Еще одна тема "Выбор вертолета". Цена 12-18 тр
А Вы не рассматривали такой вариант?
Все-таки это 30-ка, и она гараздо легче в управлении, чем мелочь…
Относительно неплохой кстати вариант, еще бы пульт заменить на спектрум 7-ку и гироскоп и за ту же цену…
P.S. Запыл - с запчастями не очень на них в Москве…
За месяц можете из-за бугра неуспеть, сейчас с посылкам плохо в России ходится. На карбоновый белт будете ждать запчасти по месяцу из-за бугра, т.к в наличии в Мосве есть далеко не все. Если решили брать сразу большой верт - готовьте еще столько же, как минимум на запчасти.
Если знаете английский, советую почитать вот это:
www.swashplate.co.uk/html/ehbg.html
Это выжимка из опыта форума rcgroups, в отличии от наших трех с половиной человек где у каждого своё мнение, там все проверено на опыте огромного количества народу.
Обратите внимание, какие вертолеты там советуют новичку для обучения. Но у Русских всегда путь свой…
Еще больше месяца впереди… для первого вертолета 35 тыс руб жаба душит. Ближе к лету лучше с ДВС купить 30 или 50
…
Пока ничего нет 😦
…
Решила заказывать карбоновый Belt из-за бугра… завтра прикину во что выльется по времени и деньгам и начну уговаривать свою жабу
Попробуйте задушить жабу хотя бы еще на 7-8 тыс., и не бросаться на Белт, а посмотреть вот такую штуку на хелидиректе:
www.helidirect.com/product_info.php?cPath=222&prod…
Видимо они недавно добавили - можно собрать кит полный и еще получить скидку 10%. В кратце - это их HDX-450, неплохая моделька, и большинство запчастей от Align TRex-450 подходят, которые в Москве есть в наличии. Единственно что - в комплекте по умолчанию стОит:
заменить сервы 65HB на 65MG - с метал.шестернями, убрать приемник и вместо него взять передатчик Spectrum DX7 который с приемником AR-7000, сервы из него не подойдут (их можно потом продать), а вариант с приемником 6100 не очень для вертолета подходит (нет дублирующего модуля).
Гироскоп по умолчанию судя по отзывам неплохой (LG-2100), аккум лучше поменять на тот что 20C. Еще надо добавить зарядку и ЗИП (типа лопасти, валы, сервооси, шестерни). Регулятор конечно лучше фенксовский поставить, но это еще +50$.
В итоге где-то за 1000$ с учетом скидки вы получите
- Нормальную проверенную модель
- Нормальную аппаратуру, которую потом без проблем можно использовать летом уже на 30-50м классе, докупив еще один приемник (в варианте с Belt аппаратуру уже вряд ли для чего-либо более серьезного можно будет использовать, т.к. там практически никаких настроек сделать нельзя)
P.S. Кстати по поводу HeliDirect можно поинтересоваться у г-на NURB - он часто с ними пересекается
Вы забыли про пошлину 30% сверх 10000руб и доставку. К тому же за 1000 можно взять родной алайновский В2 с той же начинкой и спектрумом 7.
Вы забыли про пошлину 30% сверх 10000руб и доставку. К тому же за 1000 можно взять родной алайновский В2 с той же начинкой и спектрумом 7.
Про пошлину и доставку - вопрос обсуждаемый (потому и предложил с человеком пообщаться)
А вот про V2 - можно, но в металле и карбоне тушка стоит на 200$ дороже. Если подберете то же самое (DX7, 65MG, LG2100 + S9650, Phoenix-35, аккум и зарядку) и с Align 450-SE V2 за 1000$ - честь и хвала вам будет…
P.S. Забыл к своему предыдущему посту про модификацию кита - хвостовую серву надо Futaba S9650 как минимум поставить…
Даже лучше: se v2, 430XL, 35ECS align, 65Mg, GY401, S9257, две батареи, зарядка и карбоновые лопасти 325. Сто баксов и я скажу где 😃
Но моё имхо, это никак не для новичка.
Иринка
А я уже несколько месяцев себе 450-500-й вертолет подбираю и до сих пор выбрать не могу.
Барышня, вы видать плохо читали, раз расчитывали на 450-ке взлететь в доме.
Небольшое сравнение скоростей:
кончик лопасти вертолета 450-го класса: 350 км/ч
кончик лопасти ДВС 30-го класса и более больших 500-600 км/ч
хоккейной шайбы (может убить человека) 100 км/ч
теннисного мяча 200 км/ч
пистолетной пули 1100 км/ч
Еще комментарии будут? Ваш муж пока что немного поигрался на симуляторе и полетал на Ламе (у друга), а вы сразу хотите доверить ему такой опасный аппарат. Вам мужа своего не жалко?
Если уж так хотите - купите в барахолке Раптор 30ку (либо его электро вариант 550). Если взять б/у, может и уложитесь в 20-30 т.р. Будет на нем летать на улице.
Иринка
А я уже несколько месяцев себе 450-500-й вертолет подбираю и до сих пор выбрать не могу.
Небольшое сравнение скоростей:
кончик лопасти вертолета 450-го класса: 350 км/ч
кончик лопасти ДВС 30-го класса и более больших 500-600 км/ч
хоккейной шайбы (может убить человека) 100 км/ч
теннисного мяча 200 км/ч
пистолетной пули 1100 км/ч
Еще комментарии будут? Ваш муж пока что немного поигрался на симуляторе и полетал на Ламе (у друга), а вы сразу хотите доверить ему такой опасный аппарат. Вам мужа своего не жалко?
Если уж так хотите - купите в барахолке Раптор 30ку (либо его электро вариант 550). Если взять б/у, может и уложитесь в 20-30 т.р. Будет на нем летать на улице.
Пересчитал скорость у т-рекса 450 при оборотах
3200 около 422 км\час
при обучении
2500 около 329 км\час
у 30 тки
обороты 3d 1900 - 443 км\час
висение 1500 - 350 км\час
у 50 того
обороты 3d 2100 - 530 км\час
висение 1700 - 429 км\час
у 90 того
обороты 3d 1950 - 573 км\час
висение 1550 - 455 км\час
только не забудьте, что шайба и мячик тенисный намного тяжелее, чем лопасть вертолета 450 того
По первому поднимал верт 450 в квартире, но когда он сдул все что можно (он действительно поднимает ветрюльник нехилый) прекратил эти эксперименты.
а так хобби очень увлекательное.
Даже лучше: se v2, 430XL, 35ECS align, 65Mg, GY401, S9257, две батареи, зарядка и карбоновые лопасти 325. Сто баксов и я скажу где 😃
Но моё имхо, это никак не для новичка.
А где же в этом комплекте Spectrum DX7 с приемником ???
Они тут все чокнутые! 😁 Вашему мужу за глаза хватит на год вот этого. www.bananahobby.com/1433.html
Полный комплект с доставкой обойдется около 6000р. Придет за 3 недели.
есть и дх7, я выше уже писал. в последнем посте пропустил просто.
есть и дх7, я выше уже писал. в последнем посте пропустил просто.
Ну у меня-то уже все есть и даже лучше, а вот коли действительно есть где это дешевле - девушке ссылку бы подкинули…
Иринка
Это я как-то в начале погорячилась… размеры 400 модели смутили =750 мм
Кстати господа, вы вот настойчиво советуете модельку 450 или 30, а кто из вас сам начинал с таких моделей ? Именно начинал … Уж больно цена аварии высока… а вот комплект Belt за 190 уе очень заманчив, на оставшиеся 12 000 можно и электронику получше поставить…
Кстати господа, вы вот настойчиво советуете модельку 450 или 30, а кто из вас сам начинал с таких моделей ? Именно начинал … Уж больно цена аварии высока… а вот комплект Belt за 190 уе очень заманчив, на оставшиеся 12 000 можно и электронику получше поставить…
Я начинал сначала с сосника(месяц примерно а потом надоело) потом перешел на 450-й тирэкс, год его колотил, теперь у меня есть 450-й, 30ка и 50ка ДВС и очень жалею что сразу умных людей не послушался и начал с 450ки,
учиться ГОРАЗДО проще на большом вертолете!!!
Я начинал с Walkera 39 по незнанию - это 450й класс RTF, сильно совместимый с Align, но с не очень хорошей для этого электроникой, которую тут же пришлось частично заменить (пульт с приемником, зарядка, аккамулятор, гироскоп). Так до сих пор на 450м и летаю.
Советуют с 30-ки или 50-ки почти все (чем больше - тем легче. Это так). Но реально что получается?
Дураков здесь почти нет. И всякийтут понимает, что сие хобби - не из дешевых. Вложиться в 2шткиБаксов в 50-ку… а вдруг не “торкнет”? Стремно, и хрен продашь потом за адекватную цену…
Вложиться в симулятор? В него имеет смысл, когда уже знаешь, что “подсел”…
Вот и получается чисто психологический момент: “цена взлета”. Типа попробовал понравилось - развиваемся на другой (навороченной) модели…не понравилось - забыли и не жалко (не велика сумма в 150$)
Самый дешевый вариант по “цене взлета” - соосники. Но быстро надоест и либо вперед в классику, либо “не мое это”.
Далее - дешеые тренировочные варианты с классикой - верты с фикс. шагом. Многие его “проскакивают” мимо и сразу садятся на CP. Однако весьма достойный и не дорогой вариант, чтобы понять “а оно мне нужно”?
Ну поняли, что нужно. Тогда делаем себе “нормальный вертолет”
- с хорошей аппаратурой
- с тренировками в хорошем симуляторе
Какой? Да зависит от того, где и в каком режиме летать. Ясно, что не в квартире… 450-е - хватит и небольшой поляны, 30-ки и 50-ки - уже другие требования + транспортировка…
И еще о наличии запцацок осведомиться при выборе модели…
Я не помянул модные нынче кинг2 и белт ЦП. С моей т.з - эти RTFы - вред для новичка. Цена взлета не велика - это да. Но аппаратура - мягко говоря, никакая. А на таких вертах надо и крывые нормально отстраивать и… в общем то, что положено регулировать на нормальном верте с коллективным шагом… Я уж не оворю про сервы, гироскопы, моторы…
Я начинал сначала с сосника(месяц примерно а потом надоело) потом перешел на 450-й тирэкс, год его колотил, теперь у меня есть 450-й, 30ка и 50ка ДВС и очень жалею что сразу умных людей не послушался и начал с 450ки,
учиться ГОРАЗДО проще на большом вертолете!!!
это когда деньга есть, то да, лучше с 50-ки начинать, а когда финансы поют романсы , то можно поучится и на минититане Е325 (стоит дешево , запчасти копейки стоят), стабильней рекса 450(да и в размерах чуть больше его), хотя многое зависит от настроек… 😒
Всем удачи и здоровья !!! 😁
я сейчас прикинул и минимально смог втиснуться в 23000 руб.
это минититан со стоковым мотором и регулем (кстати очень хороший и бюджетный вариант)
гира футаба 401 и машинка 9257
перекос пилотажевские хайтеки
спектрум седьмой
один акк. кокамовский.
доставка всего этого входит в сумму.
зарядник правда забыл ну это можете еще сами прибавить по вкусу.
в общем как ни крути, но ни один нормальный верт с нуля меньше штуки не получается.
P.S. кстати я начинал летать сразу с раптора 50 и вначале он казался жутко вертким,
зато теперь зимой минититанчик это мой любимый верт.
Ребята, меня осенило. 😲
Вы видели последние цены на Hirobo SHUTTLE PLUS 2. В Hobby-Line он стоит всего 4420 руб. 😋 Думаю, можно попробовать подобрать даме комплектик, чтобы в штуку баксов уложиться получилось.
Верт по отзывам вроде хороший, и фирма отличается качеством своей продукции. К тому же это ДВС 30-ка (то на чем вроде бы удобно учиться). Просто я больше в электричках шарю - по оборудованию для ДВС ничего подсказать не могу.
Ребята, меня осенило. 😲
Вы видели последние цены на Hirobo SHUTTLE PLUS 2. В Hobby-Line он стоит всего 4420 руб. 😋 Думаю, можно попробовать подобрать даме комплектик, чтобы в штуку баксов уложиться получилось.
Верт по отзывам вроде хороший, и фирма отличается качеством своей продукции. К тому же это ДВС 30-ка (то на чем вроде бы удобно учиться). Просто я больше в электричках шарю - по оборудованию для ДВС ничего подсказать не могу.
Только что смотрел кстати на этот вертолет 😃
Там для комплекта не хватает Мотора, глушителя (наверное, но не уверен), накала, топлива, стартера, вала для стартера, помпы и головы которая подскажет новичку хотябы как начинать обращатся с калильным мотором 😃
Только аксессуаров выйдет тыщи наверное на три-три с половиной рублей.
Мотор наверное под 5 итого 8+4400 вертолет это уже 12500 допустим + гироскоп с сервой на хвост это еще почти 7500 итого получается уже 20000 плюс 4 сервомашинки (пусть сначала будут фиговенькие рублей по 600) это еще плюс 2400р
Получается уже 22400 без всякой мелочевки и аппаратуры. А еще забыл борт посчитать, но это тоже уже копейки.
ИМХО все равно не бюджетно как ни крути…
Как я уже говорил можно взять почти новый аппарат в барахолке и докупить к нему аксессуаров вот тогда можно уложиться в штуку баксов с простенькой аппаратурой. Я вот купив Хиробо Ево 50 в дорогой комплектации легко задушил жабу покупать дешевую аппаратуру и пульт еще получился 20 000р…
Так что вертолеты к сожалению - самое дорогое радиоуправляемое хобби ИМХО… и кроилово ведет к попадалову.
Прошу прощения если какие неточности допустил.
Еще раз всем спасибо. Отняла у бывшего одноклассника honey bee. Договорились с мужем о переносе покупки вертебета на начало весны(для запуска на стадионе и в поле). Кстати меня тоже зацепило-весь день за симулятором провела. Уже даже рискнула хоню поднять в конференц зале…пол этаже сбежалось…
Народ кстати заинтересовался… Спрашивают пульт esky (тот который с LAMA) для любого сима пойдет или только с FSM? (мне достался пульт без шнурка)
Подойдет. Только нужно будет спаять переходничок простенький с S-Video на миниджек.
Я юзаю его с симами, правда у меня пиратский универсальный ключ-эмулятор под все основные симы. Но и к родному симулятору должен подойти.
блин, а оказывается конференц-зал для него маленький… да и шасси у него ломаются быстро, придется тренерские покупать 😃
Сначала поползайте по полу пару батарей, привыкните к управлению и ломаться не будут. Также лучше сразу избавьтесь от родной батареи и купите хотябы пару ламовских липо. значительно меньше весят, и работают гораздо дольше. Только вешайте их под блок электроники, а не в родной крепеж, иначе центровка будет неправильная.
Муж как я понял это прикрытие, и вертолета он не увидит 😃