В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)
Извините но поработать лопатой не получиться.
Урезать комплекс под “народные” модели, будет этакий хоббистский набор фигур.
Уже сделано с прошлого года. Сугубо спортивные комплексы - это которые с индексом P(отборочный) и F(финал), а начинающие идут под индексами А, В и С. Москвичи на своих областных соревнованиях летали Р-11, а на наших соревнованиях - В-11. Из комплекса Р исключили половину вписаных в петли бочек, заменили половину полубочек с фиксациями на простые полубочки, и исключили штопор - получился комплекс В. Комплекс А еще проще. Научившись летать любой комплекс перестроится на любой другой - не будет проблем (за исключением F, там очень все серьезно). Скачайте комплексы (находятся в правилах по Ф3А), посмотрите.
Но ровный пилотаж никак не получится. А ЮкенДу смог бы если расходы зажать.
Наш юниор Дмитрий Балтян летал на соревнованиях на большом Ю Кен Ду под электро тягой. С зажатыми расходами, но ровный пилотаж действительно не получился. Но не из-за больших рулей, а из-за особенностей аэродинамики самолета (например, прямоугольное крыло = отсутствие поперечной устойчивости). Может быть в штиль было бы ровнее. Но зато какую потрясающую штопорную бочку он выдал в 3 туре - модель пикируя под 45 на мгновение задрала нос на закритические углы атаки, а потом крутанула бочку. И получилась настоящая штопорная бочка! Как из учебника, никто такую за все соревнования не сделал. Очевидно, не малая заслуга в этом и модели с ее аэродинамикой заточенной под 3Д. Возможно на этой модели будет здорово летать комплекс F - там одни штопорные бочки, да еще из перевернутого полета.
комплекс F - там одни штопорные бочки, да еще из перевернутого полета.
что это такое я не знаю:(, но сегодня на зооме чуть покрутился для удовольствия…😉
Паша,лейку я возьму,а еще две лопаты ведро и 20л.воды.
Ок.
Если есть грабли у кого-то захватите тоже, понадобятся для скошенной травы.
На завтра - все в силе.
Встреча на взлетке в Бурцево в 9-00.
На завтра - все в силе.
Я завтра работаю, и сегодня- до поздна! Не знаю как деньги передать… Могу на мобильник кинуть, или на соревнованиях 15-16 числа передать.
2 способа
Способ 1: звонок по т. 8-903-602-76-67 , наличка, в р-не Пролетарки или по договоренности;
Способ 2: на самом деле он гораздо проще - не надо его пугаться. Нужно найти ближайший салон связи “Связной”, подойти к терминалу, выбрать там: ->Пополнить счет банковской карты “Связной” (как-то так) -> ввести штрих-код (2989212296211) -> засунуть купюру -> ВСЁ !
Не забудьте сохранить чек.
На форуме Радиопилот.ру Евгения Маслова появилась интересная ссылка о продаже бальзы: парень из Уфы покупает бальзу, пилит ее и продает ее по доступным ценам (минимальный заказ 1000 руб.) (прямая ссылка). Пересылка почтой.
Жаль, что в ручном труде принимали участие лишь трое.
Уже 2 года лежит у меня маленькая Экстра 330, размах около 650 мм (в Нижнем их мого продал Евгений Негин). Вот решил облетать.
Оказалось, что этот самолет с удовольствием штопорит, особенно когда не надо и не особо охотно выходит из штопора. Что-то нехорошее я уже слышал про этот самолет… Кто-что знает про него и способы лечения?
После второй попытки полет закончился очередным штопором в ближайшем болоте. Зато ничего не сломано.
способы лечения?
Такие самолетишки полноценно не летают в принципе, не стоит много ждать от него. Часть проблем решит центровка на передней кромке.
доделал крылья на свою катану. не прошло и полгода 😃
Может кому надо ? rcopen.com/forum/f14/topic237625
у меня маленькая Экстра 330, размах около 650 мм
Была бы эта “Экстра” плосколётом грамм на 150-180, тогда бы летала хорошо. У меня была похожая мелкота, пробовал элеронами нарастить площадь крыла. Скорость сваливания уменьшилась, но нервозность полёта сохранилась. Тяжеловата моделька для такого размаха !
Господа-товарищи! Я завтра уезжаю на Кубок Поволжъя по 3D пилотажу!!! Постою за честь Нижегородчины!😃 Пожелайте мне удачи!😎 На данный момент зарегистрировался 31 участник, поэтому мне нужна ваша поддержка!😃
удачи! удачи! удачи!
www.flyinggiants.com/forums/showthread.php?t=65230…
пост 44 и 64
Алексею Большой Удачи!!!
удачи! удачи! удачи!
присоединяюсь…
Ну а выходные посвятил гидроавиации
товарищ превратил пилотагу в гидро
Уже 2 года лежит у меня маленькая Экстра 330, размах около 650 мм (в Нижнем их мого продал Евгений Негин). Вот решил облетать.
Оказалось, что этот самолет с удовольствием штопорит, особенно когда не надо и не особо охотно выходит из штопора. Что-то нехорошее я уже слышал про этот самолет… Кто-что знает про него и способы лечения?После второй попытки полет закончился очередным штопором в ближайшем болоте. Зато ничего не сломано.
ЭТО не самолетик, полная лажа срывной до ужаса, каждый раз когда ручку на себя тянешь надо ждать срыва, такими самолетиками тока печку топить.
В Америке прошли очередные соревнования…Что было дальше - смотри:
www.flyinggiants.com/forums/showthread.php?t=65230…
пост 44 и 64