Пилоты из Лобни, Красной поляны - объединяйтесь? (с 01.01.2010)
Не обошлось без курьезов!!!
Глазомер подвел: засадил Сушку на дерево!!! Точнее - в дерево!!! своей стреловидностью от прям “врубился” в густую крону!! Причем, сцуко, на самую самую верхнюю ветку!!!
Благо проезжавшие мимо автолюбители любезно протянули мне руку помощи. Залезли на берёзку, сряхнули самолетик, и я , как птичка, вспархнул снова в небо. “Встал на крыло”!!!
Кто не был - пропустили зрелищное представление!!!😃
Серёга ты не один такой,у Андрея (Ерз)тоже крыло на берёзе торчало.
Завтра планируем полетать с Колей! Подтягивайтесь тоже!
Сегодня
Полетали душевно, жарко, кого не было сам виноват…
Если кто соберётся сегодня, черкните.
Собираюсь сегодня полетать на “Теплоходе”. 3-х метровая пилотажка с 55-куб см движком.
Подтянусь вечером с большой Экстрой, когда сбор???
Собираюсь сегодня полетать на “Теплоходе”. 3-х метровая пилотажка с 55-куб см движком.
Там одно поле скосили, как раз то, которое ровное, так что сам бог велел, полоса короче пол километра/полкилометра…😃
Душевненько полетали!!!
Кто не приехал, сам виноват…😝
Завтра крыловоды готовы? Сбор как обычно. Желающие подтягивайтесь.
Желающие подтягивайтесь.
Хорошо подтянулись! Кто-то аж два раза!!!
Фото-видео прошу в студию!
Спасибо всем! Был рад познакомиться и полетать!
Разбираю старые запасы, есть что передать в кружок. Много серв 4,8-6В, баки, мелочи. Помнится в Лобне был кружок, подскажите кому передать.
Разбираю старые запасы, есть что передать в кружок. Много серв 4,8-6В, баки, мелочи. Помнится в Лобне был кружок, подскажите кому передать.
Могу переправить!
есть что передать в кружок
Ви таки шутите?
Какие кружки?
По текущим законам, даже шапка, подброшенная в воздух наказывается штрафом.
КоАП РФ, ст. 11.4, пункт 2.
Штрафы на 2018 год:
Индивидуум: 3…5 тыс. руб.
Должностное лицо: 30…50 тыс. руб.
Юридическое лицо: 300…500 тыс руб.
Наслаждайтесь 😃
Млять! Ну что за люди,ну хочет человек отдать барахло детям.Пусть отдаст.Он про этот закон наверняка знает,чего ещё напоминать то.
Запомидорили: MANS << Да, спасибо очень вкусно, присылайте ещё!
Млять! Ну что за люди,ну хочет человек отдать барахло детям.Пусть отдаст.Он про этот закон наверняка знает,чего ещё напоминать то.
А напоминать никогда не поздно!
Сегодня вечером при мне, на Луговой, 3 фуражконосца на авто Лада-Гранта - явно пытались отобрать у детей 10…12 лет комнатный игрушечный “вертолётик с огоньками”, который они запускали вечером.
Пришлось вступиться, и разъяснить господам “защитникам”, что до 250 граммов можно.
Вячеслав, если ВАС не трогают - то это скорее или недосмотр, или временно.
За детей уже принялись.
Ещё раз, нижайше благодарствую за помидоры и недовольство, но … не по адресу!
На сём - откланяюсь.
Жесть, слов нет. Честно говоря это галимый развод на мой взгляд был. Пусть попробуют меня оштрафовать.
Объективная сторона правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ, состоит в том, что лицо, не наделенное в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства (не имеющее соответствующей лицензии или лишенное ее), незаконно осуществляет указанную деятельность (поднимает в воздух воздушное судно, запускает воздушные шары, аэростаты, возводит высотное сооружение, производит взрывные работы, работы, в результате которых происходит выброс в атмосферу веществ, ухудшающих видимость).
Источник: www.kodap.ru/razdel-2/glava-11/st-11-4-koap-rf
Обрати внимание: “…в результате которых происходит выброс в атмосферу веществ, ухудшающих видимость.”
И не надо снова раздувать тут пузыри из соплей!!!
Ребенка каждый обидеть может. Пусть попробуют поговорить с нами, дядьками!!!
Что то в субботу-воскресенье никого из “фуражечников” небыло не видно, не слышно.
а теперь почитаем кто уполномочен осуществление надзора:
ст. 144 Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 марта 2010 года N 138 (которые устанавливают порядок использования воздушного пространства Российской Федерации), нарушение которых предусмотрено КоаП:
Контроль за соблюдением требований настоящих Федеральных правил осуществляется Федеральным агентством воздушного транспорта, органами обслуживания воздушного движения (управления полетами) в установленных для них зонах и районах.
Контроль за использованием воздушного пространства Российской Федерации в части выявления воздушных судов - нарушителей порядка использования воздушного пространства (далее - воздушные суда-нарушители) и воздушных судов - нарушителей правил пересечения государственной границы Российской Федерации осуществляется Министерством обороны Российской Федерации.
Господ из МВД я тут не вижу. Пусть покажут документы, что они тут делают это первое, потом расскажут в соответствии с чем они хотят меня оштрафовать и наделение их соответствующими полномочиями. А там дальше посмотрим )