м. Речной вокзал (с 01.01.2010)
Сегодня вечером нет желающих в яме полетать?
Летал сегодня с 17 до 20 часов, отлетал 18 акков: 6 - 3х баночных 360мАч, 4- 2х баночных 600мАч и 8- 2х баночных 470мАч нанотехи.
…отлетал 18 акков…
Состоятельный!
Состоятельный!
Да не, погода была хорошая, подумал пойду на весь день, зарядил все акки, взял пару банок пива, здорово, хорошо полетал.
А вообще у меня не сразу такое количество акков появилось. Сначала я купил 4 акка 2х баночные по 600мАч, потом где-то через месяц пришла посылка с ХоббиКинга с 8 акками 2х баночными по 470мАч, а потом ещё где-то через год я купил 6 акков 3х баночных по 360мАч, оказалось что с 2х баночными акками плохо лампочки горят на самолёте, под нагрузкой гаснут.
Лампочки - отстой и под замену.
Вскрытие показало, что вышла из строя штуковина (похоже на step up converter), которая питает светодиоды. Она выдает только 7.2В, лампочки при этом горят тускло. Если подать на них 7.7В, то начинают светить ярко, как в начале. В штуковинах не копенгаген, поэтому готовлю альтернативный вариант: спаять гирлянду строго под две банки из отдельных светодиодов и резисторов. Питание 7В от акка (5В с приемника напрямую делать не решился).
Пришлось вспомнить то, чего не знал про LED, катоды с анодами, напряжение с током и способы очистки жала паяльника. На сегодня готова ветка на верхнюю часть левой консоли. Пока только приложил снаружи, вечером врежу в пену и посмотрю, хватает ли яркости.
Электричество - забавная штука…
вечером врежу в пену и посмотрю, хватает ли яркости
Должно хватать 😃 будет конечно не супер яркий фонарь, но видно будет хорошо.
Вчера заценил холодный неон- ПВХ трубочка примерно 1-1,5мм в диаметре , легко гнется, режется по размеру, свет мягкий и приятный, питание только от 3S
А как у нее с весом?
Вчера заценил холодный неон- ПВХ трубочка примерно 1-1,5мм в диаметре , легко гнется, режется по размеру, свет мягкий и приятный, питание только от 3S
Ссылочку, пожалуйста, где брали.
И цвета какие?
А как у нее с весом?
Ссылочку,
И цвета какие?
…запрос в Яндексе: …“холодный неон” дает все ответы!!! 😉
А как у нее с весом?
легче диодной ленты
где брали.
на Али
И цвета какие?
точно знаю синий, красный, белый
Вот с питанием вопрос. В темноте не видел как его подключали к прикуривателю.
Скоро получу кусок для пробы.
Вот с питанием вопрос
…покурил немного тему: Внутри неоновой трубки два провода - обрезал, зачистил, припаял - все стандартно, а вот с самим питанием не все так просто - пишут, что обязательно нужен инвертор, который питается от 220, 12V или от двух батареек… Т.е. напрямую от прикуривателя нельзя. Вообщем надо попробовать, благо стоит пока не дорого - порядка 200-250 руб/м.
Инвертор размером как релюшка обычная, для метровых и более не проблема, а для 800-ки вопрос.
…не перестаю удивляться, как он летает!!!
не перестаю удивляться, как он летает!!!
Собстно говоря ничего удивительного нет, летает с FPV камерой, параллельно записывает на бортовую камеру.
Коротко о том как мы сегодня полетали:
(до ямы хотели добраться, но сестре на поезд пора было)
летает с FPV камерой
а вот и нет
Собстно говоря ничего удивительного нет.
…говоря “как он летает”, я имел ввиду восклицание, а не вопрос. P.S. …без FPV!!!
а вот и нет
В каком смысле нет? Хотите сказать, что все эти манёвры он без FPV камеры делает, под арками пролетает ?
говоря “как он летает”, я имел ввиду восклицание,
Ну и что, нормально летает, ты наверно тоже так сможешь ?
он без FPV камеры делает
естественно
Да, Крэзи Хорст велик! А летает он так же, как и мы, но намного смелее. Есть несколько роликов без монтажа, где видно что ради одного удачного пролёта, он раз 10 врезается в опоры моста и себе в голову, падает в воду итд.