Алтуфьево!
А завтра кто собирается полетать?
вообще я подумываю
Вот и я подумываю.
Надеюсь,что ветер завтра позволит полетать.
Ну,в общем заряжаюсь.
Эх, я не смогу к вам присоединиться по семейным обстоятельствам…😦
Лично я “ЗА” создание некого клуба. Но вот есть сложность, наверно многие со мной согласятся, я готов состоять в клубе, готов вносить предусмотренные членские взносы, а так же участвовать в деятельности клуба, но К ОГРОМНОМУ МОЕМУ СОЖАЛЕНИЮ, я не всегда смогу прибыть на то или иное мероприятие, которое будет производить наш клуб.
Аналогично. Уже третий год посещаю это поле и слежу за этой темой, но к сожалению мало кого знаю лично из здесь присутствующих. График работы складывается так, что на поле бываю чаще всего по будням, в отличие от основной массы пилотов. Вот и 12-го тоже работаю и присутствовать на сборе не смогу.
Вот как быть в такой ситуации? Помочь бы рад, только не знаю чем.
Аналогично. Уже третий год посещаю это поле и слежу за этой темой, но к сожалению мало кого знаю лично из здесь присутствующих. График работы складывается так, что на поле бываю чаще всего по будням, в отличие от основной массы пилотов. Вот и 12-го тоже работаю и присутствовать на сборе не смогу.
Вот как быть в такой ситуации? Помочь бы рад, только не знаю чем.
Я часто летом приезжаю на поле вечером в будни. Может тогда встретимся.
Я часто летом приезжаю на поле вечером в будни. Может тогда встретимся.
Смотря восколько начинается вечер. 😃
Я, обычно, позже 17-00 не задерживаюсь. Редко когда до 18-ти.
Кстати, планирую 2-го днем подъехать подлетнуть, если погода позволит.
Жень к сожалению как показала практика ближайших выходных на словах все готовы работать, а на деле мало кого допросишься!!!
Особенно удивляли фразы -" Я не хочу капать за кого то, и вообще капать не хочу, а хочу приезжать летать!!!"
С таким подходом нам ни за что не сделать идеальной ВПП!!!
А раз уж действительно, если многие пилоты, в силу разных причин, больше готовы поучаствовать материально, чем физически, то может стоит рассмотреть вариант аусорсинга:)
Допустим, если мы планировали вскопать полосу перед посевом чудо-травы, то можно нанять людей, которые за денюжку вспашут и проборонуют. Это стоит от 700р до 1400р за сотку. Наш бюджет вроде позволяет. Вот например, парочка объявлений 1 2 .
Как вам эта идея? А вообще с “паханием” на нашем поле не возникнет ли сложностей, со стороны местных жителей? Я так понимаю, с ними столкнулась предыдущая инициатива по благоустройству ВПП, но деталей не знаю.
А вообще с “паханием” на нашем поле не возникнет ли сложностей, со стороны местных жителей?
На мой взгляд, сложности могут возникнуть лишь в том, что обустроенное место облюбуют местные загарающие. В прошлом году несколько раз сталкивался с такими на выкошеной площадке.
облюбуют местные загарающие
лет 5 назад так было,правда днем и было некомфортно.но сейчас у вас образовался уже “Клуб” и дачники привыкли и ребята вы приличные,они же видят контингент.а на ДВС-ах лучше с раннего утра,когда с собаками гуляют и спортсмены пробежки делают.
лет 5 назад так было,правда днем и было некомфортно.
Сейчас тоже, летаешь себе, никого не трогаешь. А из травы, нет-нет, да и нарисуется вдруг какое-нибудь тело. И сразу мысли - а если бы я в это место свой верт уронил?.. Аж мурашки по коже.
Вот думаю, может себе такую штучку приобрести?
Чтобы перед началом полётов делать облёт поля на предмет выявления потенциально опасных мест. 😃
Что ж душевно сегодня полетал. Завтра тоже планирую. Кто будет?
Я приеду к часам 11. Подсохло там? Шашлычники были?
Я приеду к часам 11. Подсохло там? Шашлычники были?
Не подсохло, поэтому и шашлычников не было.
Завтра подсохнет.
Тоже наверное буду.
Отлично полетали, погода была супер! Если завтра будет так же - приеду еще.
погода была супер!
А я вечером подъезжал, поддувало не по детски!
Утром ветра практически не было, кроме порывов со спины и слева…плохо если ветер подымается, я планировал завтра новую сушку привезти.
Довольно благоприятный прогноз