Выбор бесколлекторника для специфического применения и несколько общих вопросов.

Sedmiko
AlexN:

Почитал, большое спасибо, очень полезная статья.

“Зафиксировав первый раз после включения эти обороты, гувернер принимает их за заданные. Дальнейшее увеличение значения в канале газа уже не увеличивает оборотов: ESC не дает оборотам вырасти выше определенного им значения. При увеличении нагрузки на роторе оставшиеся 20-25% в канале газа гувернер использует для компенсации, поддерживая обороты ротора постоянными в пределах мощности двигателя.”

Получается это именно то, что мне нужно!

Шпиндель при старте всегда будет разгоняться до 100% газа и дальше режим меняться не будет. Соответственно получится, что гувернер запомнит обороты в районе 80% газа и будет их поддерживать на протяжении всей дальнейшей работы “в пределах мощности двигателя”. 😃

А по поводу сервотестера посоветуете что-нибудь? По-моему, подойдет любая простейшая модель, или тут тоже есть какие-то хитрости?

Combat

Хочу еще добавить,не забывайте что все это еще будет греться 😦
Поэтому если предполагается продолжительное использование на максимальных (80%) оборотах надо подумать об охлаждении 😃

AlexN

Сервотестер годится абсолютно любой. Я бы проверил тип его питания, чтобы потом запитывать от БП удобно было, а не батарейки менять.

Илюха

Я думаю что для данного применения Вас все должно очень устроить, хотя как видите вариант не очень бюджетный (на коллекторном моторе и регулятор проще и дешевле и с моторами выбор я думаю побольше будет). Из своего опыта скажу что запас по мотору не будет лишним а это даст и стабильные от нагрузки обороты.
Еще раз успехов. С уважением Михаил.

AlexN

В общем-то да, проблема у автора не в типе мотора, а в серьезном недостатке его мощности.

Sedmiko
Combat:

надо подумать об охлаждении

Вал у двигателя длинный, можно крыльчатку установить на него или кучку кулеров компьютерных вокруг.

Илюха:

вариант не очень бюджетный

Нормально. На фоне цены станка - практически незаметно 😃

Илюха:

на коллекторном моторе

Коллекторный совсем не хочу, ресурс намного меньше, чем у бесколлекторника.

AlexN:

проблема у автора не в типе мотора

И в типе тоже. Работать это будет в режиме 24/7. Что-то мне подсказывает, что коллекторники при этом станут расходным материалом и меняться будут чаще фрез.

Большой:

Сервотестер может быть запитан от БЭКа

Можно попробовать, но, думаю, напрямую от БП надежнее и проще будет.

Gra4
Sedmiko:

Можно попробовать, но, думаю, напрямую от БП надежнее и проще будет.

Двойные ходы, зачем делать 5 вольт после питателя, если пятивольтовый бек уже встроен в регулятор скорости БК.

AlexN

+1, будет сложнее и ненадежнее.