Пилоты из Лобни, Красной поляны - объединяйтесь? (с 01.01.2010)
Ну, вот, ожили 😁
Гэть все на поле. Погода выздоровела. Пора. А этих - путешественников … ******** пиииип ****** пииииииииип … за ногу 😁
вот вы мне скажите, когда бочку делаешь, элеватором и рудером как надо работать? у меня в симе бочки все кривые получаются хоть ты тресни) или это на тренере верхоплане с V не получиться ровно никак? на фунтане в симе крутится как вентилятор)
вроде оптимально так: приподнимаю нос, добавляю газ, поворачиваю элеронами одновременно добавляю немного рудером. Так ли?
вот вы мне скажите, когда бочку делаешь, элеватором и рудером как надо работать?
не очень конечно видно… вроде он рудер сначала бочки в противоположную сторону отклоняет, а потом в туже сторону что и элероны… так что ли? у меня так не получалось, отклонение рудера в противоположную от элеронов сторону замедляет вращение
не очень конечно видно… вроде он рудер сначала бочки в противоположную сторону отклоняет, а потом в туже сторону что и элероны… так что ли? у меня так не получалось, отклонение рудера в противоположную от элеронов сторону замедляет вращение
Не получалось, потому, что “без фанатизма”, чтобы не потерять скорость.
На самом деле, нужно ещё и газом работать, чтобы компенсировать потерю скорости об лопату-рудера. 😁
Левая медленная “бочка” по фазам:
- Выставляем требуемый газ, элероны влево.
- Плавно добавлять рудер вправо.
- Рудер максимально вправо (без фанатизма).
- Плавно убирать рудер и добавлять элеватор вниз.
- Элеватор максимально вниз (без фанатизма).
- Плавно убирать элеватор и добавлять рудер влево.
- Рудер максимально влево (без фанатизма).
- Плавно убирать рудер и добавлять элеватор вверх.
- Выход, элеватор в штатное положение.
* Термин “максимально” - некое положение, которое ещё не вызывает критической потери скорости полёта.
* Вниз и вверх, по отношению к носу самолёта 😃
Тренировать левые и правые только в симуляторе и до автоматизма.
Начать можно пролётов “на ноже”.
Рудер нужен, чтобы компенсировать недостаток плоскости скольжения “на ноже”.
Инверсия элеватора необходима, чтобы компенсировать подъёмную силу крыла, которая в инверсном полёте тащит самолёт к планете.
Как-то так. Если где-то обшибся - замечайте замечания, и выговаривайте выговоры 😃
нда… спасибо за развернутый ответ, будем тренироваться…в симуляторе…
нда… спасибо за развернутый ответ, будем тренироваться…в симуляторе…
На самом деле, можно установить за 14 долларов стабилизатор:
www.aliexpress.com/item/…/1391895505.html 😈
И он всё будет делать сам + посадка как по рельсам при боковом ветре 😁
Но это уже наверное не спортивно 😎
И он всё будет делать сам
угу, очень смешно, нубов тролить… ай яй яй и не стыдно?!😁😁😁😁
Левая медленная “бочка” по фазам:
млин, это очень сложно, не получается ни разу 😃
Надо тренироваться до момента когда с отключенным мозгом начнет получаться, проверенно лично…
Просто попробуй резко или плавно и с определенной амплитудой рычажки в разные стороны подергать - смотря на модель и все получится!
Мой полёт на 3км 😃 Правда, не над нашей поляной. Результат тут мало кого удивит, но всё же очень неплохо с учётом того, что аппаратура - стандартный таранис с родным приёмником без всяких бустеров и т.п. на 2.4ГГц. Ну и видео 5.8ГГц Аомвей на 1Вт.
Кто летает а кто летает и рыбачит… К вопросу о рыбалке)))
Мой полёт на 3км 😃 Правда, не над нашей поляной. Результат тут мало кого удивит, но всё же очень неплохо с учётом того, что аппаратура - стандартный таранис с родным приёмником без всяких бустеров и т.п. на 2.4ГГц. Ну и видео 5.8ГГц Аомвей на 1Вт.
и сколько примерно стоит такой комплект?..
Кто летает а кто летает и рыбачит…
А что мешает совмещать? 😃 Так же вообще кайф.
и сколько примерно стоит такой комплект?..
Коптер в районе 500 баксов, таранис (аппаратура) 240 с доставкой, фпв-оборудование ещё около 200 + видеошлем самодельный себестоимостью вышел 6к деревянных, ну и батарейки.
мда…понятно спс
ну или так
А что мешает совмещать?
Водка 😃
Посмотреть бы вам на “Пельменей” которые в любом состоянии когда берут пульт сразу трезвеют)))
Водка
Но ведь можно же без неё рыбачить
Но ведь можно же без неё рыбачить
Для этих целей в русском языке и существуют два разных понятия: “рыбалка” и “рыбная ловля” 😃
Вот как надо ломать дрова)