В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)
Жаль Бикслера. Все же с шасси взлет и посадка, поустойчивей в полете. Зато крыло скоростней, новые ощущения )
Я с приключениями полетал во вторник
Мне нравятся нравились ваши безбашенные ролики с полетами над рекой, да без страховки. Очень эффектно, порой аж мурашки… но от комментариев воздерживался, не хотел сглазить. Ну, вот, теперь можно)
Я б так не рискнул именно по причине произошедшего краша. Не люблю я всю эту электронику)) На мой взгляд, автопилоты и гироскопы - не та соломка, которую надо подкладывать при таких полетах.
А что касается причины падения - все началось с отказа видео, потом потеря управления, т.е. если автопилот не справился, то сперва сопли по электричеству, потом, возможно, разрушение конструкции. Хотя, после такого удара, точно не удастся установить, да и черный ящик кремирован. Мои соболезнования.
Я б так не рискнул
Ну что, каждому свое!!!😉
А я у Павла Тарулина хочу уроки Брать! Очень нравятся его полеты!!!Как Павел, возьмешь меня в ученики?😒
А крашей бояться - в небо не летать…
В сентябре состоится открытый Чемпионат и Первенство Нижегородской области по Радиоуправляемым пилотажным моделям. Это ежегодное событие которое уже несколько лет проводится Федерацией Нижегородской области на ВПП Землячка. В прошлом году был достаточно приличный призовой фонд от спонсоров + подарки + Кубки и медали. Не смотря на плохую погоду в прошлом году собралось большое количество участников и зрителей. Обязательно будет освещение со стороны телевидения. Обязательно пригласим Областное Министерство по спорту и Областной комитет ДОСААФ. Что бы они не смотрели на авиамоделистов, как один всем известный “персонаж… на новые ворота”. Для придания сему мероприятию большей массовости со стороны участников и зрителей прелагаю товарищам хоббистам присоединится к данному мероприятию в качестве участников.
Комитет ФАС НО по радиоуправляемым моделям из предварительного обсуждения решил расширить круг самолетов для участия в этом мероприятии. Предполагается допускать любые самолеты. Кроме этого я попросил бы поддержать данное мероприятие:
- вертолетную группу (с подготовленной показательной программой),
- воздушный радиобой (обычно за это отвечает Юра Балымов)
- и конечно 3D пилотаж.
Все это направлено на популяризацию авиамоделизма в Нижегородской области. Ну и конечно хочется, что бы зрители получили огромное удовольствие от увиденного.
А что касается причины падения
- разрушение крыла, вставка была вклеена на титан, а надо на циакрин или эпоксидку.
После краша включил электронику - всё ОК
А я у Павла Тарулина хочу уроки Брать! Очень нравятся его полеты!!!Как Павел, возьмешь меня в ученики?
😒 Спасибо, Дмитрий! Только тут всё просто: что вижу о том и пою туда и лечу😁
После краша включил электронику - всё ОК
Ну, здрасьте… а помехи мощняцкие и отказ видео от Титана, что-ли? Эт ж самый неприятный момент, когда “что вижу, тудой и лечу” и херакс, кино закончилось.
Ну, здрасьте… а помехи мощняцкие и отказ видео от Титана, что-ли? Эт ж самый неприятный момент, когда “что вижу, тудой и лечу” и херакс, кино закончилось.
Не, Павел молодец, каких роликов успел наснимать! Разбитый аппарат в этом смысле стопудово окупился.
расширить круг самолетов для участия в этом мероприятии.
Против Европ стремно на мелочи летать, для фона разве что… Может отдельный мелкий класс выделить?
Против Европ стремно на мелочи летать, для фона разве что… Может отдельный мелкий класс выделить?
Ты у нас и итак участвуеш, но уже в классификации СУДЬЯ. 😉
Напоминаю,
Потихоньку,не спеша, планомерно и методично идет подготовка к FPVfest № 2, народ РЕГИСТРИРУЕТСЯ, много потенциальных. Помимо кубков, медалей,дипломов наверно будут призы на модельную тематику от компании SmallTim
наши местные магазины наверно тоже подключатся. Регламент пишется, площадка периодически контролируется…
Комитет ФАС НО по радиоуправляемым моделям из предварительного обсуждения решил расширить круг самолетов для участия в этом мероприятии. Предполагается допускать любые самолеты.
Записываюсь с резиномоторным самолетиком в показуху…😃
От титана разрушение крыла, если бы не оно - была бы максимум жесткая посадка и крылья не валялись бы в 30-ти метрах от тушки.
Видео не причём, самик я хоть и далековато, но видел когда видео накрылось.
Уважаемые почитатели авиационной славы российской вообще и, земли нижегородской, в частности, довожу до вашего сведения сл. информацию:
24.06.2012г. в г. Чкаловске состятся показательные выступления летунов всех мастей (модельных). Пока список и программа выглядят сл. образом:
ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ ПОЛЁТЫ АВИАМОДЕЛЕЙ.
24.06.2012 г.
г. Чкаловск
№
Фамилия, имя
коллектив
Наименование номера
1
Маслов Евгений,
выпускник МАИ,
авиаконструктор, автор самолёта «Аккорд».
хоббист
Полёт с флагом с гербом НО
2
Горбачёв Виктор, выпускник ГБОУ ДОД ЦРТД и Ю НО, сп. II разряда.
«АВИАХОББИ»
Полёт с флагом «АВИАХОББИ»
3
Валяев Николай уч-ся 38 лицея,
сп. II разряда.
«АВИАХОББИ»
Полёт с бумажными разноцветными лентами
4
Хакимов Александр, Мастер спорта.
«Полёт»
Кордовый пилотаж
5
Малышев Олег, выпускник ГБОУ ДОД ЦРТД и Ю «Созвездие», майор в отставке, лётчик-инструктор,
сп. I разряда.
«АВИАХОББИ»
Р/У пилотаж
6
Дорожкин Д.Д., сп. I разряда уч-ся 45 шк. трёхкратный призёр России – (отец)Дорожкин Д.В., мастер спорта
Неделько М.И., сп. I разряда уч-ся 17 шк. трёхкратный призёр России –(отец) Неделько И.А., мастер спорта.
«АВИАХОББИ»
Кордовый воздушный бой
7
Балабардин В., менеджер специализированного магазина «Хобби-сервис».
хоббист
Полёт под музыку
8
Балабардин В., Маслов Евгений,
Валяев Николай
Р/У воздушный бой
(электородвигатели)
9
Нефёдов Вячеслав, выпускник, ГБОУ ДОД ЦРТД и Ю НО Мастер спорта, 17-кратный чемпион России, обладатель Кубка СССР и титула Чемпион СССР.
«АВИАХОББИ»
Р/У пилотаж, свободный стиль
10
Балымов Юрий, авиаинженер. сп. I разряда
Малышев Олег.
хоббист
Р/У воздушный бой
(ДВС)
11
Карпов Сергей, выпускник, ГБОУ ДОД ЦРТД и Ю «Созвездие», индивидуальный предприниматель, КМС
«АВИАХОББИ»
Р/У планер с электромотором
12
Смирнов Аркадий, Мастер спорта, Бронзовый призёр Чемпионата Рссии
ГБОУ ДОД ЦРТД и Ю НО
планер
13
Валяев Николай
«АВИАХОББИ»
Таймерная модель
Примечание:
В качестве «связок» и заполнения пауз предусмотрена возможность иметь несколько моделей в готовности к взлёту в течении одной минуты.
Заранее приношу извинения, если в титулах. регалиях, званиях допустил неточности, информацию необходимо было срочно отправить “наверх”, уточнять не было времени, но, с удовольствием, откорректирую её с вашей помощью. ВНИМАНИЕ! Списки и программа ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ! Прошу ваши дополнительные кандидатуры и предложения по программе любым способом довести до меня, всё будет учтено!
Завтра кто-нибудь где-нибудь(лучше на впп Бурцево) будет собираться для совместных полетов, а то от нас трое-четверо могут подъехать?
Прогноз погоды на субботу неутешительный, но если каким-то образом все изменится, тогда я на полосе
Вот и я снова в строю))
а кто у нас может самик вырезать из епп??
Прогноз погоды на субботу неутешительный
Очень даже утешительный, но не для полётов а для яхтинга.
Хотя я вчера сумел и походить и полетать…
Щас в Казани нахожусь. Вчерась хорошо полетали:
Фото:
plus.google.com/photos/…/5754652587887298513?banne…
Видео:
Редактированный перепост объявления от 04.05.12
Уважаемые коллеги,
От имени моделистов Павловского района, обращаюсь к вам с просьбой,
и приглашаю выступить вместе с нами на ежегодном шоу Берег Маугли которое будет проходить с 28 июня по 30 июня.
Основная цель участия в этом мероприятии - популяризация нашего хобби среди молодежи.
Требуется показать что нибудь зрелищное. Будь то воздушный бой, пилотаж, полет вертолетов, заезды на RC -авто…
Регламент будет достаточно гибкий. Во времени нас ни кто не ограничивает.
Место полетов будет подготовлено, охрана организована, безопасность обеспечена.
В качестве бонусов, и преференций - возможность остаться на шоу и замечательно провести время, посмотреть Арию и других рок-звёзд, бесплатная кормежка, компенсация затрат на проезд и модельную горючку.
И еще, если кто то, кроме всего, захочет показать какой то эксклюзив и заработать на этом бабки, - всё обсуждаемо.
На настоящий момент ситуация такова, что среди участников, нам недостает вертолетчиков - двсников и пилотов - пилотажников. Если откликнутся еще хотя бы два - три человека, то всё будет замечательно!
Во всем, где имеем возможность, идем вам навстречу. За “безлошадными” летчиками в Нижний, пойдет от нас Газель.
Организацией наших полетушек занимается Дмитрий Бакин (БЕНЗО) 8952 471 49 10. Звоните ему.
Рекогносцировка на местности проводилась с участием вашего земляка - Алексея Горбунова (Baloo). Руководитель полетов. Он озвучит техническую сторону.
Ждем всех, у кого есть желание, замечательно и с пользой провести выходные на природе!
Этим вы окажете нам хорошую поддержку!
Уважаемые, ни у кого нет пены 3D-шной на продажу под пропеллеры 12х6…13х4 (мотор Turnigy Aerodrive XP C3542-1250) взлетным весом 800-1300 и размахом грубо 1100-1300? Связь - только телефон, +7910-89-раз-раз-раз-97
Или в аренду возьму на три недели, за денюшку или ништяки. Денег есть 6000 (лоу прайс приветствуется)
Просто один человек кинул меня (обещал вырезать из ЕПП яковлева 55М в размахе 1260), теперь не с чем ехать в Лысковский район отдыхать… А уезжаю я в пятницу…
Уважаемые, ни у кого нет пены 3D-шной на продажу под пропеллеры 12х6…13х4 (мотор Turnigy Aerodrive XP C3542-1250) взлетным весом 800-1300 и размахом грубо 1100-1300? Связь - только телефон, +7910-89-раз-раз-раз-97
Или в аренду возьму на три недели, за денюшку или ништяки. Денег есть 6000 (лоу прайс приветствуется)
Просто один человек кинул меня (обещал вырезать из ЕПП яковлева 55М в размахе 1260), теперь не с чем ехать в Лысковский район отдыхать… А уезжаю я в пятницу…
Забыл добавить - совсем уж унитазные вырвиглазы не надо, я лучше у тов. Бондарева Акрик возьму (хотя душа к Акрику у меня не лежит).
Ура товарищи! В вудсток наконец-то привезли ПУР 501, налетай пока есть 😁