В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)
Прошу прощения. Не авиа любители а автомоделисты. Рас зал покачто закрыт для всех, может побольше времени у них выкупить? В прошлом году его явно не хватало.
Зал то сегодня будет?
Ой ну нету пока…
Вова, Женя - а в порядке технической помощи можете подарить вышедший из употребления среднего калибра (больше Блохи) зальный самолет? Чтоб не выглядеть наивным и наглым, поясню - без электроники, без тяг, без карбона, можно даже расчлененный случайным образом на несколько кусков в неслучайных обстоятельствах.
У нас есть свой огромный зал (18 м х 200 м х 18 м), но не владеем технологией создания таких самолетов. Хотелось бы начать с тупого копирования чужой техники. Могу купить готовый аппарат со спокойной динамикой полета по сходной цене.
Могу подарить биплан размахом 600 мм с которого в том году начинал. В зале точно летает, правда раскачивает его на хариере. Ну и подремонтировать нужно малость. Правда честно сказать самик лучше иметь моноплан-плосколет размахом 800-900 мм весом до 200 гр. Чертежи в автокаде могу скинуть. Ничего сложного. А может в гости в зал позовете?
вышедший из употребления среднего калибра (больше Блохи) зальный самолет?
Так не бывает.
Самолёт из потолочки становится какбы мягкий чтоли, точнее не жёсткий.
Почти бумажный. Летать на нём нереально, а если чинить то будет жутко тяжелый.
Единственный выходето сделать новый.
Всё просто.
Технологией поделюсь.
может побольше времени у них выкупить? В прошлом году его явно не хватало.
В смысле позже заканчивать или два раза в неделю?
В смысле позже заканчивать или два раза в неделю?
Нет) позже не надо. Пораньше начинать на часик. Насчет два раза в неделю надо со всеми советоваться. Я думаю что ходил бы.
Авиамоделисты в Йошкар-Оле (c 01.07.2010) сообщение 666. (стр 17) Показан зальный самолёт Ланцова: размах 900. Вес 78 граммов !!! Извиняйте по другому ссылку дать не смог.
Так не бывает.
Самолёт из потолочки становится какбы мягкий чтоли, точнее не жёсткий.
Почти бумажный. Летать на нём нереально, а если чинить то будет жутко тяжелый.
Единственный выходето сделать новый.
Всё просто.
Технологией поделюсь.
Я не собираюсь восстанавливать. Мне нужен образец технологии, перед глазами. Мы просто таких не делали. Начнем на грабли наступать. Есть хороший аппарат с размахом около 500 для копирования? У меня лично и моего товарища крайне низкая культура веса, не хотелось бы кирпич делать. Всю жизнь делали спортивные аппараты. Там вес не особо критичен был.
За биплан спасибо, я в прошлые выходные полетал на EPP биплане. Не понравилось - слабовато у него демпфирование по крену, не расслабишся, постоянно в напряжении держит. Не нравятся бипланы.
Подарю Индекс.
тока он под метр.
500 мм очень тяжело подобрать начинку.
Перетяжелиш оч сильно!
Соглашусь с Володей 500 мм точно не полетит (если только вес грам 40-50 будет, но точно не получится). Был негативный опыт. Если только биплан. А ИНДЕКС у Володи зачетный был. Берите не пожалеете.
Авиамоделисты в Йошкар-Оле (c 01.07.2010) сообщение 666. (стр 17) Показан зальный самолёт Ланцова: размах 900. Вес 78 граммов !!! Извиняйте по другому ссылку дать не смог.
У Ланцова самолетики просто сказка спору нету, да только вот в изготовлении заморочка полная, долго и нудно, да и пленку не так просто найти которой он обтягивает их.
Да и мотор и винт у Ланцова самодельные. А нагрузка на крыло 5 г на дм будет. Это получается комнатная модель из соломы на радиоуправлении.
500 мм точно не полетит (если только вес грам 40-50 будет, но точно не получится).
Вот так летает “пятисотка” (вернее четырехсотка) rcopen.com/forum/f80/topic170558
Ну, и мы про чё?
Тав вес 45 грамм!
Подарю Индекс.
тока он под метр.
500 мм очень тяжело подобрать начинку.
Перетяжелиш оч сильно!
Ого! Уже ньюансы - получается что метровый самолет относительно легче, чем 500.
Спасибо, отлично! Пиво 1,5 с меня. Когда, где?
Это DLE-55? А какой винт? И на каком самолёте этот мотор будет стоять? Я весной собирал на заказ ЯК-54 размах крыла 2200 мм с таким же мотором,только до полётов дело не дошло, всё некогда ему
Ага это DLE-55, винт 23x8, самолетик вот такой Edge 540 2235мм, вот машинки придут воткнем и в небо.
Полёты в зале будут по четвергам с 20:30 до 22:00 (полтора часа). Первые полёты в этот четверг, 21 октября.
Зал после ремонта, поэтому вход строго в сменной обуви.
Адрес зала:
Ул. Родионова 190А, остановка “Станция переливания крови”, напротив Фантастики и рядом с забором больницы Семашко (карту см. ниже).
Стоимость участия - 150 руб. с летательного аппарата.
Зрители бесплатно.
Вопросы по тел +7-910-8855072, Евгений
В случае изменений, информация будет освежаться тут: radiopilot.ru/project.php?prid=232
Ориентир для отворота с ул. Родионова - ПРЯМО НАПРОТИВ СВЕТЯЩЕЙСЯ НАДПИСИ “ФАНТАСТИКА”, узкая асфальтированная дорожка вдоль забора больницы Семашко.
А кто подскажет чем можно удалить нагар на ДВС в часности на глушители? Пробовал все что есть в гараже .Один колега посоветовал аммиак тоже не берет.Хотелось бы на зиму законсервировать движок чистым.
А кто подскажет чем можно удалить нагар на ДВС в часности на глушители? Пробовал все что есть в гараже .Один колега посоветовал аммиак тоже не берет.Хотелось бы на зиму законсервировать движок чистым.
www.sostav.ru/articles/rus/…/1tiret_bylo.jpg
Тольку чур моторчик им не мыть:)