Авиамоделисты в Йошкар-Оле (c 01.07.2010)

Butin

вот не живется что-то дружно. у нас тут как в армии- народу мало, все разные, а жить и общаться придется все равно с теми кто есть. так что давайте облегчим себе сосуществование.

Saiz

Ха! А я сегодня гидру водяную испытал и в полёте и в плавании. Класная штука. Могу новый лозунг повесить: -“Все на гидросамолёты! Ударим водно-воздушной авиацией по разгильдяйству и бездорожью!”. Самолёт летит ровно, хорошо и красиво. Но китайская фурнитура не выдержала Российской атмосферы. Во время выполнения поворота лопнуло крепление подкоса на правом крыле, самик штопорнул, но опыт пилота 😁 зделал своё дело, модель не пострадала, но приземлилась далеко от старта. Ползали за ней по пояс в снегу.

Barinov_Vova
Saiz:

Ха! А я сегодня гидру водяную испытал и в полёте и в плавании. Класная штука. Могу новый лозунг повесить: -“Все на гидросамолёты! Ударим водно-воздушной авиацией по разгильдяйству и бездорожью!”. Самолёт летит ровно, хорошо и красиво. Но китайская фурнитура не выдержала Российской атмосферы. Во время выполнения поворота лопнуло крепление подкоса на правом крыле, самик штопорнул, но опыт пилота 😁 зделал своё дело, модель не пострадала, но приземлилась далеко от старта. Ползали за ней по пояс в снегу.

Поздравляю с облётом !
А фото гидры будет ?

Saiz

Щас, фотокор выложит, правда ей внучку водится подкинули. Уж не знаюкак она это совместит. А у меня чего-то видеоредактор глючит. Но тоже надеюсь победить его и видео показать:-как самик из лужи взлетает

Alexbir
Butin:

все разные, а жить и общаться придется все равно с теми кто есть. так что давайте облегчим себе сосуществование.

Ведь сегодня праздник - Благовещение. Так что всем счастья и добра желаю.

Nik-Niklz
SemenSemenich:

Мы же просто прикалываемся!Я например точно знаю!Что иметь аэрограф!Это не значит что получиться аэрография!Хорошие аэрографы это профессиональные художники!А не люди которые красят машины!даже если стаж 20 лет.

Мы же просто прикалываемся! Я например точно знаю!Что иметь дома паяльник !Это не значит что получится пайка!Хорошие паяльщики (монтажники)это профессионалы !А не люди которые имеют дома паяльник! даже если стаж больше 20 лет!😁

Ползали за ней по пояс в снегу.[/QUOTE] Поздравляю с облётом !!! - ладно что не плавали ,прохладно однако!😃

Barmaley85

опять интриги плетёте ))))
не форум а сериал бразильский )))

Saiz

Вот, как эта гидрошняга из лужи взлетать может😁

Barinov_Vova

Детки помешали !!!Нармально у вас там “Байконуре” разлилось.

Nik-Niklz
Barmaley85:

опять интриги плетёте ))))
не форум а сериал бразильский )))

Неаа! Прикалываемся!или прикалываются!

Saiz:

Вот, как эта гидрошняга из лужи взлетать может

Вааще жесть. глину потом всем клубом выковыривали? Экстрим!!😃😁

сварщик

Великий смысл АВИАМОДЕЛИЗМА. Не надо фиолетово, - надо тепло и душевно.

золотые слова Александр Петрович,хотел бы к вам попасть на консультацию по устрйству гоночных корабликов

родной голос Людмилы на заднем плане…Людмил а ты приедешь на гонку то??? ))))))

Люда
Saiz:

…Ага! А ешё всем миром откапывали из снега сапог у С.Г (минут 10 на раскопки ушло)😛
Вот фотки!!!

сварщик:

родной голос Людмилы на заднем плане…Людмил а ты приедешь на гонку то??? ))))))

Олег, а как же Серёга без меня то ?!😛 Обязательно встретимся с тобой во Владимире…Но уже коленки от страха трясутся!!!😮:P

Barmaley85

[QUOTE=Люда;2507485]А ешё всем миром откапывали из снега сапог у С.Г [QUOTE]

а зачем он так глубоко его закопал ?

fazza
Люда:

…Ага! А ешё всем миром откапывали из снега сапог у С.Г (минут 10 на раскопки ушло)😛
Вот фотки!!!

Олег, а как же Серёга без меня то ?!😛 Обязательно встретимся с тобой во Владимире…Но уже коленки от страха трясутся!!!😮:P

КЛАССНО у вас!!!

nedz
Saiz:

привет, соседи! Классные у вас полетушки… заинтересовал гидроплан Сергея, сам такой приобрел, но еще не облетал как следует, то ветер, то еще что то.

какой двиг и акк., винт стоит? Я воткнул на 420 ватт винт 8/6 и 3 банки 2100. вес ровно 1 кг.
после покатушек, всетаки рискнул взлететь (сильный ветер был) Так и не понял его в полете. Только обратил внимание, что начал крыльями махать и сразу на посадку. Оказалось раскос крыла вырвало…
Сергей, поделись впечатлениями

Saiz

Здравствуйте Дмитрий!
Вся электроника стоит рекомендованная производителем(или продавцом).
Двигатель: 2409/1600, 180 ватт.
Регуль: 30А
Аккумулятор: ZIPY1800.
Винт 8/6
Сервы: на элеронах 7гр/1,7кг, руль высоты 13гр/3,5 кг(очень там тугой боуден), на киль9гр.
Все рулевые поверхности отрезал и посадил на шарниры. Для нормальной центровки пришлось удалить часть батарейного отсека и здвинуть аккумулятор в самый нос, но и этого не хватило ещё 30 грамм свинца пришлось вложить туда-же. Крепление подкоса очень слабое. В первом-же полёте отсоединилось. Надо переделать(самое простое: заменить капроновый штырёк в вилке на проволоку). В полёте вполне адекватен, ветер конечно его колбасит. Но это болезнь всех пенолётов. С воды взлетает классно, на 2/3 газа как настоящий с выходом на глиссирование, а на полном газу отрывается на трёх метрах. Вес не мерял, весы не могу второй день найти. С низу покрасил нитрокраской(оказывается этот ЕПО не растворяется от неё).

Barinov_Vova

Сегодня сделал стенд ! Матор стоит можно катать.😉

Лавр
Barinov_Vova:

Сегодня сделал стенд ! Матор стоит можно катать.😉

Мотор ЗЕНОХхх?