Встреча КАЗАНЬ (с 01.01.2010)
Подъеду завтра в 8.30. Может быть с утра ветра не будет.
Планирую сегодня в 11 за ипподромом, кто едет?
собираюсь в лаишево
Вчера был за ипподромом в обед. Снова был ветер. Взлетел раза с 5-го, то шасси отвалится, то двигатель из крепления вылезет. После устранения полетел… Сильно задняя развесовка и самолет постоянно висел на винте, делал штопор и другие неконтролируемые фигуры. Ветром унесло почти до южной трассы, там где-то и уронил. Пошел искать. Иду… Иду… Нет самолета. Тут смотрю мужик с чем-то белым по тротуару быстрым шагом сваливает. Ну, ваще. Фиу, оставь самолет, он шагу прибавил. Ей, мужик, верни гад самолет. Вернул. Вот ведь люди а? 😃)))
На все это действо смотрел Вадим (ник не знаю), даже должны быть видеозаписи моего 3Д полета 😃 спасибо ему за дельные советы. Ну, и истребитель это вообще чума.
Хочу нормальный самолет, который способен лететь против ветра 😃
Был за лошадиной деревней, летал, не один,были самолёты и вертолёты(в большинстве) ветер порывистый 1,5-4 м.с. Вероятнее всего и здесь скоро перекроют кислород. Дорогу расчистили от земли и положили 2 столба. Строят большой продовольственный рынок. Как у остальныхх?
Был в Казанбаше. Приехал в 9, туман, ничего не видно. К 10 начал рассееваться, взлетел. После посадки весь самолет мокрый. Еще подождал полчаса. А дальше погода только радовала. Летал на Мустанге и В-25, посадки начали получаться.
Были сегодня в Лаишево, правда по семейным обст. пришлось практически сразу уехать.
Полоса чуть хуже чем в Казанбаше это минус , но если в городе нет пробок то дорога занимает 45 минут это плюс.
Дамир спасибо что выкосили траву под стоянку авто!
А мне понравилось, ближе в два раза. Жаль, что уехать пришлось из-за сына, но после обеда наверстал упущенное. Дамиру отдельное спасибо за траву, скошенную 😁
+1 Спасибо за места для парковки
Тоже с утра был в Лаишево. Погода порадовала. Спасибо за подготовку места для стоянки. Полоса не намного хуже чем в Казанбаше, а времени на дорогу уходит почти вдвое меньше. Короче только плюсы.
В воскресенье, дождался вечера, когда стихнет ветер и запустил таки свой Piper. Всё здорово 😃 Несколько раз сажал в траву. На асфальт побаиваюсь из-за единственного пропеллера.
Чтобы полет прошел сделал следующие улучшения:
- поработал над центровкой: сместил аккумулятор и положил грузик
- заменил лопнувшие пластиковые растяжки крыла на капроновые
- укрепил мотораму… всё равно после очередного неудачного взлета треснула, надо вообще поменять…
взлетаю вот так с тормоза, иначе уводит самолет, конкретно в этой попытке не успел РН подрулить 😃
проблема с колесами очевидно
Выкос двигателя надо вправо настроить
Вы сейчас насоветуете… 😁😁😁
С Ваших слов получается примерно так:
тогда поправлюсь
проблема есть очевидно
Взлетал так же когда летал на самодельном тренере, но у него небыло руля направления. Немного уводило в сторону но я успевал взлетать. Но поскольку у вашей модели есть РН то мне кажется нужно взлетать с плавным набором скорости и компенсировать разворот рулем.
Доброго времени суток ,товарищи ! Укажите на карте ,где именно летаете в Лаишево .Спасибо…
Взлетал так же когда летал на самодельном тренере, но у него небыло руля направления. Немного уводило в сторону но я успевал взлетать. Но поскольку у вашей модели есть РН то мне кажется нужно взлетать с плавным набором скорости и компенсировать разворот рулем
Когда самолет катаю по полу, он едет прямо. Поэтому мне видится следующая физика происходящего. При наборе оборотов самолет начинает крениться влево, правое колесико отрывается от земли, а левое продолжает тормозить. В результате получаю ещё и поворачивание. Вот почему его кренит влево не понятно. Возможно, неправильный выкос двигателя, но в какую сторону надо разобраться. Может, развесовка лево-право смещена. Любопытно, когда самолет набрал скорость, летит он относительно прямо и кренится влево совсем малость - легко триммируется. Пересобрал мотораму, теперь надо ещё раз попробовать. Фотки выкоса двигателя сейчас выложу.
Вот почему его кренит влево
Да потомучто винт крутится в противоположную сторону. Это нормально. этот момент пропадает когда возрастает скорость, плоскости начинают стабилизировать планер. Так что надо просто приноровиться, и скорость на разбеге плавнее набирать.
А выкос судя по полету нормальный.
Просто при разбеге слегка взять элеронами " вправо" .