Комсомольчане отзовитесь

lordi
виталий_ким:

!керосин нужен!)))

Как уже сказал Anatoly84 спокойно можно брать в строительном магазине, главное масло в правильной пропорции добавить, иначе клину словит, у нас вроде китай турбина очень хорошо работала и не жаловалась) на режим вышла спокойно. Главное пару раз погонять на средних оборотах а потом уже на модель ставить). Я так понимаю на машинке стоять будет ?)

виталий_ким
шах:

Готовь тару. Обещали на неделе подвезти.

все уже готовлю!заранее спасибо!

lordi:

Как уже сказал Anatoly84 спокойно можно брать в строительном магазине, главное масло в правильной пропорции добавить, иначе клину словит, у нас вроде китай турбина очень хорошо работала и не жаловалась) на режим вышла спокойно. Главное пару раз погонять на средних оборотах а потом уже на модель ставить). Я так понимаю на машинке стоять будет ?)

можно и осветленный со стороительного но не нужно!)))у меня турбина производителем рассчитана и дизель кушать!)))но так как дизель у нас г…о и ресурс турбины не бесконечный буду кормить только проверенными средствами!)))

lordi:

главное масло в правильной пропорции добавить, иначе клину словит

ну без масла я ее точно не буду запускать!)))на сколько я знаю лопатки без подачи топлива то же не рекомендуется крутить!

Anatoly84
шах:

А что наше ИП не подходит?

Долго думали в свое время. Решили что лучше любое турбинное чем ничего вообще. Дело в том что система смазки на больших двигателях отдельная а у нас с топливом. И так же смущают параметры масел, а именно, показатели кислотности, вязкости и температур окисления которые сильно различаются от марок. Jet Oil точно подходит его все рективщики реккоммендуют. Я сейчас даже и не помню какого нам масла в склянку отлили. Суды по таблицам совместимости точно должны подойти масла 36/1 Ку-А, Б-3В, ЛЗ-240, ВНИИ НП 50-1-4у. Эти масла допускается заменять маслом Mobil Jet Oil II.

виталий_ким:

эта малютка ест 400 г в минуту!)))

Ну я то знаю) Ну и так то К140 малютка?

виталий_ким:

Совсем не обязательно ставить на самолет!)))

Неужто глиссер задумал собрать?

виталий_ким:

ну без масла я ее точно не буду запускать!)))на сколько я знаю лопатки без подачи топлива то же не рекомендуется крутить!

Свечи запасные есть? Ато у нас сгорела комплектная за пару запусков. Долго не могли понять почему не стартует). Подходят вроде от ДВСок модельных но у нас почему то она газ не поджигает надо проставочки попробовать подобрать есть подозрение что она подлиньше и в струю газа не попадает. А у тебя старт газовый или уже керосиновый? Уже вижу - в пакетике есть бирюзовый газовый шланг)

виталий_ким

У меня на газо старте!специально брал так как надежней чем керо старт!свеча нужна не ниже 6ки по горячисти!а то не подожгет!а спиральки вытаскивали?

Anatoly84

А вот здесь поподробнее я с ДВСами дела не имел) Поставили какая была под рукой из советских запасов еще. При старте греет спираль докрасна. Спираль не трогали она немного выступает из свечи.

шах
Anatoly84:

Долго думали в свое время.

Вот про то и разговор. У нас ту целый институт под боком, а мы репу морщим. Делитесь информацией. Авиация сотни тонн топлива за день сжигает, а мы 20 литров в проблемму возволи. Комсомольчане вы чё?

виталий_ким
Anatoly84:

А вот здесь поподробнее я с ДВСами дела не имел) Поставили какая была под рукой из советских запасов еще. При старте греет спираль докрасна. Спираль не трогали она немного выступает из свечи.

нужно два витка спирали вытащить и установить под углом 90 градусов по отношению к свече!тогда будет гореть!)))

шах:

Вот про то и разговор. У нас ту целый институт под боком, а мы репу морщим. Делитесь информацией. Авиация сотни тонн топлива за день сжигает, а мы 20 литров в проблемму возволи. Комсомольчане вы чё?

канистра куплена ждем топлива!)))

Anatoly84
виталий_ким:

нужно два витка спирали вытащить и установить под углом 90 градусов по отношению к свече!тогда будет гореть!)))

Попробую. На заводской спираль отгорела как раз под корень и как она выглядела не видели поэтому)

виталий_ким:

канистра куплена ждем топлива!)))

Партизанишь? Говори куда ставить будешь)

виталий_ким
Anatoly84:

Партизанишь? Говори куда ставить будешь)

совсем нет!)))пока купил для души посвистеть дома!а куда прикрутить найдем после!)))

zimorodok
виталий_ким:

совсем нет!)))пока купил для души посвистеть дома!а куда прикрутить найдем после!)))

Ой! Дома не надо! (Тем более свистеть - говорят, примета: девок не будет))))
И все-таки темнишь… Да расскажиииииии… (Никто не будет смеяться, отвечаю)))))

шах

Ребята! Возвращаюсь к теме поднятой два года назад. В следующем году юбилей Дня победы. Дату напомнить? Чтобы не говорили, что на подготовку времени мало. Сделать модели самолётов времён ВОВ в масштабе 1:10 и провести воздушный бой. Думаю ДОСААФ нас поддержит. Правила разработаем сами. Почему 1:10 могу объяснить. Готов к дискуссии.

pa205
шах:

Ребята! Возвращаюсь к теме поднятой два года назад. В следующем году юбилей Дня победы. Дату напомнить? Чтобы не говорили, что на подготовку времени мало. Сделать модели самолётов времён ВОВ в масштабе 1:10 и провести воздушный бой. Думаю ДОСААФ нас поддержит. Правила разработаем сами. Почему 1:10 могу объяснить. Готов к дискуссии.

За 2 руками, готов обсудить детали

виталий_ким
zimorodok:

Ой! Дома не надо! (Тем более свистеть - говорят, примета: девок не будет))))
И все-таки темнишь… Да расскажиииииии… (Никто не будет смеяться, отвечаю)))))

да не секрет!)))реально купил для души чтоб была!по шуметь во дворе частного дома!)))ну мож в планах поставлю на модель машины масштабом 1/5

шах
pa205:

За 2 руками, готов обсудить детали

Это значит будет - РАЗ. Кто второй? Первым десяти будут скидки.

pa205
шах:

Это значит будет - РАЗ. Кто второй? Первым десяти будут скидки.

Я же говорю, что соперников нету )

шах
pa205:

Я же говорю, что соперников нету

Нет. Просто у нас народ или скромный и долго раскачивается.

Anatoly84
шах:

Нет. Просто у нас народ или скромный и долго раскачивается.

Я с большим удовольствием приму участие но давайте сразу определимся с ВМГ. Потому как у меня все двигателя низкоскоростные на 8-10 дюймовые лопаты. Надо сразу заказать движки. И второй вопрос - из чего модели строим? Потолочка?

zimorodok

А только истребители? А может бонбардировщики какие, аль дугласы? Штоб со сбросом парашютистов? Ну, в стиле Сергея777… Не, серьезно. Не всем биться есть возможности, а полетать вокруг для антуража на полукопиях… Тут любые моторчики подойдут…

виталий_ким

Народ!может у кого завалялись пару электро ретрактов?

Ну или подскажите на Кинге есть они?

pa205

Наверное не завалялись. Единственный самолет с ретрактами эта “СУШКА”. А в магазине валом.

шах

Похоже появился повод для хорошей дискусии. Это очень приятно. Мысли мои по затронутой теме такие:

1. Масштаб 1:10 это для истрибителя порядка 17дм.кв. т.е полётный вес до 750гр. Диапазон полётных скоростей от 30 до 72 км/час. Для полёта такой модели подойдёт бесколлекторный двигатель допустим типа D2836/8 с трёхбаночным АК на 1500 мач, что обеспечивает продолжительность полёта 7минут с винтом 10/4,7.
    Мной проверено, что вес модели таких размеров с подобной силовой установкой получается порядка 600гр. Тяга винта около 800гр. Материал - потолочка и упаковочный пенопласт, с верху обтянутый скотчем. Далее после обсуждения мы составим Т.Т.Т. для данных моделей.
  2. Какие типы самолётов? Любые но в масштабе 1:10 (допустим Р-6 разтах 2,3м, ПЕ-2 1,8м, ИЛ-2 1,4м). по силовым установкам надо обсудить на форуме. Допустим Р-6 привесе 18кг с двкмя двигателями по 1кв летал свободно.
  3. Почему ещё такие размеры - расчитывать надо на свои финансовые возможности и наличие производственных площадей. Я думаю, что такие модели частично можно сделать и у себя дома, а комплектующие есть в наличии как прошедший этап роста.
  4. Часто возникает вопрос, что не все могут вести воздушный бой. В моём понятии, если половина пилотов будут просто летать в зоне, то цель будет достигнута. Ну а парашютисты и бомбёжки и их прикрытие истрибителями от противника это вобще писк.
  5. Не плохо если-бы к нам подключились и авто РС и сделалиб что-то типа бронетранспортёров или танков тоже 1:10.
виталий_ким:

Народ!может у кого завалялись пару электро ретрактов?

Вопрос не корректен. Надо : Народ! Нужны пару электроретрактов на основные стойки модели самолёта весом …кг нагрузка на крыло … гр/дм.кв. Где взять?
Вот теперь глядиш кто-то и ответит.