Полеты в Царицыно
замутил на Яке подсветку
Круто, Слав! Прожектор летающий просто! 😃
А чего ты не стал по правилам - красный слева, зеленый справа?
Если реально ночью летать нужно хорошо отличатиь и верх/низ и право/лево.
Ты на канал свободный подсветку повесил или включена постоянно?
Это правило АНО, когда красный слева, зеленый справа больше для большой авиации подходит, а в моделях все просто, главное верх с низом различать, по-этому зеленый верх, красный низ.
На постоянку подключил, прямо от ходовой АКБ.
замутил на Яке подсветку
Вот это круто. И расположение правильное - фюз и крылья подсвечены. Когда испытания ?
Испытания сегодня-завтра.
Что-то жрут эти светодиоды много, за 10 минут примерно 350 мА. Это нормально? Истратил около 2 метра ленты.
Пиши когда - придем смотреть. Попробуем снять на видео.
за 10 минут примерно 350 мА
Светодиоды разные бывают.
У тебя они яркие и их много, поэтому похоже на правду.
жрут эти светодиоды
Считай - один кристалл берет 20мА (норм. 18), есть рассчитанные на 30мА. Вот и умнож к-во кристаллов на 0.02 и на время в часах, получишь потребление, или раздели к-во кристаллов на ток (амперметром) получишь ток на кристалл.
Свистни - я внучку возьму…
Если я правильно посчитал - 78 светодиодов
78 х 0.02 = 1.56 А 1.56 х 1/6 часа (0.17) = 0.260 А.ч = 260 мА.ч
78 х 0.03 = 2.34 А 2.34 х 0.17 = 390 мА.ч
Скорее всего максимальный ток твоих кристаллов 30 мА. С учетом того, что напряжение не 12 В, и максимум обычно не дают на кристалл, получаются твои 350 мА.ч…
Так, прикинем… 11. 1 В это 92.5 % от 12 В. 390 х 0.9 = 351 !!!, что и требовалось доказать
Прикольно, я насчет расчетов)). Считал я примерно, сегодня точнее замерю. С АКБ 1300мА время полета было примерно 7 мин, теперь на минуту-полторы будет меньше. У меня 114 светодиодов. Самолет потолстел примерно 45гр.
114 светодиодов
Где-то просчитался:
Крылья - 12 линеек по 6 = 72
Стабилизатор - 8 по 3 = 24
прожектора ?
раздели к-во кристаллов на ток (амперметром) получишь ток на кристалл.
Вот двоечник ! - ток разделить на к-во диодов надо !
Не, на крыльях 4 полоски (ближние к фюзу) по 9 светодиодов и 8 по 6 = 84. Прожектора 6 шт. Думаю еще поставить АНО на торцы законцовок крыльев по 6 шт и того довести счет до 126))
А там захочется по контуру пустить и будет 300 светодиодов, надо будет ставить АКБ вдвое больше и попытаться на всей этой фигне взлететь))).
У тебя опечатка, но я и так все понял))
Думаю еще поставить АНО на торцы законцовок крыльев по 6 шт и того довести счет до 126))
На вид сзади синие-бы ?
На вид сзади синие-бы ?
А может просто фары еще помощнее сделать?
Будет видно куда садится ))
Но вообще клевый такой летающий светильник получается 😃
А че б и не устроить, если на крыльях типа такого
у этих крылышек скорость около 180 км/ч заявлена.
где купить можно?
Благодаря Алексеевским ссылкам на LED изучил вопрос и замутил на Яке подсветку.
Прикольно, надо посмотреть!
где купить можно?
На Кинге, например, они есть.
Точно надо будет ваттметр взять в субботу - заодно посмотрим сколько иллюминация кушает.
Слав, у тебя какого диаметра контакты на разъеме питания? 3мм? там папы или мама и папа?
Что-то жрут эти светодиоды много
Можно существенно снизить электропотребление, запитав гирлянды импульсным напряжением со скважностью 2 (50% включено и 50% выключено) и частотой от 50 Гц (для снятия стробоскопического эффекта в этом случае частоту лучше увеличить до 1 000 Гц). В силу инерции человеческого зрения моменты “не горит” видно не будет, а потребление снизится в два раза. А если еще разделить нагрузку пополам и запитать от разных плечь мультивибратора (инвертно), то нагрузка на ак будет равномерна (пульсация упадет)
Думаю еще поставить АНО на торцы законцовок крыльев
Да, это хорошо будет…
Алексей, не осилю я это.
Щас замерил потребление, получилось 212 мА за 10 мин, мерил два раза, второй раз 217. Методика замеров проста, подключал только что заряженный АКБ к самолету на 10 мин, отсечку по времени делал таймером, потом эту батарейку на зарядку.
На Кинге, например, они есть.
Точно надо будет ваттметр взять в субботу - заодно посмотрим сколько иллюминация кушает.
Слав, у тебя какого диаметра контакты на разъеме питания? 3мм? там папы или мама и папа?
Контакты 2мм бананы
Контакты 2мм бананы
Ясно. Попробую сочинить переходник.
Ну вроде как сделал. Завтра попробуем.
Завтра еду в Шебанцево, народ наш собирается, могу прихватить, можно всей толпой поехать, есть три места.
Кто-нибудь ВПП смотрел …что там творится ???
Завтра еду в Шебанцево, народ наш собирается
Я с удовольствием съезжу.
Мой AXN белый влезет? Он, вроде, покомпактнее.
Ты восколько собираешься?
что там творится ?
ХЗ, Андрюх, да вроде не должно пока растаять
Я с удовольствием съезжу
Ах ты предатель… !! 😁
Ах ты предатель… !!
Не будем показывать пальцем кто, вообще однажды охренел и не пришел 😁
А посмотреть интересно как летают 😃