Т было просто).
Правда передатка получится огромной,за 5
не понял этот момент
Шпули бывают нескольких форм - вопрос их крепления.
Чтобы передняя не цеплялась за основную шестерню - у нас ограничение на её высоту, чтоб не соврать - вроде 15-16мм получается.
Нам в идеале нужна шпуля формы А (см. рисунок). Косяк в том, что многие компании которые производят шпули данной формы - отказываются брать заказ если число зубов ниже какого-то порога. Для XL (так называется родной ремень и форма его зуба) - обычно как раз если меньше 12 зубов - не делают шпули такой формы с креплением тонкой - только просто с круглым отверстием для посадки на вал. Та же проблема и под ремень HTD у гоблина - если зубов не много - не делают такую форму, а у нас в хвост, если родной кейс align - сильно большую не поставишь:(
Вот повезло что китаец которого я нашел на aliexpress согласился сделать такие под заказ, в принципе он и XL может сделать - но я хотел уйти на ремень 6мм шириной - это промышленный стандарт, продается на каждом углу - чтобы не зависеть от Алайна - вдруг они снимут с производства его
Ну а я взял надфиль и сделал новую шестерню 8Т .
Подробности опустим т.к. вся затея на смарку.Диаметр слишком маленький и ремень слишком перегибается наскакивая на зубья.
Делай 10-11 и ставь ее впереди. Меньше 10 зубов для ремня XL отзываются делать как раз по этой причине - крупный зуб, плохо гнется - это не s3m или htd 3мм
А лучше если могут выточить - делай сразу 11 спереди, сзади 9 родная и возьми авторотационную новой версии - передатка будет 4.7 с таким набором
Вот повезло что китаец которого я нашел согласился сделать такие под заказ
О,я как раз тот самый китаец!
Щас напилю тебе шпулек:)
Не думаю .
ведь у обоих моделей одинаковые детали и шестерней в том числе .
А отсчёт всё таки от центра ротора .
Да,че то не учел.
О,я как раз тот самый китаец!
Щас напилю тебе шпулек
На самом деле если сможешь сделать шпулю под родной ремень в 11 или 12 зубов под родной ремень и такой формы как я написал - буду рад приобрести.
Размеры могу скинуть - всё есть:)
На самом деле если сможешь сделать шпулю под родной ремень в 11 или 12 зубов под родной ремень и такой формы как я написал - буду рад приобрести.
Размеры могу скинуть - всё есть
Да я шучу:).Такие вещи только чпу.
Врукопашную да еще на глазок эт только для себя.
Кусочек кайфа такой поймать от процесса.
Потом меня заеб…т и я выкину весь этот колхоз.
ммм,опять невнимательность?
Двойная! 😃 Всё хорошо на фотках, больший угол в нужную сторону.
Двойная! Всё хорошо на фотках, больший угол в нужную сторону.
😉😃
Да я шучу.Такие вещи только чпу.
Ну мало ли:) у нас вон в таганроге народ модельные двигатели сам точит вручную:)
А лучше если могут выточить - делай сразу 11 спереди, сзади 9 родная и возьми авторотационную новой версии - передатка будет 4.7 с таким набором
Вот это хорошая идея но надо покупать шестерни.Зарекся я не тратиться на этот верт.
Короче я подумаю
ну и кулибины, драть верблюда в жопу!
А это. Стесняюсь спросить: что насчет шестеренок для форзы? Может, тоже можно выточить, а? 😃
Может, тоже можно выточить, а?
Ага, надфилем. 😉
ну и кулибины, драть верблюда в жопу!
А это. Стесняюсь спросить: что насчет шестеренок для форзы? Может, тоже можно выточить, а? 😃
Не, я честно - свою форцу продал:)
Хотя вертолет был хороший - но я просто его плохо вижу, маленький.
А там это даже не надфилем - это уже скальпелем вырезать блин:)
Зарекся я не тратиться на этот верт.
Это да, иногда бывает мысли - а может ну его нафиг и купить тот же logo 600sx, тем более и цена на кит вкусная, а электроника вся на 600ку имеется…
Может, тоже можно выточить, а? 😃
Попробуй 😃.Люминь металл податливый.Но много терпения нужно и токарь для заготовки
Это да, иногда бывает мысли - а может ну его нафиг и купить тот же logo 600sx, тем более и цена на кит вкусная, а электроника вся на 600ку имеется…
У меня это в чеклисте.Но скорее всего после нового года.
тоесть у тебя больше чем у меня?Если я еще увеличу то как ты сказал “коленки загнутся”
Пля,я только щас понял что написал 😃.Ржал минут 5 😂
Георгий, а что не рассказываете, как прошли съёмки фильма?
Георгий, а что не рассказываете, как прошли съёмки фильма?
Прошли успешно.
Могу выложить один дубль но скажу сразу,там не все в порядке с техникой безопасности но обороты я понизил до 2500 на всякий случай 😃.
На самом деле съемка верта дело не простое,тем более мне за это заплатили и пришлось выкладываться и лететь нечто среднее между тем,как они хотели чтоб я летел и как я считал безопасным.
Сложность была в том,что взлет был с высокой точки а приземление на землю.Пришлось стоять на леснице.
Фильм “Сулейман Гора”
Съемки фильма закончены но когда выйдет я не знаю.Режисер Елизавета Стишова,съемочная группа из Москвы.
Как то так 😃
Походу классный фильм будет. Обожаю кино - не для всех (не шутка).
PS: Если выйдет, дай знать …
Фильм “Сулейман Гора”
Здорово!
З.Ы. У Петра (hobbykingby) тож подобный опыт был в синематографе , правда неудачный …😃
Не выдержал психологической нагрузки на съёмочной площадке и величайшей амбициозности режиссёра , которая явно не соответствовала его щедрости…😒
Послал нахрен !😈
Вот такие они , новые “звёзды” - гордые , дерзкие, капризные , талантливые … 😁