Торжокское небо

OK-40
cross_tver:

в магазинах “микросхема”

Андрей, а где они (магазины) находятся?

Нашел адреса! Спасибо за наводку.

А косадаки чутка переделать нужно для наших целей и будет все ОК!

Sem-EX
Маус:

Вообще не представляю в чём может быть сложность зажать и запаять проводки в такие разъёмы

У меня сложность- чем зажать,как не зажимаю-проводок внутри всё равно шевелится,а если ещё не шевелится то скоро зашевелится,т.е.ненадёжное крепление,во всяком случае для дальнобойного аппарата,а паять…не представляю как,мой паяльник раз в 50 толще этого контактика,Мих ты то сам паяешь такие контакты?

monstrey

Если просто обжать, без специальной обжимки, то всёравно получится не очень надежно, т.к. если дернуть за провод, то эта конструкция может рассоединиться, ну это у меня так. А на покупных держится заметно надежнее.

OK-40

На покупных клеммах - как повезет, у меня на нескольких китайских удлинителях и Y-кабелях от небольшого усилия проводки из обоймы выдергивались, собственно почему я и начал сам обжимать клеммы. А секрет обжима прост - зачищаю провод по длине в 2-а раза большей, чем нужно для обжима перегибаю попалам зачищенный кончик, слегка скручиваю его (это нужно для увеличения диаметра обжимаемого участка провода, ну чтобы лучше держалось), вставляю в клемму, сначала обжимаю изоляцию, а потом зачищенный участок, после того, как загнул на зачищенный участок проводка с двух сторон “язычки” клеммы, нужно “дожать” середину" получившегося бутерброда кончиком узкогубцев. И после этого подергать за проводок - брак в работе сразу проявится 😃

Sem-EX:

а паять…не представляю как,мой паяльник раз в 50 толще этого контактика

купи паяльник с тонким жалом, или на жало своего намотай несколько витков медной проволоки диаметром 3-5 мм и заточи кончик 😃

А для FPV лучше вообще разъемные контакты не использовать, либо свести их использование к минимуму.

Маус
Sem-EX:

Мих ты то сам паяешь такие контакты?

Да, паяю когда есть в этом необходимость.
Как раз под это дело ещё год назад купил вот такой наборчик:

Маус
леха_7000:

Мих,когда в Москву !

Планирую в ближайшие дни. А что нужно?

Sem-EX

Чёт я запарился.Никак не могу запихнуть вч модуль FrSky в свою турнигу…Ну даже визуально видно что он туда не влезет…Лёх,чё там подпиливать надо или чё?

Sem-EX
Sem-EX:

Чёт я запарился.Никак не могу запихнуть вч модуль FrSky в свою турнигу…Ну даже визуально видно что он туда не влезет…Лёх,чё там подпиливать надо или чё?

Разобрались,действительно моя аппа немного отличается например от Лёхиной,и имеет некий выступ в области контактов вч блока,который надо механически убирать

monstrey

В теме про турнигу вроде писали про этот выступ, его надо ножом срезать

Sem-EX

ну когда встретимся…можно завтра…потом уеду на 4 дня погулять в Питер,сегодня весь день занимался поиском квартиры-ура буду жить прямо на Невском ! приеду в воскресенье,а завтра ещё дома…
ай блин,сегодня же был в магните на марсе…

OK-40
Sem-EX:

…можно завтра…

с 15-00 до 17-00 буду на Медниковых

markusha0302

Если буду “переходить в пилотажный класс” надо будет менять аппаратуру или можно будет летать на моей(НК).

Маус
markusha0302:

Если буду “переходить в пилотажный класс” надо будет менять аппаратуру или можно будет летать на моей(НК).

Вполне достаточно, менять не обязательно.
Приёмничек только докупи на новую модель.

markusha0302
markusha0302:

надо будет менять аппаратуру

Кто летал на пилотажках ответьте нужны ли расходы,экспоненты(что это такое),миксы.

cross_tver
markusha0302:

Кто летал на пилотажках ответьте нужны ли расходы,экспоненты(что это такое),миксы.

Экспонента дает возможность более плавного управления в околоцентральных положениях стиков/рулей.

Миксы нужны в зависимости от навороченности модели. Как мимнимум встроенные, которые позволят управлять элеронами раздельными каналами, делать флапероны, воздушный тормоз. Расходы позволят сделать несколько режимов, типа “блинчиком” и “расколбас”. Можно конечно обойтись без этого, но с экспоненты, расходы и миксы значительно облегчают жизнь. Для 3Д без всего этого практически на обойтись. Для классического пилотажа теоритически можно обойтись, но если придти на поле с F3A и пультом ХК, такие же пилотажники F3A здороваться перестанут 😃

monstrey

Никогда не пользовался экспонентами, максимум кривую газа подстроишь и в полёт, ну расходы ещё сделаешь. Экспоненты, миксы _ всё это для гурманов )))

А картинка зачётная!

OK-40

Андрюх, аппу нужно менять - это к бабке не ходи. Но это можно сделать позже. А летать “пилотаж” начни на имеющейся. Необходимое кол-во каналов у тебя для этого есть. Потом сам придешь к необходимости иметь в аппе вышеуказанные функции.