В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)

Андрей_Курылев

Только что были в гостях ВЕСТИ ПРИВОЛЖЬЯ снимали сюжет про использование БПЛА Нижегородскими полицейскими заодно и нас зацепили. Насовал им кучу видео про FPV, уж не знаю что покажут. Завтра в 19:40 смотрим…

rsv303
Baloo:

Серег, крутой полет на шикарном самолете! Присоединяйся к нам с Васей.

Спасибо за добрые слова Леш, но считаю рановато мне на соревнования ездить. Тренироваться надо.

Вот завтра скорее всего в Бурцево и поеду во второй половине дня, часов после 16:00

DmitryLazarev

Ну, про соревнования Сергей скромничает 😃
В воскресенье они с Василием неплохо отжигали в Бурцево:

rsv303
DmitryLazarev:

Ну да, неплохо, вот следющее видео все и покажет😁

nedz

Серега, нафига над асфальтом??? травы мало? Хотя я тебя понимаю!
МОЛОДЕЦ!!!

Baloo
DmitryLazarev:

Ну, про соревнования Сергей скромничает

Ну спасибо, блин! Теперь у меня комплекс неполноценности!😃 Пошел учиться летать!😎
З.Ы. Серег, подумай еще раз насчет Самары. Природная скромность- это хорошо, но я считаю что ты недооцениваешь свои возможности!

Владимир_Балабардин
rsv303:

но считаю рановато мне на соревнования ездить

Никогда не рано!
На соревнования НАДО ездить, если возможность и желание есть.
Это огромный приток новых мыслей.
Ватимся мы тут в своём соку, а туда приедеш и становится понятно что мы из себя представляем и куда стремиться.

Андрей_Курылев
DmitryLazarev:

О, смотрю Василий отстроил самолет,начинает влетываться, пропеллер поменял на правильный, молодца!

Aly

Ага, влетываюсь. Пропеллер старый пока что. Вот не могу понять. При заходе на висение заваливает на правое крыло. На видео хорошо видно этот срыв.

RomanRom2

вот новость так новость за сегодня…

итак, в порядке аппрувала:

1. flying-hobby.com
  2. esptritmodel.com
  3. helidirect.com
  4. markus-rc.com
  5. infinity-hobby.com (странные какие то)
  6. hobby-wing.com

а сегодня вот разом обрадовали:
7. readyheli.com
8. amainhobbies.com (тоже странные)
всего то два месяца переписки, несколько телефонных звонков в США, небольшая пачка подписанных и отправленных документов.

лесом послали

• hobbyking.com (слишком много хотят)

остальные (еще с пяток-десяток) ничего не ответили даже.

Вась, твой правильный пропеллер уже в пути, надеюсь успеет приехать.

Urri-NN
REAkTOR=:

Мне наконец удалось довести PITTS M12 до полетного состояния

Облет состоялся! Летает легко и непринужденно! Садится тоже нормально.😦
Вот фото, а видео будет попозже:
Небывалый случай: зрителей было больше 10 человек (те кто не летали)

PAN-NN
Андрей_Курылев:

Попали в Кадр

молодцы

Greenpeace
Aly:

Ага, влетываюсь. Пропеллер старый пока что. Вот не могу понять. При заходе на висение заваливает на правое крыло. На видео хорошо видно этот срыв.

Попробуйте поднять самолет за винт , т.е за его вернюю часть , при этом самолет покажет где у него поперечный центр тяжести .

REAkTOR=

Всем доброго и бодрого времени суток😁
Сначала о главном и самом радостном событии:

Как я и обещал, я облетал своего питтса, событие произошло в среду, как и ожидалось.
Немного об ощущениях: Это что-то!!! Совершенно новая, для меня, грань в полетах на р/у. Разница с чем то, на чем летал ранее, просто колосальная😇 Так как это первая бензинка в пользовании, то так же огромное удовольствие от расхода и стоимости топлива, его доступности. Как только взлетел, садится вообще нехотелось😍
Теперь, немного о самом самолете. Тримировать почти не пришлось, один щелчек влево. И все тримирование. Далее, верткость. очень эфективные хвостовые рули. Поначалу непривычно. С элеронами легше, любит долго разгонять вращение. Большие пределы по сваливанию и большой диапазон скоростей. Примитивный замер скорости дал максимум 100км/ч. минимум, скорее зависит от пилота.
Несмотря на это, легко входит в штопор, это видно на видео.
А в остальном, судите сами:

Pond
Андрей_Курылев:

Пожар потушили, теперь там уже третью неделю пару экскаваторов все что то копают и перекапывают, за одно и въезд на это поле тоже вскапнули 😎

Андрей_Курылев
Pond:

Пожар потушили, теперь там уже третью неделю пару экскаваторов все что то копают и перекапывают, за одно и въезд на это поле тоже вскапнули 😎

Ага, “нагадили” мы Ленинскому району, там вроде даже следствие завели, я живу рядом с этой свалкой,прошлые года реально задыхались от этой вони, сейчас сплю с открытыми окнами.Вот она польза авиамоделизьма:)