Полеты в Царицыно

ил-2
Роман1971:

я хотел сказать пиво!

А тебе в кабину шаровая молния не ударит в такую жару? Бывают же сухие грозы ! Вот мой знакомый ужинал на даче и видел как две молнии жахнули друг в друга , потом он плохо помнит…

HS125
ил-2:

Бывают же сухие грозы

Стас. Молния и гроза это несколько разные вещи. Молния это электрический разряд. А гроза это метеорологическое явление. Просто гроза может сопровождаться молнией, а может и нет. Но сухой она не бывает. Ну только если на больших высотах в результате сублимации воды.

ил-2
HS125:

в результате сублимации воды.

Сублимация это обезвоживание чего либо разными методами . Сублимации воды быть не может . А сухая гроза - термин которым сыпят в СМИ и наверно имеют виду электрический разряд без дождя и при малой облачности. А я имел сказать , что после пыва в такую жару як дасть по башке ! як молния с чистого неба. Ну вот например

HS125
ил-2:

Сублимация это обезвоживание чего либо разными методами

Это слово имеет много значений. В метеорологии это переход из газообразного состояния в твердое и обратно минуя промежуточные фазы. Насчет воды верно. Я мел в виду водяной пар присутствующий в атмосфере.

Самолеты в полете оставляют за собой инверсионный след. Он не инверсионный. Он конденсационный или сублимационный.

А насчет СМИ один известный персонаж сказал: " не читайте советских газет перед обедом".

ab

Завтра собираюсь в обычное время в обычное место 😉
Кто еще?

А сегодня отлично покатались:

Vladimir59
ab:

Завтра собираюсь в обычное время в обычное место
Кто еще?

Пойдём завтра позагораем.

ab:

сегодня отлично покатались:

Маршрут на МАКС? А сколько калорий подкожных сегодня сгорело в такую жару? Придётся завтра восполнять. 😃

ab
Vladimir59:

Маршрут на МАКС?

Близко к нему. Но когда на МАКС поедем, то не будем переезжать на другую сторону Москвы-реки
А тут прокатились и поснимали с коптера. Позже замонтирую всё - выложу.

Роман1971

Кстати если пить пиво в жару и ехать, то видимо алкоголь не успевает дойти до мозга. Испаряется. У меня получилось 98 км.

Нотан

Непростые дорожки выбираете.там и до Борисоглебского пруда недалёко

ab
Нотан:

до Борисоглебского

Так мы туда доехали 😃 (см. последнюю часть видео)
31, может, еще раз доедем, тоже на великах, но скорее другой дорогой.

Роман1971

Интересные домики у церкви то. Послушники там что ли живут?

ab
Роман1971:

Послушники там что ли живут?

Чет не многовато послушников получится?
И ведь народу там - никого не видно…

Роман1971

Жарко, вот и не видно. Послушников много не бывает!

ab
Роман1971:

хрень все таки полетела

Хрень полетела, но хреновенько 😃

Vladimir59
ил-2:

Склеил фильмец !

У меня не получается снимать движущиеся объекты с нормальной резкостью. (
Я сегодня опять вокруг прудов крутанулся. Оказывается, что когда крутишь педали, ветерок обдувает и не так жарко.)
На завтра заряжаться?