Авиамоделисты в Йошкар-Оле (c 01.07.2010)
когда радиогонка планируется?
1 этап: 4-5 апреля Екатеринбург
2 этап: 6-7 мая Кизляр
3 этап: 21-22 мая Владимир
4 этап: 25-26 июня Владимир
5 этап: 30-31 июля Омск
6 этап: 3-4 сентября Владимир
7 этап: 14-15 октября Кизляр
Чемпионат: 5-7 августа Владимир
Отлично, Ваня посмотри сроки проведения и копи денги.
Еду на 4 этап и чемпионат, а про др посмотрим?, денги? техника? желание?
Сергей, а вы как?
На все во Владимире и в июле в Казань на детские.
Скоро 12 апреля весь мир отмечает день авиации и космонавтики ! Мы бидем как то чествовать этот праздник ?
Если Вова Экстру выставишь на показ всю в аэрографии,то с удовольствием приму участие!
Скоро 12 апреля весь мир отмечает день авиации и космонавтики ! Мы бидем как то чествовать этот праздник ?
Запустим ракеты. Попьём чайку… Это будет вторник…
Сейчас участвуем сразу в двух выставках - в Доме народного творчества ( за магазином Детский мир), и во Дворце творчества детей и моложёжи. Приходите с потомками посмотреть.
Твердотопливной ракеты в КБ А. П. Бирюкова.!😁😃
Вова!У тебя юбилей!Один год как самолёт приехал большой!13.04.2010г.Не забудь коньячком обмыть!Когда облёт то?Уж пора!А то усохнет!
Твердотопливной ракеты в КБ А. П. Бирюкова.!😁😃
Как бы американцы не опередили…
Первые Республиканские соревнования ракетомоделистов (средина 70-х):
1 - Константин Иванович Гживац объясняет устройство модели;
3 - 12 апреля, построение участников;
4 - жеребьёвка…
Более поздний снимок:
2 - подготовка к запуску модели ракеты-носителя “Союз” под контролем главного судьи Бабушкина Бориса Васильевича.
Вова!У тебя юбилей!Один год как самолёт приехал большой!13.04.2010г.Не забудь коньячком обмыть!Когда облёт то?Уж пора!А то усохнет!
: «Спешка нужна при ловле блох и…»
Один год как
ну если это спешка, то как тогда медленно ? 😃
А у нас в России всегда так ! Медленно запрягаем, потом быстро едем!😉
“Мне некуда торопиться”.
Александр Петровичь а какой это год ( примерно ) ? rcopen.com/files/4d9c9e989970730077aedf7e
3 - 12 апреля, построение участников;Мда сечас
столько участников и с огнём не соберёшь и с
даже халявными ракетами
Готовимся к старту.
Помнится помнится в году так 96 или 98 поле около взлетки горело … ух пожарище… кстати чья ракета была??? и есть ли фотки???А ведь никто тогда не побежал затушить маленький огонек
[QUOTE=Barinov_Vova;2504701]А у нас в России всегда так ! Медленно запрягаем, потом быстро едем!😉
“Мне некуда торопиться”.
Александр Петровичь а какой это год ( примерно ) ?
Это стадион Мараканы. За ним был гражданский аэродром, кукурузники летали до конца 50-х. Это, примерно, где теперь клуб “Полион” у Голомидова. Там и обосновались авиамоделисты. На полёты ходили пешком по улице Зелёная (транспорта не было) .Девятый микрорайон только начал строиться (видны первые хрущёвки). Это было ещё до того, как я начал заниматься. Год, наверно 1963, или даже раньше. После полета Юрия Алексеевича Гагарина в космос, ракетомодельный спорт приобрел большую популярность, и кружки работали во многих школах.
Помнится помнится в году так 96 или 98 поле около взлетки горело … ух пожарище… кстати чья ракета была??? и есть ли фотки???А ведь никто тогда не побежал затушить маленький огонек
Побежали, но не успели. Все автомобиьные огнетушители израсходовали. Пока до зелёнки озимых не дошло, так и горело, Даже пятиосная пожарная машина из аэропорта не справилась с такой площадью горения, выжгли практически всю сухую траву на ДОСААФовском аэродроме, зато потом хорошо росла. А , чья ракета, никто не сознается… Просто в средине апреля такие мероприятия проводить опасно. Больше и не проводили… Потом, почему то, эти соревнования приходились на проливной дождь… Вот незадача.
Курс пилотажа для начинающих. Заслуживает внимания…www.rc-club.ru/rus/instructors#air
Это было 101 моё сообщение на форуме. Юбилей, однако…
Это где теперь клуб “Полион” у Голомидова. Там и обосновались авиамоделисты. На полёты ходили пешком по улице Зелёная (транспорта не было) .Девятый микрорайон только начал строиться (видны первые хрущёвки).
Получается что клуб ПОЛИОН стоит на бывшем Йошкар-Олинском мини Байконуре !!!😁
Мне отец рассказывал что в этом районе в ВОВ был "аэродром подскока ".Они пацанами бегали смотреть .
Это было 101 моё сообщение на форуме. Юбилей, однако…
😃😉
Моя бабушка Агафья Даниловна частенько говаривала: “Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается”…Чего дёргаться -то?. Медленно бывает от того, что на одном месте топчешься. Молотишь, молотишь, а вперёд не движешься.
Ещё поговорки от бабушки Агафьи: “Поспешай неторопясь”; “Поспешишь, людей насмешишь”; “Родился- не торопился”; “Наш пострел везде поспел , да ничего не узрел”; и, конечно, преславутая: “Тише едешь, - дальше будешь…”
Чуствую, что сейчас кто-то напишет: “От того места - куда едешь!” То-же, верно…
Только учтите, что это самостоятельная работа, а не китайский конвейер , и цена ошибки может быть высока. Поэтому, как говорил товарищь Саахов из к.ф. “Кавказская пленница”: " Защем тарапссса"… , надо харашенко разабрацца…Слющяй!
Все чего-то ждут, со стороны наблюдают, а свои самолеты построить ни времени ни места, ни способности, как видно, - НЕТ! Ешё бы, -аэрографиия дело тонкое, не каждый сможет, да и пытаться не станет. Вот и вся мораль…
И, вообще: “Не стреляйте в музыканта,- он играет, как может”… .(объявление в салуне на “диком” западе)…
Согласен!Аэрография дело тонкое!С нетерпением жду шедевра!