Полетушки в Руднево (с 01.01.2009)
Привет. Поделился прочитанным на просторах. Что касается 11кг. серв на яке с его площадями можно летать - никто не спорит, но с пол газа, например, выйти в стену или сделать любимую абру-кадабру - хм… сомневаюсь что выдержат.
Там же еще огромная зависимость от скорости полета и соответственно нагрузок воздушного потока на площадь управляемой поверхности. Чем быстрей летишь, тем больше давление оказывается на серву. Кстати, вполне возможно, что у Максима его сервы верно служат по причине полетов на малых расходах. Если я не ошибаюсь, только на позапрошлых выходных он попробовал большие в крайнем полете, и то не долго- это тоже аргумент:)
Интересно, как-то услилия на рулевые поверхности рассчитать можно?)
Давление воздуха при определенной скорости на угол отклонения поверхности на 1 квадратный см. Но зачем?
Втыкай в як 24кг. машинки и будет счастье, да и прослужат дольше.
Да, сэкономить тут не получится, я уж понял)))
Да ну нафиг Макс. Уже сколько костей в языке переломано. Чтоб экономить тут, надо к чертовой матери раз и навсегда завязать с хобби. Экономить на элементах, которые отвечают за управление самолетом - это… даже сравнить не с чем😆
На самом деле, меня тоже вопрос с сервами кусает:) Сбач восстановлю, мотор хоть щас покупай, а сервочки-стервочки, аж 5 штук да за такие неприличные деньги
Я свои планирую покупать с башни, чуть позже, когда доп. скидки будут. Так получается 500грина, со скидкой можно за 375 и бесплатная доставка.
Мотор от Сбаха могу продать =))) Да и сервы с него, чего уж там =)
[Я свои планирую покупать с башни, чуть позже, когда доп. скидки будут. Так получается 500грина, со скидкой можно за 375 и бесплатная доставка.[/QUOTE]
Со скидкой цена приемлемая
www.servodatabase.com/servo/towerpro/mg996r
сейчас на таких летаю. неужели которые я выше написал хуже?
Тут есть почти такие же, дешевле, и работают до 7.2 v, но тяги на 1кг меньше( но 7.2v)
hobbyking.com/…/__6221__Towerpro_MG996R_10kg_Servo…
Да медленные они и усилие маленькое. По крайней мере Андрей Рудневский, который мне их отдал не рекомендовал ставить на новый самолет…Хотя я на них летаю-проблемм нет, хотелось бы чтобы кто-нить порулил самолетом и сказал что услилия серв не хватает, поэтому он то и то не делает - вот это аргумент для меня был бы
Макс, сегодня с тобой по телефону трещали и ты сам подтвердил, что на больших расходах не летал и в силовые элементы на них не уходил.
Тут есть почти такие же, дешевле, и работают до 7.2 v, но тяги на 1кг меньше( но 7.2v)
www.hobbyking.com/hobbyking/s...0kg_20sec.html
Ребят вы серьезно? На 2,2? 10 кг. за 8 доларей? Мож я чо непонимаю?!
Я бы очень хотел посмотреть какую фигуру нелюзя выполнить на моих сервах, а на твоих можно - но это я из любопытсва чистого.
А так полостью согласен с тодой, Дима, что запас нужен по кг скорости.
Я бы очень хотел посмотреть какую фигуру нелюзя выполнить на моих сервах, а на твоих можно - но это я из любопытсва чистого.
Вот - оч простая хрень, но нагрузку на элеватор дает огромную (смотри с 3:55)-
Артур, бы на поле, твердая ледяная корка ❗ По бокам полосы много снега, тракторист расширил немного, но кидеть видимо не куда было, поэтому с боку и образовался отвал, так что повнимательнее придется при взлете и особенно при посадке. А так на полосе особых рытвин нет, так что нормально все.
Завтра как и договорились к 11 в клуб и на поле.😃
Володя, ты летишь завтра?
Не, друзья, сервы продавать не буду, они мне под новый проект подойдут. Только мотор на барахолку выкину:)
Не, друзья, сервы продавать не буду, они мне под новый проект подойдут. Только мотор на барахолку выкину
Прально Леха, а то я подумал ты нас покидаешь, распродаешь все…😢
Не, друзья, сервы продавать не буду, они мне под новый проект подойдут
Прально! Ради интереса, а что за сервы у тебя?
Вот - оч простая хрень, но нагрузку на элеватор дает огромную
Дима, позволю себе с тобой не согласиться: нагрузка есть, но крайне непродолжительное время, какие-то сотые доли секунды, потом отклоненные поверхности уходят в тень. Усилия 11-килограммовых металлических серв может не хватить, чтобы сделать стенку очень резко, но то, что их не сорвет почти гарантировано. А уж на той скорости, которая показана в ролике, я думаю, и 7-8 хватит.
Однако, того факта, что чем мощнее сервы, тем лучше, и тем дольше они служат, я оспаривать не намерен 😃
Максим, если есть желание сэкономить на сервах, обрати внимание на корейские INO-LAB. Очень качественные, и при равных характеристиках примерно в полтора раза дешевле брэндов.
Артур, не спорю! Ты давно уже авторитет для меня (не сарказм). Сколько я тебе звоню, советуюсь и сколько ты мне уже помог, низкий поклон тебе. Просто непонятно, покупать самолет за 25к., а потом экономить на его жизненно важных элементах и ставить сетап на гране фола! Уж извените меня, 13кг. сервы за 2500 и 24кг. за 3000 из-за бугра. Я лучше подожду месяц, но получу посылку счастья и буду летать с уверенностью, а не маневрировать с ощущением того, что надо сгладить угол, а то серву сорвет. А уж сколько мы наелись китайских серв?! Максим, если хошь реально экономить и закупать “брендовые” вещи, закупайся за бугром.
Прально Леха, а то я подумал ты нас покидаешь, распродаешь все…😢
Нет, ты что, у меня экстра с яком лежат.
Прально! Ради интереса, а что за сервы у тебя?
Hs-5685mh
А до 11 будет кто в клубе?
А до 11 будет кто в клубе?
До 11 нет, приехали к 11 , взяли модели и погнали…
Звонил тебе на эту тему. Взял отгул, хочу приехать сбачем заняться.
Уж извените меня, 13кг. сервы за 2500 и 24кг. за 3000 из-за бугра
Вот тут полностью согласен! В этой экономии смысла нет.
Кстати, здесь, чуть больше 3 тысяч:toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=22…
Звонил тебе на эту тему. Взял отгул, хочу приехать сбачем заняться.
Телефон не слышал, Василич будет наверное в клубе, но не с утра, не знаю когда будет точно.
Сереж, завтра к 11 подъеду. Вы уж дождитесь меня плз если что. Надеюсь, что дороги в противоход пустые будут.