В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)

vidosov

Всех коллег - моделистов с прошедшими!!! Как говорится, всех благ. Мягких посадок и поменьше разбитых моделей. Что б в новом году все было по новому.

r-andrey
Max_NN:

Заезжай за Мегу, там большушее ровное поле с заездом и лыжников нет

Сегодня на “мелколётах” облетал поле за Мегой. За последние 2 дня снег сильно просел- по полю проявились кочки. Плюс туман, поэтому на большом самолёте не рискнул лететь. ДВС-ку размахом 110 см на удалении, примерно 100-150 м чуть не потерял из виду. Поле размером 500х400 метров. Кочек почти нет на стороне поля ближе к дороге на Федяково. По накатанному проезду через поле в сторону Меги иногда ходят местные жители.

AKuzmin
r-andrey:

Сегодня на “мелколётах” облетал поле за Мегой

Утром мимо проезжал, ещё в темноте, ничего не увидел - сплошное молоко ! А судя по фото, поле подходящее, снегу бы только.

Max_NN
r-andrey:

По накатанному проезду через поле в сторону Меги

Эта колея идет вокруг поля, типа снегозадержание. На машине до самой Меги не доедешь, тропинка есть…

SanyaSan

Всем Доброго вечера!!! А, я третий день на поле совхоза Доскино летаю… Туман действительно не в радость, да и получается выехать после обеда… На поле снег просел, местами проталины, слишком не ровно из-за кочек… Действительно, с руки поднять не трудно, приходится задумываться как сажать, поэтому Sbach 342 ждет своего часа, а для такой погоды есть у меня выручалочка Diamond 1800…))) Тихий, стабильный, не капризный…)))

Max_NN

Так в выходные никто до Меги и не долетел…

r-andrey
Max_NN:

До Меги не поехал, так как не уверен, что последний снег прикрыл кочки. Поехал на Землячку. Отлично полетал на большой бензинке. На поле снега мало, можно взлетать с колёс. В нижней части ВПП есть не полностью замёрзшие лужи. Проезд поверху нормальный.

AKuzmin
Max_NN:

Максим, не хочется в такую погоду. У нас в Печёрах мокрый снег горизонтально летел, видимость плохая из за серого неба. А модельку с ДВС надо ,как правило, собрать -разобрать и к полёту подготовить. А тут слякоть такая и ветер. У меня рекорд был (личный) минус 18, но солнечно и небо красивое, правда думал, что без пальцев останусь.

r-andrey:

На поле снега мало

Можно без сапог/валенок ?

AlexSneg

собираюсь заказать на берцах писалку видео за 99$
Желающие заполнить заказ на $101 и получить совместную бесплатную доставку EMSом есть?

vidosov

Просто так сделал Планер 550. Летает дома не плохо;)
А это мой новый пепелац;) Сам5-2Бис

Kulrom

Алексей, только без обид, но ваш пепелац на самолёт мало похож. Можно же чуть поаккуратнее сделать.

vidosov

Без обид. Сделано по чертежам и старался аккуратно. Мне нравится. И чем же он не похож?
делал по этим чертежам: rc-aviation.ru/traner
Эти тоже не похожи?

ССМ=
vidosov:

старался аккуратно

Скотч хотябы можно поровнее отрезать, а не лесенкой (3-я фото)

vidosov

Это уже мелочи. На летные качества не влияет.

Kulrom

Всё таки обиделись:) Ну нравится - летайте.

RomanRom2
Владимир_Балабардин:

ЗАЛЬНИКИ!!!

чорт, точно!
а где щас чо где чо по чом? 😃

AKuzmin

Как объединить два интереса в одно целое ? Моё второе хобби - мототехника, некоторые уже наслышаны. В субботу выбрался в поле вот в таком варианте. Очень удобно, заехать можно на любой приглянувшийся “аэродром”, есть и розетка для зарядки, и багажник под полётный ящик и термос с чаем. Правда мороз сковал сервомашинки (“визилин”, надо полагать замёрз:)) и полетать толком не удалось. Самолётик очень задумчивый и неадекватный. Температура -18 С, слабый ветерок.

RomanRom2

кстати! вчера пока были на щелковском хуторе с семьей и катались с горок, мне подумалось про радиоуправляемый снегоход. причем парочку. и на перегонки 😃 и еще что б ДВС.
а чо, можно собрать из ревы или баджи какой нить. вопрос только из чего делать гусеницы…

Алексей_Сергеевич
AKuzmin:

Как объединить два интереса в одно целое ? Моё второе хобби - мототехника, некоторые уже наслышаны. В субботу выбрался в поле вот в таком варианте. Очень удобно, заехать можно на любой приглянувшийся “аэродром”, есть и розетка для зарядки, и багажник под полётный ящик и термос с чаем.

Аналогично, и агрегатик на гусенице у меня такой же- дёшево и сердито!

AKuzmin
RomanRom2:

подумалось про радиоуправляемый снегоход. причем парочку. и на перегонки и еще что б ДВС.

Аэросани проще, правда чуть менее зрелищно, но зато ближе к авиации ! Начать с модели, а потом перейти к 1:1. Нужны единомышленники и производственная база. В одиночку в гараже трудновато воплощать затею. Гонял по снегу “гидрошнягу” в своё время - очень понравилось. Она ещё и летать умела.

Алексей_Сергеевич:

агрегатик на гусенице у меня такой же- дёшево и сердито!

Можно в личке пообщаться.