Боровское шоссе и окрестности

EagleB3
  • Опять хочу в Париж!..
  • А ты там уже был?
  • Уже хотел…
Swooper

Сегодня после 17:00 “прочесывал окрестности” западной части ближайшего Подмосковья. Непосредственно в 2-3 километровой зоне за МКАД… Настоялся в пробищах, мля - просто пипец! 😠
Кое-что для себя прояснил и даже наладил в одном месте некоторый контакт и столкнулся с редким проявлением поддержки в желании взлететь на модели.
В итоге после скитаний смог “урвать” 5 минут на “дублере” и потренировать красивое руление по ВПП.
Нет, все-таки авиамоделизм - это сильнейший и самый лучший наркотик! 😆

Taurus_SMV

Привет всем! 😃)) В субботу планирую полёты на поле Лукинская-Федосьино. Кто со мной!? 😃))
Переделал шасси на Декатлоне, планирую видео с его борта снимать. Возьму так же безумный Ментор Т-34 с отрегулированным РВ и новым винтом после поломки. Если ветер будет небольшой, возьму микрика Мустанга и 3D-шный Assuage облетать (170 гр)

Vintikk
Taurus_SMV:

В субботу планирую полёты на поле Лукинская-Федосьино. Кто со мной!? 😃))

Часиков в 11. (если не поеду на дачу чеснок досаживать ).

Taurus_SMV
Vintikk:

Часиков в 11. (если не поеду на дачу чеснок досаживать ).

Ок 11.00 😃))
Какой чеснок!.. Заморозки уже… Новый год скоро!.. 😃))

Swooper

В субботу - под вопросом… Если приеду, то к 10:00 - хочу пообщаться с народом на заправке на предмет проезда на поляну. Также планирую несколько человек с собой подтянуть на “просмотр” полетов…
Кстати, сегодня ночью постараюсь выложить забавные фотки - вам понравится.😉

Swooper

Так вот, возвращаясь к теме полетов и площадок…
Взял я тут с собой на работу самолет с четкой установкой нормально полетать где-нибудь на закрепленной территории.
И вынесла меня кривая в Ступинский район, недалеко от д. Чириково. С третьего бетонного кольца там есть поворот с указателем на Чирково- не промахнетесь.
И взору моему предстала там вот такая картина:

Ну, я естественно поблагодариф Господа ломанулся на эту поляну!

Начав активно летать я сталкнулся с такой проблемой: трава суперски подстрижена, но растет настолько плотно, что на пробежке или приземлении ВПП становится не "пробиваемой. Самоль у меня даже 1 раз скапотировал на призеслении…
Кроме того, мне было очень интересно понять как косят так ровно и чем?
Ответ приехал с запада.

Договорившись с трактористом, что я могу здесь летать и садиться, я стал выводить мотор на нормальный режим работы.

После успешных взлетов, полетов и посадок, решил потренировать “конвейер”. Ну, и на одном из проходов-приземлений я получил вот это:

Как выяснилось - все банально просто. От постоянных нагрузок трения об этот потрясающий ковер на приземлениях, выломал крепление площадки с шасси.
И это при абсолютно четких посадках.
Вечером того же дня были внесены ряд изменений в конструкцию узла.

Теперь я снова “в деле”!
Кстати, цена вопроса такого газона (оказалось, что это плантации газонов) начинается от 80 руб./м.кв

Taurus_SMV
Swooper:

д. Чириково.

Поле супер!!! Но, далековато от района Солнцево… мягко говоря… 😃))

Swooper
Taurus_SMV:

Поле супер!!! Но, далековато от района Солнцево… мягко говоря… 😃))

Ладно, Мишаня!
Расслабься… Туда все равно никого не пустят - там есть охрана. Да, я успел въехать по-борзому на поляну (преодолев нереальные холмы на въезде), разложиться, завести мотор и отрегулировать движок. Погонял по бескрайним просторам поляны самолетик, наслаждаясь просторами и ровностью поляны и поднялся в небушко. Отлетал 10 минут и приземлился. И в этот момент с дальнего конца поляны ко мне примчался охранник на квадроцикле с вопросом типа: “А какого черта ты тут делаешь? На частной собственности…”
После 5 минут общения он мне объяснил кто здесь, что здесь и почему тут нельзя тусовать.
Но при этом добавил, что по выходным тут летает один дядечка уже очень давно… 😉 Уезжая восвояси попросил не ездить только по газону.
А потом появились те самые газонокосилки.

Для того, чтобы такой же газон появился на нашей поляне, можно:

• заплатить 28.000 руб. за полосу 5х70 метров, оплатить доставку и подготовить площадку для укладки газона
  • нанять трактор, вспахать нужный участок, заборонить его, посеять траву (потратив порядка 6-8 тыс. руб. на качественные семена и забыть о ВПП до следующего года
  • выбрать подходящий участок земли на поляне, подрезать вручную неровности, скосить оставшуюся траву газонокосилкой и отсеить эти открытые участки семенами травы.
Taurus_SMV

Завтра в 11.00 буду на месте. Приедет Александр (Perepel) 100%
Плюс мои знакомые, зрители… Шашлык делаем?!
Костя, и Винтикк Вас ждать или как!? 😃))

Swooper
Taurus_SMV:

Шашлык делаем?!

Дык его же заготовить нужно было! Ну, и как-то заранее наметить, что ли… Но лично я - не против!

Костя, и Винтикк Вас ждать или как!? 😃))

Я начну ползать по поляне еще с 9:00 - буду пытаться продраться на поляну через съезд с кругового движения под развязкой на Рассказовку.
Беру с собой:

• косу
  • лопату
  • свое складное кресло
    Так что, если Бог даст силы и возможности, организую въезд на поляну с машинами.
EagleB3
Swooper:

буду пытаться продраться на поляну через съезд с кругового движения

Я не очень понял где эта поляна. На твоей карте зеленая засечка стоит на асфальтовом аппендиксе в углу Лукинской-Федосьино.

Есть еще один въезд - напротив “Фермерского”, он идет за гаражи. Посмотри по той же карте - на углу гаражной дорожки есть хитрый изгиб полупетлей вниз - и дальше к заглушенному въезду у кольца.
Может быть получится куда-нибудь проехать. Сам я по этой дороге ездил только до входа в “дальние” гаражи - знакомого подвозил.

lelik

Что, мужики, там совсем все разрыли? Помнится, мы с этого асфальтового аппендикса и заезжали на поле, но с дальнего от дороги торца и вокруг. И, в общем, далеко не на БТРах.

Swooper
lelik:

Что, мужики, там совсем все разрыли? Помнится, мы с этого асфальтового аппендикса и заезжали на поле, но с дальнего от дороги торца и вокруг. И, в общем, далеко не на БТРах.

Про рытье не отвечу - не видел сам лично. Но травой там и бурьяном все заросло наглухо. Плюс, судя по всему, там еще и рельеф типа “Бейрут после бомбежки”…
Завтра буду с косой продираться.
А про въезд рядом с гаражами - кажется там все перекрыто. Ладно - скоро все тропки разведаем. 😉
Главное - официальный статус получить.

Taurus_SMV
lelik:

Ваш сарказм здесь, неуместен… 😃)) Разрыли… колёсами БТР-ов… Ага, гоблины… джипами… Плюс, положили бетонные блоки… У нас в стране- всё для народа… для людей… Вы забыли!?..
Я конечно блоки могу поднять наверх… полкило перекиси ацетона… нет проблем… или нитро… глицерин… в домашних условиях: не вопрос!.. гм!!!
Но, боюсь шум, многим не понравится…

Swooper
Taurus_SMV:

Я конечно блоки могу поднять наверх… полкило перекиси ацетона… нет проблем… или нитро… глицерин… в домашних условиях: не вопрос!.. гм!!!

Миша!
Это мы “на сладенькое” прибережем…😆

P.S. Уехал на поляну - звоните, если что! 😛

Vintikk

Классно полетали )))
Погода суперрр!

Swooper
Vintikk:

Классно полетали )))

Да, Витя - полетали действительно классно!

Сегодня было много позитива на поляне: три “морковки” (все без фаталити для самолетов), одна задвижка гидранта, “постановка на крыло” новичка и работа над рельефом. 😃
Свое утро я начал с того, что все-таки нашел въезд на поляну. Хороший въезд. 😒
Затем, после прибытия на место полетов, полтора часа работал косой и еще минут тридцать лопатой. В итоге получилась вполне сносная ВПП из грунтовой дороги, въезд на которую я потом перекрыл в разных концах белыми флагами.
Узел крепления шасси, которое не выдержало приземлений на гольфовском газоне в Чирково (так как завязло), отлично выдерживал приземления на неровную ВПП.
Теперь у нас в эскадрилье два гляйдера, которые словно коршуны парят над нашими головами. Одного из них сегодня вывели в небо первый раз. 😃
Вечерком выложу фотографии…

rippers

приехали сегодня по адресу на карте в посту 108
были в 9.00 встретели кучу собачников
тащить все к месту было лень, машину туда не подогнать. покурили и поехали на боровку.
к 13.00 разбили 3 вертушки в хлам и поехали домой. 😃