Набережные Челны, клуб авиамоделистов.

Igorka116

интересно что дальше? получение категории на РУ машинки ,ежегодная осаго, техосмотр, на судомодели спасжилеты оператору,б…я что наши гениальные правители еще придумают,

Shura

Смотрите сами.
Но лично я летаю законно и оплачиваю только 500р в мес.
Зато спокойно и без гемороя.
Думайте сами коллеги…
Удачи.

озолс
Shura:

Смотрите сами.
Но лично я летаю законно и оплачиваю только 500р в мес.
Зато спокойно и без гемороя.
Думайте сами коллеги…
Удачи.

Саша, а если летаешь в год три месяца, то платишь за 3 месяца или надо будет платить целый год…?

ramisham
ramisham:

Можно одноразово заплатить 6000 и спать спокойно

А летать можно когда хочешь, зарекав полет на нужное число.

В нашей зоне (г.Зеленодольск) зарекать полет можно за 3 рабочих дня. Т.Е на субботу - во вторник, или раньше; а на воскресенье - в среду, до 16:00

озолс

Ответьте пожалуйста конкретно… Пульт беру в год ТРИ!!! месяца (июнь, июль, август…). Оплата будет 1500 рублей или 6000 рублей…?

ramisham

6000 руб. Если одноразовый полет то 3000 руб. На сайте все написано.
Повторюсь: членский взнос составляет 6000 руб. для хоббистов. Для удобства платежа, разбит на 12 месяцев по 500 руб.

ramisham

И еще, к сожалению Набережные Челны пока не входят в зону Ассоциации пилотов БПЛА. Но работа ведется и вскоре зоны для полетов будут расширены.

Вот карта зон разрешенных полетов. Синие и желтые цвета, кроме красных.

Рашкин

Парни!При всём уважение к Шуре Соловьёве.Чем меньше народа зарегистрировано будет,тем быстрей вся эта пидерсия прекратится. Этим ушлёпкам будет понятней что программа не работает.Парни ,будь те разумней и не делайте ошибок.

Как только пойдёт масса ,этим ебучим единорогом будет понятно ,что и здесь можно открыть кошелёк дураков.

Надо потерпеть,единоросы подохнут,рано или поздно.

озолс

Разговаривал с жителем Москвы… Он тоже также сказал как “Рашкин”… Мы подождём… Они сами поймут, что нагнули всю техническую подноготную подрастающего поколения, что придёт день и в этой стране никого не будет для конкурирования с остальным миром в технике… Мы из страны творцов превратимся в страну покупателей, а когда кончится тут углеводороды, то превратимся в продавцов земельных участков и на этом закончится история этого государства… Но дай бог чтобы этого не было…
Меня ещё поражает то, что никто из этой ветки с нашего города ничего не пишет, хотя мне кажется что все читают эти строки… Я обращаюсь ко всему нашему городу… Вы все равнодушны или живёте по принципу - моя хата с краю.!!!
Почему на нашей ветке пишут своё мнение “казанцы”…?? Куда вы все подевались…? Или вы дружные, когда вас в кафе приглашают за чужой счёт водочки попить???

Рашкин

И ещё парни. Лучше создать группу,например (авиамоделисты Татарстана) в вацапе.Он не читается,не прослушивается и.т.д.Все встреч,даты, фото и всё такое.Здесь только по техническим вопросам. Что бы и другие участники форума могли участвовать.

Я готов к такой группе.Фильтр кого принять в эту группу готов взять на себя.Что бы инфа не уходила на лево.

Нотан
озолс:

Разговаривал с жителем Москвы… Он тоже также сказал как “Рашкин”… Мы подождём…

Рашкин:

партизанам и лесным братьям амнистии не будет…
Единоросы или кто ещё - КПСС , или (нету , нету никого)…никто и никогда не отменял дурных приказов.
Придём и к цивильным методам регистрации , рано или поздно.(ИМХО)

Эта мельница перетрёт всех.
Александр Пугаченко
4 сентября в 20:54
Здравствуйте уважаемые коллеги! Вчера из г. Екатеринбурга по телефону член Президиума Федерации авиамодельного спорта РФ Алексей Валерьянович Щёголев сообщил: “Завтра, 5 сентября, состоится судебное заседание. Меня обвиняют в административном правонарушении, а именно - при проведении соревнований по авиамодельному спорту на территории Свердловской области было нарушено мной требование законодательства - соревнования по авиамодельному спорту должны проводится только на объектах спорта, внесённых во всероссийский реестр объектов спорта и при этом в реестре должно быть указано, что данный объект спорта предназначен в том числе и для проведения соревнований по авиамодельному спорту. Представитель МВД России разъяснил мне, что в случае, если соревнования проводятся в так называемой природной среде, не предназначенной для проведения соревнований по авиамодельному спорту, то это также является административным правонарушением. В данном случае, представитель МВД России отметил, трактовка МВД России противоречит трактовке Минспорта России, Минспорта России разрешает проведение соревнований по авиамодельному спорту в природной среде. Данное нарушение наказуется в том числе значительными штрафами для физических и юридических лиц”.

Yury_Nosov
Рашкин:

Парни!При всём уважение к Шуре Соловьёве.Чем меньше народа зарегистрировано будет,тем быстрей вся эта пидерсия прекратится. Этим ушлёпкам будет понятней что программа не работает.Парни ,будь те разумней и не делайте ошибок.

Как только пойдёт масса ,этим ебучим единорогом будет понятно ,что и здесь можно открыть кошелёк дураков.

Ничего против диссиденства как идеи не имею, но в данном случае это путь в никуда. Вернее в КПЗ.

озолс
Нотан:

партизанам и лесным братьям амнистии не будет…
Единоросы или кто ещё - КПСС , или (нету , нету никого)…никто и никогда не отменял дурных приказов.
Придём и к цивильным методам регистрации , рано или поздно.(ИМХО)

Эта мельница перетрёт всех.
Александр Пугаченко
4 сентября в 20:54
Здравствуйте уважаемые коллеги! Вчера из г. Екатеринбурга по телефону член Президиума Федерации авиамодельного спорта РФ Алексей Валерьянович Щёголев сообщил: “Завтра, 5 сентября, состоится судебное заседание. Меня обвиняют в административном правонарушении, а именно - при проведении соревнований по авиамодельному спорту на территории Свердловской области было нарушено мной требование законодательства - соревнования по авиамодельному спорту должны проводится только на объектах спорта, внесённых во всероссийский реестр объектов спорта и при этом в реестре должно быть указано, что данный объект спорта предназначен в том числе и для проведения соревнований по авиамодельному спорту. Представитель МВД России разъяснил мне, что в случае, если соревнования проводятся в так называемой природной среде, не предназначенной для проведения соревнований по авиамодельному спорту, то это также является административным правонарушением. В данном случае, представитель МВД России отметил, трактовка МВД России противоречит трактовке Минспорта России, Минспорта России разрешает проведение соревнований по авиамодельному спорту в природной среде. Данное нарушение наказуется в том числе значительными штрафами для физических и юридических лиц”.

Приведите примеры цивильной регистрации в мире… На кого мы должны равняться…? Я лучше всё продам, чем вот так стебаться над собой…

Женька

Что опять за паника. Решил для себя ещё пару лет назад, когда собирались этот закон принять, что буду летать как и раньше. только с осторожностью. Как говориться до первого штрафа. А потом буду думать , что дальше. Кстати, я так понял штраф физ.лицам вне населенного пункта 2000₽. Или я ошибаюсь ?

Женька
озолс:

Женька, вместе будем летать))))

На планерах мы летаем рядом с деревней Кувады, там гора хорошая есть! А на бензине будем в Нижнекамске летать пока не припрут.

ramisham
Женька:

2000₽. Или я ошибаюсь ?

Штрафы возросли в 10 раз, от 30000 до 50000 руб. для физического лица. Думайте сами. Никто за вас решать не будет.

Нотан

Вся Европа летает цивильно и регистрация проста , как вам и не снилось.
У нас всё через боль.
Интересно кто от ФасР консультировал Рос маму их.Авиацию.
Не надо паники , живём на Титанике.

Genry

Да что там думать. Детали, летаем, да и впредь будем летать. Ну это конечно касается только тех кто хочет летать. Законов много. Кто соблюдает законы касаемо курения, скоростного режима на авто. И таких сотни.

Ладно, это всё пустая болтовня. Сегодня день рождения у нашего “Стошестнадцатого”. У Рустама, то есть. Поздравляю!!!

Рашкин

Присоединяюсь к поздравлению.Рустам всего,всего самого.С Днём Рождения.