Пилоты из Лобни, Красной поляны - объединяйтесь? (с 01.01.2010)

SpeedStep

Разбираю старые запасы, есть что передать в кружок. Много серв 4,8-6В, баки, мелочи. Помнится в Лобне был кружок, подскажите кому передать.

михсер
SpeedStep:

Разбираю старые запасы, есть что передать в кружок. Много серв 4,8-6В, баки, мелочи. Помнится в Лобне был кружок, подскажите кому передать.

Могу переправить!

Builder=
SpeedStep:

есть что передать в кружок

Ви таки шутите?
Какие кружки?
По текущим законам, даже шапка, подброшенная в воздух наказывается штрафом.

КоАП РФ, ст. 11.4, пункт 2.
Штрафы на 2018 год:

Индивидуум: 3…5 тыс. руб.
Должностное лицо: 30…50 тыс. руб.
Юридическое лицо: 300…500 тыс руб.

Наслаждайтесь 😃

Cold_Fear

Млять! Ну что за люди,ну хочет человек отдать барахло детям.Пусть отдаст.Он про этот закон наверняка знает,чего ещё напоминать то.

Builder=

Запомидорили: MANS << Да, спасибо очень вкусно, присылайте ещё!

Cold_Fear:

Млять! Ну что за люди,ну хочет человек отдать барахло детям.Пусть отдаст.Он про этот закон наверняка знает,чего ещё напоминать то.

А напоминать никогда не поздно!
Сегодня вечером при мне, на Луговой, 3 фуражконосца на авто Лада-Гранта - явно пытались отобрать у детей 10…12 лет комнатный игрушечный “вертолётик с огоньками”, который они запускали вечером.
Пришлось вступиться, и разъяснить господам “защитникам”, что до 250 граммов можно.
Вячеслав, если ВАС не трогают - то это скорее или недосмотр, или временно.
За детей уже принялись.

Ещё раз, нижайше благодарствую за помидоры и недовольство, но … не по адресу!
На сём - откланяюсь.

Чешир

Жесть, слов нет. Честно говоря это галимый развод на мой взгляд был. Пусть попробуют меня оштрафовать.

михсер

Объективная сторона правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ, состоит в том, что лицо, не наделенное в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства (не имеющее соответствующей лицензии или лишенное ее), незаконно осуществляет указанную деятельность (поднимает в воздух воздушное судно, запускает воздушные шары, аэростаты, возводит высотное сооружение, производит взрывные работы, работы, в результате которых происходит выброс в атмосферу веществ, ухудшающих видимость).

Источник: www.kodap.ru/razdel-2/glava-11/st-11-4-koap-rf

Обрати внимание: “…в результате которых происходит выброс в атмосферу веществ, ухудшающих видимость.”
И не надо снова раздувать тут пузыри из соплей!!!
Ребенка каждый обидеть может. Пусть попробуют поговорить с нами, дядьками!!!
Что то в субботу-воскресенье никого из “фуражечников” небыло не видно, не слышно.

Чешир

а теперь почитаем кто уполномочен осуществление надзора:

ст. 144 Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 марта 2010 года N 138 (которые устанавливают порядок использования воздушного пространства Российской Федерации), нарушение которых предусмотрено КоаП:

Контроль за соблюдением требований настоящих Федеральных правил осуществляется Федеральным агентством воздушного транспорта, органами обслуживания воздушного движения (управления полетами) в установленных для них зонах и районах.

Контроль за использованием воздушного пространства Российской Федерации в части выявления воздушных судов - нарушителей порядка использования воздушного пространства (далее - воздушные суда-нарушители) и воздушных судов - нарушителей правил пересечения государственной границы Российской Федерации осуществляется Министерством обороны Российской Федерации.

Господ из МВД я тут не вижу. Пусть покажут документы, что они тут делают это первое, потом расскажут в соответствии с чем они хотят меня оштрафовать и наделение их соответствующими полномочиями. А там дальше посмотрим )

михсер

И Передача в детские учреждения пожертвования денежно-вещевое - тут совсем ни к чему.

В смысле не причем!

Чешир

Бум если что ссаными тряпками отбиваться )))

михсер

Да перестаньте вы!!! Было б от кого отбиваться! Блюстители просто подзаработать решили! На детях.

!!!Ключевые слова: “Контроль за соблюдением требований настоящих Федеральных правил осуществляется Федеральным агентством воздушного транспорта, органами обслуживания воздушного движения (управления полетами) в установленных для них зонах и районах.”

Господину Builder++ - очередную помидорку на стол!!!

😝😝😝

Cold_Fear

Ему (Builder++) чаще бывать надо в известном для всех Нас месте по выхам или просто вечером в будни.

Или возраст не позволяет. Коментатор блин ты наш “возрастной”

михсер
Cold_Fear:

Или возраст не позволяет. Коментатор блин ты наш “возрастной”

К пожилым людям у нас почет и уважение.

😁😁😁

Чешир

Что вы пристали к человеку??? Ничего страшного он не написал, чтоб вы тут глумились! Идите глумиться в курилку или в личке!

михсер

Да ладно!!! Мы ж “по-свойски”. Он нормальный пацан! Шутки понимает.😅😃😜

argnew
Чешир:

Господ из МВД я тут не вижу. Пусть покажут документы, что они тут делают это первое, потом расскажут в соответствии с чем они хотят меня оштрафовать и наделение их соответствующими полномочиями. А там дальше посмотрим )

Алексей!
К сожалению, что бы “видеть”, надо обладать юридическим образованием.

В соответствии со ст. 10 Закона о милиции (которая сейчас полиция) обязанности сотрудников МВД прямо предусматривают:

1. предотвращать и пресекать преступления и административные правонарушения; выявлять обстоятельства, способствующие их совершению, и в пределах своих прав принимать меры к устранению данных обстоятельств;

Таким образом, на органы МВД возложена обязанность пресекать ЛЮБЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ. В том числе и по факту незаконного использования воздушного пространства (нарушения положений воздушного кодекса РФ ипт).
В том числе, органы МВД уполномочены, при наличии факта совершения административного правонарушения, составлять протокол об административном правонарушении и принимать меры для его прекращения (изъятие БПЛА и.т.д.).
А вот само наказание за административное правонарушение осуществляется Федеральным агентством воздушного транспорта. И именно оно выносит, в данном случае, решение о наложении взыскания на нарушителя.
При этом Минобороны лишь осуществляет мониторинг воздушного пространства и выявляет факты нарушений. Сообщая о них,в дальнейшем, в органы МВД и ФАВТ.

михсер

Понеслась…!!!
Ребята, идите в курилку!!!
Я выражу общее мнение моих коллег: МЫ, на ЭТОЙ, НАШЕЙ ветке не собираемся ЭТОТ баян снова мусолить!!!
Общение на темы - на поле. Куда более интересней!!! С эмоциями, с рукоплесканиями, с чаем, пловом и т.д., и т.п.! Встречаемся на поле.

михсер

Вот это другое дело! Спасибо, Слава!!!

😃😃😃

Builder=
Cold_Fear:

Ему (Builder++)

Славик, с ТОБОЙ всё ясно…
О пожилом человеке, в третьем лице, да ещё на ты … никакого уважения к пенсионерам… от оно, современное поколение 😁
Мало тебе Марго в своё время “а-та-та” делала 😃
А я тебе от себя скажу - “ай-ай-ай”.

Господа, спокойнее.
Я высказал свою позицию, своё видение ситуации.
Не нужно в меня кидать тряпками, на которые кто-то сделал “пи-пи”.
Если есть желание - перенаправьте свою энергию на высказывание “фу-фу-фу” нехорошим людям, принявшим от вашего имени, для вас такие законы.

P.S. Закапывание головы в песок - весьма распространённый метод самозащиты. Продолжайте, у вас всё получается 😃
P.S.S. Больше отвечать здесь не буду. Ваши аргументы ясны. Всем спасибо.
С Уважением, почётный пенсионер.