Торжокское небо

Маус

Ну всё, апу на Дьявола перекинул. К полётам готов.
Правда надо сразу подсветочку доработать, маловато по одному диоду на крыло.

Sem-EX:

будет лететь дольше?

Попробуй со складным винтом.

OK-40
Маус:

К полётам готов.

Сегодня поедешь?

Маус
OK-40:

Сегодня поедешь?

На этой неделе не получается, в выходные тоже в Москве. Только на следующей неделе буду облётывать.

Sem-EX

Ладно,вроде примерно понял…последний вопросик-чем отличаются эти 2 моторчика кроме диаметра вала и цвета?

www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

hobbyking.com/…/__12921__D2830_11_1000kv_Brushless…

Планирую со скаладным винтиком 9х6 и 3с батарейкой

А я вчера при полётах над Тверцой за Полиграфом Цессну пополам рубанул-нечаянно так,нормальная посадка в траву-подошёл,а там открытый колодец ( но ничё-уже клеится

Маус
леха_7000:

ОТДАЙ ДЕШЕВЛЕ ВОТ ЕЁ ЦЕНА www.hobbyking.com/hobbyking/s..._campaign=2200

Да без проблем!
Давай $7.89 плюс за доставку $6.99 и закажу сколько надо.
Я тебе сто раз предлагал, надо акки, давай закажу, ты что-то не шевелишься и по почте из Москвы по $90 заказываешь.

OK-40
Sem-EX:

чем отличаются эти 2 моторчика кроме диаметра вала и цвета?

Я тебе год назад аналогичный отдавал на бикслер, помнишь, с рекомендацией поднять мотор чуть повыше и поставить винт чуть побольше, от которого ты отказался. Все вернулось на круги своя… А моторчики рабочие, что первый (у Лехи на квадрике аналогичные стоят), что второй (где-то и сейчас лежит). Можешь любой брать, какой понравится. Ну а качество отдельно взятого экземпляра - лотерея. Но я бы взял с оборотами чуть побольше для заднего привода (1200-1400 кв).

Sem-EX

Ну тогда я вообще запутался-1300 стоковый стоит,но не тянет нифига.Оказывается 2200 оборотов будет лучше с винтом поменьше и 1000 тоже лучше но с винтом побольше…запутался

OK-40:

Но я бы взял с оборотами чуть побольше

ну вот…я звонил было наоборот,ладно,заказал уже 1000кв,попробуем-непонравится,родной недолго обратно воткнуть,раз нет никакой теориии пойдём методом тыка
Ясно одно-больше кв и меньше винт-будет резче и быстрее ,но прожорливее

OK-40
Sem-EX:

ну вот…я звонил было наоборот

Нет, все нормально. Если стоковый 1300 (мне показалось, что ты говорил о моторчике с 2000 об.)- правильно, что заказал 1000. Это как бы две крайности. На практике сразу все станет ясно.

Вов, если гложут сомнения, задай вопрос на профильной ветке - какая винто-моторная группа стоит у людей на фпв-эшном бикслере. Да и дело, как говорится - в тумбочку! Что-то мне кажется - не на тех вещах ты внимание акцентируешь. Со стоковым моторчиком бикс у тебя летает и с заказанным моторчиком полетит, и с кучей других - тоже. По подбору винтов - отдельная огромная тема. Есть калькулятор по подбору ВМГ и много еще чего. А ты хочешь, чтобы тебе сразу кто-то правильный вариант выдал! А “правильного”-то варианта не бывает, в основном все подбирают ВМГ по субъективным ощущением (пусть даже и с использованием приборов и калькуляторов). Не парься по этому поводу, копи силы. Когда тебе придет фпв оборудование, вопрос о движке, поверь мне, будет далекоооооо не на первом месте 😃

Sem-EX

А я сегодня всё таки сделал 5 петлей подряд на Ла 7,причём 2 раза,надо было просто поставить ровно против ветра и никаких движений стиками только на себя.Такие же попытки на Цессне увенчались разломом крыла пополам.

Sem-EX

Видео приземления в прошлом году в Шарм-Эль-Шейхе на Боинг-747,100% схожесть с посадкой Bixler2,когда на выше изложенных видео у меня камера на хвосте стояла.Отлично видна работа элеронами.

и даже “бабочку” в конце сделал!

Sem-EX:

5 петлей

*сори-5 петель

OK-40
Sem-EX:

Привет с моря !

Привет, как Вов, отдыхается? Турки не беспокоят?

Маус

Случайно увидел, для тех кто летает с крестами:

Федеральный закон от 25 июля 2002 г. 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» запрещает распространение на территории Российской Федерации экстремистских материалов, а также их производство и хранение в целях распространения.

– часть 1 статьи 20.3 Кодекса: пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 2000 рублей либо административный арест на срок до 15 суток, на должностных лиц – от 1000 до 4000 рублей, на юридических лиц – от 10000 до 50000 рублей, а также конфискацию предмета административного правонарушения;

– часть 2 статьи 20.3 Кодекса: изготовление, сбыт или приобретение в целях сбыта нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, направленные на их пропаганду, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 2500 рублей, на должностных лиц – от 2000 до 5000 рублей, на юридических лиц – от 20000 до 100000 рублей, а также конфискацию предмета административного правонарушения;

markusha0302

кресты-опознавательные знаки германии.
нацистская символика-свастика.
это совсем разные вещи
тогда надо и хаябусу в топку)))(и итальянцев,венгров ,прибалтов и др.)

monstrey

Сегодня летаем в Киселёнке, по времени пока не определились, но к вечеру.

Маус
markusha0302:

кресты-опознавательные знаки германии.
нацистская символика-свастика.

Ну я и имел в виду что аккуратней со свастикой на самолётах.

OK-40
Маус:

Ну я и имел в виду что аккуратней со свастикой на самолётах.

Вопрос очень субъективный. Понятия “нацистская атрибутика и символика” и “атрибутика и символика, сходные с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения” носят оценочный характер. Нацистская атрибутика и символика могут включать в себя знамена, значки, атрибуты униформы, иные отличительные знаки, приветствия и приветственные жесты, использовавшиеся организациями, признанными Нюрнбергским международным трибуналом преступными, а также воспроизведение перечисленных элементов атрибутики и символики в любой форме. При этом решение о признании той или иной атрибутики и символики нацистской или сходной с ней до степени смешения принимается судом в том числе на основании заключения эксперта. Исходя из складывающейся практики, свастика (правосторонняя и, почему-то, левосторонняя) и знак Зиг (молния) - однозначно под запретом. Хотя это не совсем понятно. Немцы скопировали свастику, а не сами ее придумали, а так свастика - это древний символ, который, кстати использовал еще царский режим в России и большевики. Думаю, что этот запрет - вопрос времени. Не запрещены же знаки, гербы, знамена наполеоновской армии, а то так можно и до триколора добраться. Короче - все это политика определенных структур. Кресты же - обычно к нацистской символике не относят. Есть еще понятие - историческая реконструкция, где позволяется использовать символику государства, которая вроде как под запретом, иначе бы наш фильм про Штирлица был бы сплошной пропагандой нацизма. Закон сырой, политизированный, противоречивый. Каждый его трактует, как ему выгодно. Ну а свастики на наших самолетах нет - одни кресты. Так что - ложная тревога.

К сказанному выше добавлю: закон не распространяется на научные труды и публикации, литературные, художественные, публицистические произведения и иные материализованные результаты творческого труда, если они не направлены на оправдание, пропаганду и распространение фашизма.

Sem-EX
OK-40:

Турки не беспокоят?

Пока только я их ) Заставляю пиво с водкой размешивать) Всё отлично!
Серёг ,заказал?

monstrey

Да, заказал. Две позиции в беке, остальное в резерве.