Встреча КАЗАНЬ (с 01.01.2010)

kazak

кто едет в общем встречаемся в 7 00 около алтына

kazak

мои будут позжее, в том числе и с воздуха

mel41

Фестивалем остался доволен! Народу было много, летали, кто как может. Обстановка душевная. Большой респект Сергею Лаврушкину за организацию мероприятия, за теплый дружеский ужин. От Казанских еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРАЗДНИК!!! Всех с ДНЕМ ВОЗДУШНОГО ФЛОТА!!!
Провел ревизию Раптора, выводы неутешительные: в минусе обе половины рамы, стойка шасси, подкос, бак, стаб вертикальный, 2 тяги(линки). Валы не смотрел. Лопасти целые(парадокс). Движок завелся с полтыка-короче говоря хрень какая то с моторкой, нужно снимать продувать карб. Почему заглох не понял. Термометр показывает мах температуру полета 125 гр.

flank

да, вертик понравился, жаль что заглох 😦
на моделях авторотация получается вообще?

mel41

На такой высоте авторотация как и горчичники-не помогут!

mel41

Сегодня с утра восстановил Раптора.В Руси в магазинах ничего нет. Раму и подкос склеил эпоксидной смолой, шасси соединил планкой, заменил линки, стабилизатор, бак из термопистолета заклеил. Готов к полету. Как рама держаться будет посмотрим. Супруга пообещала на следующий год 50 ку подогнать.

Лавр

Приветствую всех и поздравляю с праздником, Днем Авиации, для меня да и наверное для многих самым значимым по роду своей деятельности и увлечений праздником. Пожелать всегда оставаться истинным поклонником своего увлечения и не менять его в угоду различных факторов, приумножать свой опыт и помогать развиваться молодым авиаторам, Чистого Неба всем, Мягких и Удачных Посадок, отличных людей и единомышленников в окружении.

Хочу поблагодарит Всех принявших участие, молодцы что нашли время и составили нам компанию в нашем Первом Фестивале. Очень хочется отметить и поблагодарить наших ребят кто оказывал помощь в организации мероприятия, судействе и добрых пожелателей. Отдельно поблагодарить команду городов Казани, Йошкар Олы, Шумерли, Чебоксар, Канаша, с таким коллективом, хоть куда и когда угодно.😁

Я очень рад что подобное мероприятие мы с вами вместе смогли реализовать, позитив полученный от общения и полетов многим приумножают желание работать и реализовывать в жизнь множество различных проектов, и мы уже думаем о следующем фестивале, где постараемся принять во внимание все пожелания, и надеюсь он станет ежегодным и еще более многочисленным.

Огромную благодарность и зрительскую симпатию по многочисленным просьбам передаю ребятам из Казани Денису и Александру за особо полюбившийся Ту - 154, Юрию Семененко за любимца фотопублики, модель самолета ЯК-54 50 сс город Йошкар Ола, Игорю Мельнику город Казань за полет Раптора, сочувствуем и оптимизма при ремонте:). И всем, всем, всем благодарность и огромное спасибо……

Да и большое уважение и огромное спасибо всем фотографирующим фестиваль, за безстрашие в борьбе за лучьший кадр😁, ждем…

Результаты выложу чуть позже😵.

mel41

Думал сегодня летнуть. Раптор обкатать, но “чёта очкую”. Пошел, взял пива и все само собой решилось. Дома сразу полно дел оказалось. Короче говоря, быт заел полностью. На неделе приедет модуль для футабы, буду Ланкейр поднимать. Начальство дало отгулы перед командировкой, поэтому все в дело. Надеюсь, что в течении месяца приедет бензин СУ 26 в цвете ХОНДА и моторка ДЛЕ 30 с потрохами для модели. Что то все молчат, наверно хобби забросили. Хоть кто нибудь о себе напишите. Вадим вообще пропал. Обидно, что все чахнет. Вот у соседей все ровно без провалов.

EvgenyKazan

Ремонт ванной делаю. Заканчиваю. В выходные планировал выезд в поле. Прогноз погоды на выходные снова не очень 😃

Eddy

Вот ребёнок на даче в Дербышках заснял, пожарный вертолёт;)

3closan

Летаю в одиночестве за чистым озером, недоезжая до орловки. В воскресенье вечером летал за Яш-Кеч, это недоезжая до каймар.

mel41

Только что из старого аэропорта. Летал на СУ 29 и Рапторе с 16.30. Раптор начал понемногу мозги клевать- то беднится то богатится в полете. Также и с температурой. Ветер сначала был сильный но потом стал слабее. Леталось на самолете комфортно. Никого не было кроме зевак.

mel41

Предлагаю 29 августа собраться старом. Погода вроде позволяет. Пишу чтобы планы свои подкорректировали. Кто поддерживает мероприятие?

mel41

Погода раньше дрянь. Хотя реально можно что нибудь замутить. Типа коллективного отдыха на природе.

Eddy

Вчера подстриг поле в Каймарах, можно летать

mel41

Я в аэропорту летать буду сегодня, наверно после обеда часов в 16 или позднее.

Eddy

Вечером не получается, летал сегодня днём, ветер не могу сказать сколько м/с но бальза потрескивала😁

mel41

Судя по деревьям метров 6-8. Я Ланкейр готовлю- он 3550 весом и мотор ос-55.

ЯМА

Сегоня уже летали в старом. С 8-00 и до 11-30. До 9-30 ветра не было, Заряжу аккумуляторы и если сильного ветра не будет часикам к 17-00 подъеду.

Eddy

как в старом отлетали? и что на 29-е число в силе?