Летающий Калининград

maskaljazz
NIKOL-SU26:

Отдам в умелые руки.

*** Где их сейчас найти? Здесь недавно знакомый, который катера стеклопластиковые как я строил, готовую матрицу для КАТЕРА БЕСПЛАТНО ОТДАВАЛ (+ материалы + помещение даром для постройки), которая раз в 1000-2000 стоит дороже этой, так никто и не взял БЕСПЛАТНО. Все только и говорят - “А вот бы мне такую”. Давно уже у многих руки из @опы растут что бы что то самому делать. А подрастающему поколению давно ничего не надо, а только щёлкать тупо глядя в телефон. Зачем что то самому делать, если всё это можно купить у китайцев? ***

NIKOL-SU26:

Для тех кто не спит,завтра летаем.

Ну, много полетало?

Алеша_Татаров

18 августа на Девау. Много всего будет летать. Не пропусти.

maskaljazz:

подрастающему поколению давно ничего не надо, а только щёлкать тупо глядя в телефон

приходи 18 08 на Девау. Там это поколение будет летать. Подрастают все по разному. И предполагаю , дебилов- меньшинство .

maskaljazz:

Давно уже у многих руки из @опы растут что бы что то самому делать

• дык вот и займись Никола, покажи пример , как ваять самолеты. А то всё продаёшь китайские модели и коммерцию развиваешь.
maskaljazz
Алеша_Татаров:

дык вот и займись Никола, покажи пример , как ваять самолеты. А то всё продаёшь китайские модели и коммерцию развиваешь.

Я то могу показать а ВЫ преподаватель ПОКАЖИТЕ!

Эта лодочка 5,30 остальное прочитайТЕ

а у ВАС что не китайское?

примеры В СТУДИЮ!

Алеша_Татаров:

А то всё продаёшь китайские модели и коммерцию развиваешь.

ЗА СВОИМ БАЗАРОМ следи

Trottel

Алеша_Татаров
maskaljazz:

Trottel

• это словечко означает : дурак простофиля. превосходное знание иняза. Николай! А какой повод был это писать? За базар я отвечаю . Ты же сам на этом форуме рекламировал для продажи свои китайские самолеты и аппаратуру. Как - то не логично ты себя повел. На этом публичном пространстве уже поднадоело слушать про молодежь . Не стоит оценивать то- в чем не разбираешься. А про лодки я не понял. Я про авиамоделизм … В итоге просто сумбур. А 18 авг. на Девау будет мероприятие. Погода конечно дрянь. Но попробуем полетать .
Алеша_Татаров

Радио запретили. Летали на кордах. Скромно но народ рукоплескал-

слетали 4 боя и 1 пилотаж.

Народ собрался . Спрашивали - он летает? сколько стоит? сколько весит? хомячка можно посадить? сигареты переправить можно? и тдтд тп… Народ ваааще МНОГИЕ почти ВСЕ - первый раз увидели модель. Просто упущение в развитии народонаселения… Но многие ушли более просвещенными. А бойцовки самопальные. Ничего синдзипинского.

maskaljazz:

примеры В СТУДИЮ!

• Николай! Ведь летают дети. Дебилами оказались папы и мамы, впервые узнав, что есть такое увлечение…
Алеша_Татаров

Вот порадовало: Украинская ФОРА не могла догнать КМД 2,5 СССР. Значит будем биться!

Алеша_Татаров

Приятно было повидаться с авиамоделистами Александром Качаровым , Вадимом Хабаровым , с моим первым тренером- Александром Пантейлемоновичем Рожковым. И многие подошли ко мне , знатные и старые. Авиамоделизм живет. Это уже в генах… Даже Валерий Степанович Журавель пожал руку. А сколько бывших нарисовалось!!! Я вообще был в прострации. Ребята!!! Авиамоделизм ЖИВЕТ !!! А Мишка Кочаров - очень даже может всех облетать !!! Сын Александра. Я задумался… Как тренер.Вот кино не заснял. Жаль. Может папа снял ?

casper17
Алеша_Татаров:

Даже Валерий Степанович Журавель пожал руку.

Мой первый руководитель кружка…

NIKOL-SU26

На авиашоу в Калининграде приземлился самолёт с фашистскими крестами
18 августа 2019
10:31

Самолёт с фашистским крестом в российским Калининграде. Иллюстрация: facebook.com, коллаж: eadaily.com
Как и прогнозировалось общественниками, калининградское авиашоу под названием «100-летие первого аэропорта Европы» обернулось политическим скандалом. Из Германии прилетел биплан, на борту которого нанесён знак различия в виде креста. Точно такие кресты (см. фото) фашисты наносили на самолёты, которые бомбили наши города во время Великой Отечественной войны.
Ранее EADaily в статье «Бомбили Сталинград: что скрывают устроители юбилея первого аэропорта Европы» сообщало подробности странного праздничного мероприятия, организованного под эгидой ДОСААФ. Речь, по замыслу устроителей, идёт о 100-летии создания первого гражданского аэропорта Европы — «Девау» под Кёнигсбергом. На торжества были приглашены многочисленные германские авиалюбители, а посредником выступило ООО «Ганзейский офис Калининград», ранее признанное иностранным агентом.
Вместе с тем, калининградские общественники возмутились, что организаторы ни словом не обмолвились, что аэропорт «Девау» во времена Третьего рейха выполнял сугубо военно-захватнические функции. Журналист Михаил Кучерявенко в статье «Потеря памяти, или Зачем ДОСААФ России восхваляет люфтваффе»
Подробнее: eadaily.com/…/na-aviashou-v-kaliningrade-prizemlil…

Алеша_Татаров

kaskad.tv/…/7533-dosaaf-kresty-na-samolete-pribyvs…

Николай! Не нагнетай … С таким подходом надо разрушить и Кафедральный Собор и Кирху на ул. Богдана Хмельницкого и и весь Южный вокзал. Там же гитлер бывал. И магазин “Эпицентр” - где гитлер вещал с балкона и корабль " ВИТЯЗЬ" построенный в Германии… Никто не восхваляет люфтваффе. Просто повод развивать народную дипломатию. Никакого онемечивания тут нет. Кстати ни одного слова про фашистов и люфтвфли не прозвучало. Кончай плагиат- патриотизм.

NIKOL-SU26
Алеша_Татаров:

Кончай плагиат- патриотизм.

А Вы против .

vodyanoy1

всем привет! мы с парнями на прошлых выходных немцам мстили. стояли на выходных под Люксембургом. скучно. погода говно. напоили короче двух немцев в кал. ржали над ними чуть животы не порвали. сами тоже хорошие были но продукт не перевели. ну это так к слову о немцах. обижались с утра на нас но после пива все стало в порядке.

RUD

Пилоты плохо понимают целеуказания руководителя полётов и по совместительству оператора… Да и крутить пилотаж эффектней всё-таки на нижнем эшелоне – так и зрелищней,и зрителям видней,ну и опасней конечно же…😃

Алеша_Татаров

Весьма полезное замечание! Премного благодарен ! Но мы сами во всём разберёмся . Главное - пилоты это дело любят.

NIKOL-SU26

Прилёт в Калининград самолёта с символикой люфтваффе времён преступного Третьего рейха по степени провокации можно сравнить с приземлением на Красной площади в 1987 году самолёта Матиаса Руста. Такую параллель в разговоре с корреспондентом EADaily привёл немецкий политический блогер Уве Нимайер, проживающий в Калининграде.
«Считаю, что это могло быть провокацией из расчёта — посмотрим, что произойдёт, когда в России, на бывшей германской территории, увидят эти кресты? Нечто похожее произошло в 1987 году, когда гражданин ФРГ Руст на схожем легкомоторном самолёте приземлился на Красной площади в Москве. Государственные органы, прежде всего пограничники, тогда никак не отреагировали. И сегодня российские пограничники, судя по всему, оказались не готовыми к такой провокации», — сказал Нимайер.
Собеседник EADaily напомнил, что прежде чем оказаться на авиашоу под Калининградом, самолёт должен был приземлиться в международном пограничном пункте пропуска «Аэропорт Храброво», где воздушный транспорт обязаны проверить российские пограничники и таможенники.
Подробнее: eadaily.com/…/provokaciya-na-aviashou-v-kaliningra…
«И что — ни у кого из сотрудников уважаемых ведомств не возникло вопросов по поводу этих крестов — на бортах и на крыльях? Если теоретически представить, что я сейчас надену нарукавник с изображением этого балкенкройца и выйду на калининградскую площадь Победы, то сколько минут я буду гулять, пока ко мне не подойдут полицейские?» — задаётся неудобными вопросами немецкий блогер.
Подробнее: eadaily.com/…/provokaciya-na-aviashou-v-kaliningra…

sancho
NIKOL-SU26:

то сколько минут я буду гулять, пока ко мне не подойдут полицейские?

Да хоть до посинения- стилизованный тевтонский крест в отличие от свастики не является запрещённым.А в силу недостаточной образованности и размытия исторической памяти я уверен- у 90% населения возраста 20-30 лет вообще не возникнет никаких вопросов-дружно скажем спасибо БН и сподвижникам- написавшим конституцию -у нас государство без идеологии-пустой кувшин, а в пустой можно всегда напихать много всякого дерьма.Сейчас идёт активное переписывание истории- ставят знак равно между Гитлером и Сталиным- появляются всякие Коли(имя совпало-тут ничего личного )-вещающие в Бундестаге про судьбу невинно убитых солдат вермахта каким-то образом оказавшимся на территории СССР.

REMO

Дичь какая-то…наши деды прошедшие войну не реагировали так на копийные самолёты,на свастику в фильмах и литературе,на исторические реконструкции с фашистской атрибутикой. А сейчас те кто про войну и двух точных дат вспомнить не сможет устроили мракобесие на свастике,да так что даже кино про Штирлица закрашивать пришлось,тьфу,показушничество…