Авиамоделисты в Йошкар-Оле (c 01.07.2010)
вот не живется что-то дружно. у нас тут как в армии- народу мало, все разные, а жить и общаться придется все равно с теми кто есть. так что давайте облегчим себе сосуществование.
Ха! А я сегодня гидру водяную испытал и в полёте и в плавании. Класная штука. Могу новый лозунг повесить: -“Все на гидросамолёты! Ударим водно-воздушной авиацией по разгильдяйству и бездорожью!”. Самолёт летит ровно, хорошо и красиво. Но китайская фурнитура не выдержала Российской атмосферы. Во время выполнения поворота лопнуло крепление подкоса на правом крыле, самик штопорнул, но опыт пилота 😁 зделал своё дело, модель не пострадала, но приземлилась далеко от старта. Ползали за ней по пояс в снегу.
Ха! А я сегодня гидру водяную испытал и в полёте и в плавании. Класная штука. Могу новый лозунг повесить: -“Все на гидросамолёты! Ударим водно-воздушной авиацией по разгильдяйству и бездорожью!”. Самолёт летит ровно, хорошо и красиво. Но китайская фурнитура не выдержала Российской атмосферы. Во время выполнения поворота лопнуло крепление подкоса на правом крыле, самик штопорнул, но опыт пилота 😁 зделал своё дело, модель не пострадала, но приземлилась далеко от старта. Ползали за ней по пояс в снегу.
Поздравляю с облётом !
А фото гидры будет ?
Щас, фотокор выложит, правда ей внучку водится подкинули. Уж не знаюкак она это совместит. А у меня чего-то видеоредактор глючит. Но тоже надеюсь победить его и видео показать:-как самик из лужи взлетает
все разные, а жить и общаться придется все равно с теми кто есть. так что давайте облегчим себе сосуществование.
Ведь сегодня праздник - Благовещение. Так что всем счастья и добра желаю.
Мы же просто прикалываемся!Я например точно знаю!Что иметь аэрограф!Это не значит что получиться аэрография!Хорошие аэрографы это профессиональные художники!А не люди которые красят машины!даже если стаж 20 лет.
Мы же просто прикалываемся! Я например точно знаю!Что иметь дома паяльник !Это не значит что получится пайка!Хорошие паяльщики (монтажники)это профессионалы !А не люди которые имеют дома паяльник! даже если стаж больше 20 лет!😁
Ползали за ней по пояс в снегу.[/QUOTE] Поздравляю с облётом !!! - ладно что не плавали ,прохладно однако!😃
опять интриги плетёте ))))
не форум а сериал бразильский )))
Вот, как эта гидрошняга из лужи взлетать может😁
Детки помешали !!!Нармально у вас там “Байконуре” разлилось.
офигенная приёмистость
опять интриги плетёте ))))
не форум а сериал бразильский )))
Неаа! Прикалываемся!или прикалываются!
Вот, как эта гидрошняга из лужи взлетать может
Вааще жесть. глину потом всем клубом выковыривали? Экстрим!!😃😁
Великий смысл АВИАМОДЕЛИЗМА. Не надо фиолетово, - надо тепло и душевно.
золотые слова Александр Петрович,хотел бы к вам попасть на консультацию по устрйству гоночных корабликов
родной голос Людмилы на заднем плане…Людмил а ты приедешь на гонку то??? ))))))
…Ага! А ешё всем миром откапывали из снега сапог у С.Г (минут 10 на раскопки ушло)😛
Вот фотки!!!
родной голос Людмилы на заднем плане…Людмил а ты приедешь на гонку то??? ))))))
Олег, а как же Серёга без меня то ?!😛 Обязательно встретимся с тобой во Владимире…Но уже коленки от страха трясутся!!!😮:P
Ну Полион и экстрималы!Вооще нештяк!
[QUOTE=Люда;2507485]А ешё всем миром откапывали из снега сапог у С.Г [QUOTE]
а зачем он так глубоко его закопал ?
…Ага! А ешё всем миром откапывали из снега сапог у С.Г (минут 10 на раскопки ушло)😛
Вот фотки!!!Олег, а как же Серёга без меня то ?!😛 Обязательно встретимся с тобой во Владимире…Но уже коленки от страха трясутся!!!😮:P
КЛАССНО у вас!!!
привет, соседи! Классные у вас полетушки… заинтересовал гидроплан Сергея, сам такой приобрел, но еще не облетал как следует, то ветер, то еще что то.
какой двиг и акк., винт стоит? Я воткнул на 420 ватт винт 8/6 и 3 банки 2100. вес ровно 1 кг.
после покатушек, всетаки рискнул взлететь (сильный ветер был) Так и не понял его в полете. Только обратил внимание, что начал крыльями махать и сразу на посадку. Оказалось раскос крыла вырвало…
Сергей, поделись впечатлениями
Здравствуйте Дмитрий!
Вся электроника стоит рекомендованная производителем(или продавцом).
Двигатель: 2409/1600, 180 ватт.
Регуль: 30А
Аккумулятор: ZIPY1800.
Винт 8/6
Сервы: на элеронах 7гр/1,7кг, руль высоты 13гр/3,5 кг(очень там тугой боуден), на киль9гр.
Все рулевые поверхности отрезал и посадил на шарниры. Для нормальной центровки пришлось удалить часть батарейного отсека и здвинуть аккумулятор в самый нос, но и этого не хватило ещё 30 грамм свинца пришлось вложить туда-же. Крепление подкоса очень слабое. В первом-же полёте отсоединилось. Надо переделать(самое простое: заменить капроновый штырёк в вилке на проволоку). В полёте вполне адекватен, ветер конечно его колбасит. Но это болезнь всех пенолётов. С воды взлетает классно, на 2/3 газа как настоящий с выходом на глиссирование, а на полном газу отрывается на трёх метрах. Вес не мерял, весы не могу второй день найти. С низу покрасил нитрокраской(оказывается этот ЕПО не растворяется от неё).
Сегодня сделал стенд ! Матор стоит можно катать.😉
эннн тра-та-та )))
Сегодня сделал стенд ! Матор стоит можно катать.😉
Мотор ЗЕНОХхх?