Торжокское небо

OK-40
Маус:

Ну я и имел в виду что аккуратней со свастикой на самолётах.

Вопрос очень субъективный. Понятия “нацистская атрибутика и символика” и “атрибутика и символика, сходные с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения” носят оценочный характер. Нацистская атрибутика и символика могут включать в себя знамена, значки, атрибуты униформы, иные отличительные знаки, приветствия и приветственные жесты, использовавшиеся организациями, признанными Нюрнбергским международным трибуналом преступными, а также воспроизведение перечисленных элементов атрибутики и символики в любой форме. При этом решение о признании той или иной атрибутики и символики нацистской или сходной с ней до степени смешения принимается судом в том числе на основании заключения эксперта. Исходя из складывающейся практики, свастика (правосторонняя и, почему-то, левосторонняя) и знак Зиг (молния) - однозначно под запретом. Хотя это не совсем понятно. Немцы скопировали свастику, а не сами ее придумали, а так свастика - это древний символ, который, кстати использовал еще царский режим в России и большевики. Думаю, что этот запрет - вопрос времени. Не запрещены же знаки, гербы, знамена наполеоновской армии, а то так можно и до триколора добраться. Короче - все это политика определенных структур. Кресты же - обычно к нацистской символике не относят. Есть еще понятие - историческая реконструкция, где позволяется использовать символику государства, которая вроде как под запретом, иначе бы наш фильм про Штирлица был бы сплошной пропагандой нацизма. Закон сырой, политизированный, противоречивый. Каждый его трактует, как ему выгодно. Ну а свастики на наших самолетах нет - одни кресты. Так что - ложная тревога.

К сказанному выше добавлю: закон не распространяется на научные труды и публикации, литературные, художественные, публицистические произведения и иные материализованные результаты творческого труда, если они не направлены на оправдание, пропаганду и распространение фашизма.

Sem-EX
OK-40:

Турки не беспокоят?

Пока только я их ) Заставляю пиво с водкой размешивать) Всё отлично!
Серёг ,заказал?

monstrey

Да, заказал. Две позиции в беке, остальное в резерве.

леха_7000
OK-40:

Вопрос очень субъективный. . Каждый его трактует, как ему выгодно. Ну а свастики на наших самолетах нет - одни кресты. Так что - ложная тревога.

Я-Я НАТЮРЛИХ!!! Интересно кто за этим следит в Торжке!!! Мы с нашими самолетами нафиг ни кому даже с крестами не нужны!!

Маус

Трек наших зимних полётов, 17.000 км на самолётах)

monstrey

Наконец-то нашёл в продаже линейки, и процесс сдвинулся.

Sem-EX
monstrey:

процесс сдвинулся

а что за процесс?

слышал краем уха что ещё один аппарат для воздушного боя появился среди нас…презентация будет или сразу в бой?
P.S. я готов если что…

markusha0302
Sem-EX:

что ещё один аппарат для воздушного боя появился среди нас

Если про меня-то полёт не скоро.Планер почти готов,а вот электроники пока нет.Хотел разобрать дракошу на запчасти,но передумал.
Нет ни у кого подходящего мотора в наличии?
После оклейки скотчем что либо аккуратно делать желание пропадает.Скотч конечно придаёт прочность,но красоты в этом мало(мож конечно ещё руки кривоваты).

Sem-EX

Да.Скотч в топку.Надо искать краску для потолочки.

Маус
markusha0302:

Вов,как тебе?

Уже испытывал?

markusha0302
Маус:

Уже испытывал?

Фотка с тырнета.

А это мой.Бикслер -АКУЛА!

Маус
markusha0302:

А это мой.Бикслер -АКУЛА!

А что за плавник торчит, специально приделал?

markusha0302

Сделал себе “пенодристика”, как тут кто то выражался).
Летает!!!
Чуть не улетел к Вовиному бикслеру(((Ветром отнесло.Почти час ходил искал,думал уже не найду.Нашёл)))