Зеленоград

Larsik

Если завтра погода не подведет, а мороз и снег не испугает пилотов , то предлагаю полетать на школьном озере…
встречаемся, как обычно со стороны пляжа школьного озера.
Сбор на площадке у тенистых столов в 9.30 (утра).

sashkin

А я у себя на районе отлетал 5 акков под легкий снежок в одиночестве - только зрители были.

sashkin

Парни! У кого есть трубка 12мм, а лучше 12.8 как от sebart su 1300mm,к**лю, ее не хватает для облета “зеленого”
Зеленоград

Игорь555
sashkin:

У кого есть трубка 12мм, а лучше 12.8

В Химках есть. +0,8 ,вряд ли найдешь ,во всяком случае надо в магазине мерить вдруг что то близкое попадется,на крайне потом подмотать изолентой. Или если есть возможность изнутри наклеить пяточки с диаметром 12мм, по старым отверстиям.

Larsik

Сегодня полетали немного, но как всегда снимать было некому.
Завтра собираемся снова летать и как обычно, если погода не подведет, а мороз и снег не испугает пилотов , то предлагаю полетать на школьном озере…
Сбор на площадке у тенистых столов в 10.00 (утра)

sashkin
Игорь555:

В Химках есть. +0,8 ,вряд ли найдешь ,во всяком случае надо в магазине мерить вдруг что то близкое попадется,на крайне потом подмотать изолентой. Или если есть возможность изнутри наклеить пяточки с диаметром 12мм, по старым отверстиям.

В Химки не собираюсь…купил в Зеленограде алюминий

7 days later
sashkin

Блин, на пенолет попался какой то мотор, как резиновый, газ ощутимо начинает работать после середины, а это положение находится вне зоны моего комфорта. Вчера на аппе Валеры настроили кривую газа - вообще другое дело))))кайф, Валера предложил сменить аппу, кто еще что может предложить?, к сожалению на мультиплекс кокпит нет функции кривая газа(((((. мучаюсь просто, знаю, что многие пользуются этой функцией - а почему нет? все навороты и придуманы, что б ими пользоваться.

Larsik

Саш, аппаратура должна соответствовать уровню пилота и позволять комфортно летать.
Ты уже, так сказать, вырос из “своей” аппаратуры, так что тебе пора переходить на новый уровень и повышать мастерство пилотирования

sashkin
Larsik:

Ты уже, так сказать, вырос из “своей” аппаратуры, так что

Ну не то что б вырос, мне просто не хватает этой функции. Главное, что б были стики тугие и трещетка на газу - к этому я привык, это на всех аппах как то регулируется?

sashkin:

Блин, на пенолет попался какой то мотор, как резиновый, газ ощутимо начинает работать после середины

вот сегодня сделал первый ночной полет на этом пенолете))))

Larsik:

Саш, аппаратура должна соответствовать уровню пилота и позволять комфортно летать

жаль, мне эта аппа так нравится и ей только второй год пошел, 15 циклов только зарядка акка

a_semchenko

От Мультиплекса только Профи теперь, Роялей больше не делают. У меня “резиновый” только 2836, на него делал экспоненту по газу, остальные без экспоненты нормально летают.
…или вот Футабку со скидочкой 900 евро -))
А дешевле всего сменить мотор. 2212 от Кокпита нормально управляется, я пару пробовал.

incomer
sashkin:

Валера предложил сменить аппу, кто еще что может предложить?

Можно попробовать перекалибровать регулятор. В передатчике увеличить расходы канала газа на максимум, а минмум выставить по факту- лишь бы мотор не запускался. Должно помочь.

a_semchenko
incomer:

Можно попробовать перекалибровать регулятор.

Некоторые регуляторы можно настроить на разные реакции на газ. Посмотреть их настройки - вдруг такая есть?

sashkin
a_semchenko:

А дешевле всего сменить мотор. 2212 от Кокпита нормально управляется, я пару пробовал.

Да нет конечно, я не только из за этого в сторону новой аппы смотрю, подарок к НГ захотел просто))))

incomer:

Можно попробовать перекалибровать регулятор

я при калибровке сделал хитрость, уменьшил диапазон отклонения стика, чуть больше середины выдал за полный, но триммера ушли, что б нормально газом работать надо сначала триммером чуть запустить газ, а потом уже нормуль…заказал себе мотор другой, HD Power 2830 1050 это вроде аналог 2212 или 2213

Пока так летаю))) людям нравится)))сегодня народ собрал, люди приходили - говорят видно издалека, но на нло никто не подумал…говорят думали змей или самолетик на РУ, уже продвинутые все стали))))на НГ праздники планирую летать по вечерам, в сам НГ на службе))))так вот))))

a_semchenko:

Некоторые регуляторы можно настроить на разные реакции на газ

а регулятор у меня вообще какой то, что его лучше не трогать))))))))…но дело не в нем, с другим тоже пробовал…

к НГ готов))))) еще б как нить хлопушку хлопнуть в полете, что б конфетти рассыпались))))

a_semchenko
sashkin:

подарок к НГ захотел

Есть смысл пошарить по заграничным магазам, сейчас могут быть приличные скидки, например, там же, где Кокпита брал.

sashkin

😃

a_semchenko:

там же, где Кокпита брал.

Larsik

Завтра 21.12.13 и в воскресенье 22.12.13, если погода не подведет, а мороз и снег не испугает пилотов , то предлагаю полетать на школьном озере…

Михаил_Н

Привет всем!Постараюсь быть тоже.Где там можно поближе машину поставить?

sashkin
Larsik:

Завтра 21.12.13 и в воскресенье 22.12.13, если погода не подведет, а мороз и снег не испугает пилотов , то предлагаю полетать на школьном озере…

Красногвардеец:

Думаю подъеду с фотиком пока без летательных аппаратов т.к. на ТО

Михаил_Н:

Привет всем!Постараюсь быть тоже.Где там можно поближе машину поставить?

Снег кружится,
Снег ложится -
Снег! Снег! Снег!

С. Михалков