Ясенево, присоединяйтесь! (с 01.01.2010)

yltrofimov

где же этот народ никак не пойму… ну кто выбрал, кого не спроси все против

hivolt

Вешайте тряпку на номера. На стоящей машине это не преступление 😃

8 days later
aero_mike

Скоро эта штука обкатается, установится на самолёт, и в следующем сезоне ждите нас:)

aero_mike

Канистры вполне выполняют свою роль, счастья в резонансных трубах нет.

андрей_е
aero_mike:

Канистр вполне выполняют свою роль, счастья в резонансных трубах нет.

Ну да,У Вас прогресс в куб/см у меня в куб/м. намедни ещё пару кубов заготовил.

yltrofimov
андрей_е:

Может трубы от МДС поставить? (резонансные)

парашют надо поставить, а не трубы

12 days later
timikosx

Не, в теории, если взять пальчиковую батарейку и замкнуть на ней + и - ток бегает по кругу (при этом она адски нагревается). Так почему если дать заряд в цепь, не будет работать? да, по поводу вечности сомневаюсь, но диод сам в удлинителе то какое-то время гореть может… Точно так же как если взять лампу (забыл как называются) длинные с газом внутри, и натереть шерстью, то она моргает, т к заряд статический есть, но пропадает в момент. Я уже к сожалению физику не помню, вернее плохо. Но помню один опыт. Есть замкнутый провод с катушкой. И когда проносишь магнит через катушку, стрелка вольтметра дергается. Не помню по сути, но учительница сказала что ток (или не ток, извините меня за мое невежество) в цепи есть всегда, он просто не движется, и нужен заряд, который его “возбудит” и заставит двигаться. Вот собственно по этому и спрашиваю старшее население, дабы успокоить свое любопытство… Сомнения все равно есть.

6wings
timikosx:

Не, в теории, если взять пальчиковую батарейку и замкнуть на ней + и - ток бегает по кругу (при этом она адски нагревается). Так почему если дать заряд в цепь, не будет работать?

timikosx:

учительница сказала что ток (или не ток, извините меня за мое невежество) в цепи есть всегда, он просто не движется, и нужен заряд, который его “возбудит” и заставит двигаться

Тим, хороший ты парень, но ТАК не знать физику - нельзя!

1. если соединить полюса батарейки проводником, то по проводнику потечет эл. ток из-за разности потенциалов, которая создается химическим способом. Исчерпается химия батарейки - не будет разности потенциалов и кончится ток. Никакие заряды там без разности потенциалов (напряжения на клеммах батарейки) бегать не смогут и не будут.

2. явление электромагнитной индукции (наведении в проводнике эл. тока) возможно только в том случае, если магнитное поле ИЗМЕНЯЕТСЯ т.е. является переменным. В частности, магнит ДВИГАЕТСЯ внутри катушки. Если его не двигать, никакого электрического тока в катушке не будет. Разве что, наведенные от радиоволн, но эти токи очень слабы. Для их усиления существуют приемники.
    По этому же принципу зл.магнитной индукции, кстати, работают трансформаторы.
    Ты никогда не задумывался над тем, почему трансформаторы работают только с переменным током, а с постоянным не могут? - Именно потому, что для индукции необходимо ПЕРЕМЕННОЕ магнитное поле. Одна обмотка это поле создаёт, а в другой эл. ток наводится от переменного магнитного поля, создающегося и концентрирующегося в сердечнике трансформатора.

timikosx

Извините… Физики как таковой пол года небыло, другие заботы сейчас, все напрочь забыл… Надо на практике попробовать. Авось получится. Все равно сомнения есть.

micl
timikosx:

Все равно сомнения есть.

Тимофей- это фантастика! Было бы все так здорово, не таскались бы мы по полям с горами аккумуляторов и галлонами топлива, а все летали на пьезозажигалках))

yltrofimov

ну этот хрюндель другой провод снизу подвел… а оригинальный ролик - на паркете на полу лежит, что он там в паркете дырку делал?

timikosx

В том то и прикол… А на счет катушек, народ на ютубе пришет что не зря у него провод смотан четко в кольцо… Михаил, я надежд не питаю:) но я написал выше, что в принципе диод сам (встроенный в выключатель удлинителя) может работать какое то время, хоть минуту. + как намисал Юра, не в пол же он провода провел. И если посмотреть внимательно, то диод на удлинителе загорелся именно тогда, когда он пьезой коснулся контакта, а на видио где “разрушают миф” он вначале касается, потом включает выключатель, что само по себе бред. И еще. Когда он подключил лампочку, она горела не стабильно, и диод мигал, т е по любому напряжение там никак не 220. Хотя я думаю что он мог батарейки в удлинитель затолкать…

6wings
timikosx:

в принципе диод сам (встроенный в выключатель удлинителя) может работать какое то время, хоть минуту

1. а ты попробуй сам - заставь его светиться, не подключая ни к какому источнику ))
    Вообще, кроме общих слов “может работать какое то время” опиши физику процесса с твоей т.з.
  2. в таких выключателях обычно не светодиоды, а миниатюрные лампочки
Biatrix_Kido

Всем привет!!! давно меня тут не было… что нового?

Shmulь
timikosx:

Извините… Физики как таковой пол года небыло, другие заботы сейчас, все напрочь забыл… Надо на практике попробовать. Авось получится. Все равно сомнения есть.

А еще телефон в микроволновке заряжать можно…

андрей_е
Shmulь:

А еще телефон в микроволновке заряжать можно…

Появился Всепропащий Великий Шмуль с новой травой и новыми идеями!!! И старыми бобрами.
(Димон как видишь ветка благополучно загибается,хорошо что появился!)

Shmulь
андрей_е:

Появился Всепропащий Великий Шмуль с новой травой и новыми идеями!!! И старыми бобрами.
(Димон как видишь ветка благополучно загибается,хорошо что появился!)

Я не куда не пропадал.А на ветке ни чего не изменилось,кто-то меряется,кто-то несет всякую чушь,кто-то учит,а кто-то дает всему этому научное объяснение.Даже скучно…😦

Fox81x

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, где в ЮЗАО летают на ДВС?

aero_mike

Например в ясенево. А под «ДВС» имеете ввиду бензин или калилки?

aero_mike

Пересечение Соловьиного проезда с Севастопольским проспектом. Да у нас и на бензинках летают:)

bumerang

Сезон закрывать будем? Шашлык сделать и компотом,это запить…