Летающий Калининград

vodyanoy1

всем привет! мы с парнями на прошлых выходных немцам мстили. стояли на выходных под Люксембургом. скучно. погода говно. напоили короче двух немцев в кал. ржали над ними чуть животы не порвали. сами тоже хорошие были но продукт не перевели. ну это так к слову о немцах. обижались с утра на нас но после пива все стало в порядке.

RUD

Пилоты плохо понимают целеуказания руководителя полётов и по совместительству оператора… Да и крутить пилотаж эффектней всё-таки на нижнем эшелоне – так и зрелищней,и зрителям видней,ну и опасней конечно же…😃

Алеша_Татаров

Весьма полезное замечание! Премного благодарен ! Но мы сами во всём разберёмся . Главное - пилоты это дело любят.

NIKOL-SU26

Прилёт в Калининград самолёта с символикой люфтваффе времён преступного Третьего рейха по степени провокации можно сравнить с приземлением на Красной площади в 1987 году самолёта Матиаса Руста. Такую параллель в разговоре с корреспондентом EADaily привёл немецкий политический блогер Уве Нимайер, проживающий в Калининграде.
«Считаю, что это могло быть провокацией из расчёта — посмотрим, что произойдёт, когда в России, на бывшей германской территории, увидят эти кресты? Нечто похожее произошло в 1987 году, когда гражданин ФРГ Руст на схожем легкомоторном самолёте приземлился на Красной площади в Москве. Государственные органы, прежде всего пограничники, тогда никак не отреагировали. И сегодня российские пограничники, судя по всему, оказались не готовыми к такой провокации», — сказал Нимайер.
Собеседник EADaily напомнил, что прежде чем оказаться на авиашоу под Калининградом, самолёт должен был приземлиться в международном пограничном пункте пропуска «Аэропорт Храброво», где воздушный транспорт обязаны проверить российские пограничники и таможенники.
Подробнее: eadaily.com/…/provokaciya-na-aviashou-v-kaliningra…
«И что — ни у кого из сотрудников уважаемых ведомств не возникло вопросов по поводу этих крестов — на бортах и на крыльях? Если теоретически представить, что я сейчас надену нарукавник с изображением этого балкенкройца и выйду на калининградскую площадь Победы, то сколько минут я буду гулять, пока ко мне не подойдут полицейские?» — задаётся неудобными вопросами немецкий блогер.
Подробнее: eadaily.com/…/provokaciya-na-aviashou-v-kaliningra…

sancho
NIKOL-SU26:

то сколько минут я буду гулять, пока ко мне не подойдут полицейские?

Да хоть до посинения- стилизованный тевтонский крест в отличие от свастики не является запрещённым.А в силу недостаточной образованности и размытия исторической памяти я уверен- у 90% населения возраста 20-30 лет вообще не возникнет никаких вопросов-дружно скажем спасибо БН и сподвижникам- написавшим конституцию -у нас государство без идеологии-пустой кувшин, а в пустой можно всегда напихать много всякого дерьма.Сейчас идёт активное переписывание истории- ставят знак равно между Гитлером и Сталиным- появляются всякие Коли(имя совпало-тут ничего личного )-вещающие в Бундестаге про судьбу невинно убитых солдат вермахта каким-то образом оказавшимся на территории СССР.

REMO

Дичь какая-то…наши деды прошедшие войну не реагировали так на копийные самолёты,на свастику в фильмах и литературе,на исторические реконструкции с фашистской атрибутикой. А сейчас те кто про войну и двух точных дат вспомнить не сможет устроили мракобесие на свастике,да так что даже кино про Штирлица закрашивать пришлось,тьфу,показушничество…

Алеша_Татаров
REMO:

тьфу,показушничество…

• это ханжество.
maskaljazz:

100 лет

• на 1 мин 03 сек . видео мои дети . в этот день они просто летали для России. Причем тут немецкие кресты?
Hods:

а немцы с… ка прикольные, когда пьяные

• очень приятно , что нас читают даже в Москве. Но на какой черт писать эти глупости? Что у человека в 31 год никаких других патриотических умозаключений не проявляется? Это как- слабоумие или влияние телевизора?
Алеша_Татаров
NIKOL-SU26:

Прилёт в Калининград самолёта с символикой люфтваффе времён преступного Третьего рейха по степени провокации можно сравнить

• Николай! При всём уважении дарю тебе ПОМИДОР Учи историю и заканчивай плагиатить! Сегодня надо думать о будущем. И про сегодня не забывать. А провокаторы всегда были и будут. Не поддавайся!
Алеша_Татаров

Роберт ! Позиция Ваша меня удивляет… Вы ставите спасибки на текст против "крестов " и мне , за “не фашистские кресты” Вы как - нибудь определитесь! А про помидоры- это по доброму.

NIKOL-SU26:

Прилёт в Калининград самолёта с символикой люфтваффе времён преступного Третьего рейха по степени провокации можно сравнить

• вот за это Вы спасибку выложили. Всецело прошу соблоговалите прояснить Вашу позицию.
ЭРЭС

Алексей! Прошу прощения-в первом случае я не разобрался относительно крестов (кресты ведь бывают разные). А дальше ситуация прояснилась, всё встало на свои места.

casper17
Алеша_Татаров:

Роберт !

Алексей. Роберт - Уважаемый человек… В почтенном возрасте. Я его знаю ЛИЧНО, причем ДАВНО. Это самый ВОЗРАСТНОЙ моделист у нас на поляне. И, если у него есть позиция по поводу крестов, то, он вполне в праве ее озвучивать. А вот разделять ее или нет - дело каждого. Вспоминается детский стишок, не потерявший актуальности: “Этот случай про старушку, можно дальше продолжать… Но, давайте скажем в рифму - старость нужно - уважать!” Ничего личного… У Вас тут и без него полемика СОСТОЯЛАСЬ!!!

Алеша_Татаров
ЭРЭС:

прояснилась, всё встало на свои места.

• вот он подвел итог . Что ворошить. с большой неохотой, зная, что это на всю планету, но отвечу - всё прояснилось. И в мыслях не было Роберта пытать. Не надо более нагнетать попусту пространство форума. А что сегодня стоит переживать, так это: Я вот теперь на радио с пацанами летать не имею права! Вот это меня добивает… А про старушку- это лишнее и не к месту.
casper17

Леш, вот крайнее время, складывается впечатление, что есть форум с форумчанами, а есть ТЫ… Постоянно какие то конфликты, разборки и ТП. Может надо что-то в консерватории подправить? А Роберт наш, и мы его в обиду не дадим ни под каким соусом. А вот, сорри, что и где мне говорить, какие воспоминания и с чем ассоциировать, я привык и БУДУ решать сам. В совете тут не нуждаюсь.

Алеша_Татаров

Да и успокойся. Уже. Я ничего не провоцирую. Просто имею убеждения. И опыт показывает, что они правильные. И Роберт тут ни причем. Разборок никаких нет и быть не может. И хватит писанины. Лучше кино покажи про свои полеты. Приятно будет посмотреть! С ПРИВЕТОМ из Калининграда!