В Нижнем Новгороде кто где летает? (до 31.12.2008)
Можно ли вместо блока питания для цифрового зарядника (Rc-power BC6) использовать автомобильное зарядное устройство с переменной силой тока от 2-х до 8ми ампер? Если можно то какую силу тока ставить? Не хочется еще и на блок питания деньги тратить)))… заранее спасибо!
Попробуйте воспользоваться поиском. Более развернутый ответ в личке.
Дмитрий
компютерный блок питания на радио рынке стоит 100 р и дает 12 v
В воскресенье на Сормовских полях кто нибудь летать будет? Можно было бы вместе…
Я наверное пойду часам к 11-12 дня…
Если … рвану в Новинки(утром в субботу).
Всем удачных полетов.
Дмитрий
Вчера на грибном первый раз летал. До этого побаивался из-за предостережений, что на моей дешевенькой 4-х канальной аппаратуре там опасно летать ввиду наличия сильных помех. Но ничего вроде не поймал. Помехи были только ввиде ворон, коих там немеренно. За ними то я и гонялся. В конце пришлось под сильным дождем летать(20:00). Винг драгон его будто и не заметил. только центровка почемуто назад сместилась( нос начал задирать) Если погода позволит, почаще после работы буду туда выбираться. Самолет то в багажнике хранится)
Дорогие Друзья! Рад сообщить Вам, что у нас, в Автозаводском районе открылся клуб “Виктория”, в котором можно будет проводить виртуальные соревнования на симуляторах на экране 2Х3 метра ( видео чуть позже) Открыл клуб и полетал в нем мэр нашего города Булавинов Вадим Евгеньевич, за что был награжден памятным сувениром
Кстати, оказывается он занимался в детстве в авиамодельном кружке кордовыми модельками. Наш человек!
Мои поздравления Андрею и всему Автозаводскому району!!!
К сожалению, не все мальчики, занимавшиеся в детстве авиамоделизмом, стали хорошими мужчинами.
Советский р-н вообще плохо пахнет в сторонке.
Дмитрий
Дорогие Друзья! Рад сообщить Вам, что у нас, в Автозаводском районе открылся клуб “Виктория”, в котором можно будет проводить виртуальные соревнования на симуляторах на экране 2Х3 метра ( видео чуть позже) Открыл клуб и полетал в нем мэр нашего города Булавинов Вадим Евгеньевич, за что был награжден памятным сувениром
Кстати, оказывается он занимался в детстве в авиамодельном кружке кордовыми модельками. Наш человек!
Если не секрет то клуб кому принадлежит?
Если не секрет то клуб кому принадлежит?
Государству. Вот видео
Государству. Вот видео
Странно. Новые клубы открывают, а в те, что уже давно существуют, но сейчас по-тихоньку умирают, деньги никто вкладывать не собирается…
Странно. Новые клубы открывают, а в те, что уже давно существуют, но сейчас по-тихоньку умирают, деньги никто вкладывать не собирается…
Ничего странного. У нас в районе 26 детских клубов, один из клубов находился в ремонте уже 3 года. Клуб был размещен на 1 этаже шлакоблочного дома , вобщем развалюха полная, площадью всего 150м2.
Так вот, совместно с администрацией района мы втюрили этот старый клуб городу взад, а оторвали новый площадью 320 м2 плюс забили его кой каким полезным оборудованием.
Умирают не “клубы”, а их руководители…
звони - объясню - что, где - когда
410-68-08их у нас ДВА ШТУКА - в какой части города интересует?
в Заречке - на Дружаева
в Нагорной - на Полтавке
Мне подскажите - где магазин есть на Полтавке (поточнее адрес), буду тоже проездом хотелось бы заглянуть в магазины! СПАСИБО!
Так адекватных руководителей становиться все меньше в первую очередь из-за мизерной зарплаты…
Мои поздравления!
Мне подскажите - где магазин есть на Полтавке (поточнее адрес), буду тоже проездом хотелось бы заглянуть в магазины! СПАСИБО!
Магазин находится на Полтавском переулке - идете по нему почти до самого конца,проходите церковь (по-моему Баптистскую) там увидите вывеску. Только у них с продавцом могут быть проблемы, поэтому могут и не работать…
Да, есть даже сайт, а там и местоположение нарисовано сайт.
Удачи!
Уважаемые, есть у кого нить симулятор РЕФЛЕКС, откликнитесь плиз 😃
…есть у кого нить симулятор РЕФЛЕКС, откликнитесь плиз…
Есть! Есть такая буква в этом слове! 😃
Так адекватных руководителей становиться все меньше в первую очередь из-за мизерной зарплаты…
Здравствуйте. Раз пошёл разговор о руководителях- решил написать. Я 10 лет веду авиамодельный кружок, а в авиамоделизме- с пелёнок. Деньги неглавное. 1) Руководитель сам должен быть моделистом, делать и уметь запускать модели. Без этого никакие деньги непомогут. Без личного желания руководителя ( даже за деньги ), кружок станет просто галочкой в отчётах дирекции клуба , а не " моделкой “. 2) Различные инспекции : СЭС , РОНО , пожарные и т.п… Во время проверок ни о какой работе неможет идти речь: всё приходиться прятать, а после долго искать. Акредитация, лицензирование тоже выбивает из колеи: пришли дамы из ОблСЮТа ,посмотрели, и дали ц.у.,оставить красивые модели ,а учебно-тренировочные “дранки” убрать. Досталось и моему рабочему столу с пилотским креслом( работаю в аэропорту авиатехником ):мебель несоответствует педагогической. Пришлось убрать на склад, а потом бегать туда сюда. 3) Атмосфера и обстановка на станции: у нас работают одни домохозяйки, которые ходят на работу поболтать и чай попить. Выбили себе комнату отдыха, хотя находятся на станции только в часы занятий. Вобщем чистота и тишина. Руководство СЮТа сравнивает их кабинеты с моим и " даёт мне по шее” , а когда делаешь гонку ДВС (в мастерской с вытяжкой )- готовы придушить. Если станция была бы не технической, то кружок давно прикрыли бы,т. к. он создаёт различные неудобства ( шум, запах ). 4) Самое главное в этой работе - дети. Большенство детей неприучено к труду, никогда не держали в руках инструмент . Любимый вопрос-" Сколько стоит ". По этому , на первых порах, учишь ребят обращаться с инструментом , закрываешь глаза на их “горбушки” .Всеми путями стараешся удержать детей в СЮТе: постоянно ходим на полёты, 70% модели делаешь сам. Приходится конкурировать с компьютером, где разбитая модель за секунду становится , как новая. Если родители не контролируют ребёнка за компьютером, то ( из опыта работы) ребёнок ,даже когда у него всё получается, перетекает из кружка в компьютер. Весенне-летний период вообще “труба”( сад, огород, речка, велик, мяч и т.п. ) - дети разбегаются , как тараканы. У нас на Автозаводе 3 клуба с авиамодельными кружками. На городские соревнования ( кордовые) каждый клуб привёз детей. Перед областью захожу в КЮА ,там Е.Б.Щёлобов говорит ,что неедет т. к. дети разбежались. “Авиатор” тоже неприехал, возможно по той же причине. Я сам привёз только одного. Вот после этого и думаешь кому это надо. 5) Бумаги: планы, темы , инструктажи, журналы , опись,протокол -НЕНАВИЖУ. Мне по душе час стоять у станка и чтото сделать, чем 10 минут заниматься писаниной. Вот и как тут быть адекватным руководителем, когда 1ый пункт- за ,а остальные 4 против .Кстати кружок на 90% содержится за мой счёт .По поводу клуба “Виктория” : прочитал ,в начале подумал, что там будет авиамодельный кружок. Обрадовался, 4 на Автозаводе-здорово. Потом посмотрел фото, видео и не увидел ни одного напоминания о кружке. Просто компьютерный клуб, где дети близлежащих дворов,за деньги ,первое время будут “летать на ФМС”. Дальше, когда надоест " летать ",будут “рубиться” в кровавые стрелялки на большом экране. Если неправ - прошу прощения .Моделист и руководитель Эдуард Кобец.
У меня отец длительное время вел авиамодельный кружок в Ростове (Ярославская обл.), поэтому со многими похожими проблемами знаком не понаслышке. Все детство с ним ходил. Перестал вести просто по тому что администрация перестала финансировать кружок - ни материалов закупить, вообще ничего. С тех пор прошло уже лет десять - никто так и не открыл авиамодельный. Только судомодельный появился. А дети - да вы правы -они сидят в компьютерных клубах и играют в кровавые стрелялки. Даже не знаю что ответить. Снимаю перед вами шляпу 😒
На городские соревнования ( кордовые) каждый клуб привёз детей. Перед областью захожу в КЮА ,там Е.Б.Щёлобов говорит ,что неедет т. к. дети разбежались. “Авиатор” тоже неприехал, возможно по той же причине. Я сам привёз только одного.
Вот городские старты 17-18 мая сего года Проведение областных стартов после учебного года это нонсенс, дети разъезжаются по деревням и лагерям. То что вышестоящее руководство так планирует соревнования это либо просто глупость, либо СОЗНАТЕЛЬНОЕ действие - проведение стартов для галочки.
По поводу клуба “Виктория” … Просто компьютерный клуб, где дети близлежащих дворов,за деньги ,первое время будут “летать на ФМС”. Дальше, когда надоест " летать ",будут “рубиться” в кровавые стрелялки на большом экране. Если неправ - прошу прощения .Моделист и руководитель Эдуард Кобец.
Так вот послушайте моделист и руководитель Эдуард Кобец- прежде чем сказать слова нужно хотя бы как минимум знать предмет разговора, а не брякать с потолка.
Виктория это клуб совершенно другого формата. Там будут кружки фото, видео,студия документальных и детских фильмов, электронной музыки, радиоэлектроники,начального моделирования,робототехники (в перспективе). И почему Эдуард ты решил что там все будет за деньги?, ты уже там их оставлял? или твои дети? или из твоих знакомых кто нибудь там хоть копейку оставил?Да Эдуард, язык у тебя совсем без костей мели Емеля твоя неделя 😁
По поводу “кровавых стрелялок”- опять повторюсь, что бы об этом рассуждать НУЖНО ЗНАТЬ ПРЕДМЕТ прежде чем о нем говорить.
Так вот “кровавые стрелялки” это такой же спорт и название у него есть " киберспорт" и есть федерация киберспорта, и он введен в реестр Росспорта между прочим самим Фетисовым. И чемпионаты мира там проводятся с призовыми по поллимона. И в маленькой Корее 50 тысяч компьютерных клубов, и уровень акью у детей которые играют в стрелялки выше на 30-40 процентов больше чем кто не играет.Откуда я это знаю?Оттуда, когда открыл один из первых компьютерных клубов в России в 96году. Клуб “Орки” в Москве открылся когда мы уже проработали 3 месяца. Уже два поколения взращенные на “кровавых стрелялках” окончили вузы, стали успешными менеджерами и руководителями и просто хорошими человеками. Дураками точно никто не стал.
Эдуард, это зависть, простая и черная… 😁