Апрелевка, Селятино ( ВПП "Солнечный город" )

SpeedStep

Спаял на ардуинке индикатор скорости на основе дифференциального датчика давления и трубки Пито-Прандтля.
Трехцветный 3-х ватный светодиод меняет цвет в зависимости от скорости потока воздуха.

SpeedStep

Дописал программу, теперь можно настраивать цвет светодиода на земле в полевых условиях.
Прилепил трубку пито на крыло. Электронику вмонтировал в фюзеляж. Осталось только кабеля серв уложить и закрепить.

Алексаныч

Сейчас был рядом с полосой. Проехать можно, а можно уже и не проехать.😦

cjvortex

Хорошее видео, про нынешние типо джипы.
Ребята, я даже при очень сильном желании пока к полетушкам присоединиться не могу, болею серьёзно уже вторую неделю, осложнение после гриппа 😦
Походу и день рождение своё так тоже проболею 😦

ururu

Сёдня заежал на ВПП - там ток на УАЗЕ мона заехать ) Местами вода стоит

SpeedStep
ururu:

Сёдня заежал на ВПП - там ток на УАЗЕ мона заехать ) Местами вода стоит

Сегодня отлично полетали. На полосу заезжать не стали, проехали дальше к Секерено. Ветер порывами. На планере летать не комфортно, а на пилотажке самое оно))

SpeedStep
Геннадий2610:

Взлетали с дороги?

Пена взлетала с рук, пилотажка взлетала и садилась на асфальт.
Протестировал трубку Пито. Полезная штука) Тока светодиод на ярком солнце не видно. Надо что-то поярче ставить))
Зафиксировал максимальную скорость 153 км/ч с-баха 50E.

Геннадий2610

Серый,с Днем варенья тебя!!!Прекращай хворать и побыстрее осваивай небесные просторы.

Wingman

Соратники, приветствую!
Не сочтите за измену сообществу, но вчера два Андрея посетили поле в Матвеевском. Несмотря на активное строительство метро, буквально в 200 м, там всё ещё можно летать, погода вчера была реально “заводная”, а я, накануне, проезжая по улице Минская, увидел что еропланы летают вовсю.
Там вчера был первый большой сбор после зимы.
Мы отлетали все акки без происшествий (в первую очередь, к моему удовольствию ), причём, поскольку тепло, время полёта намного длиннее )) Отрабатывал посадку - разворот на полосе и сразу взлёт, остался собой доволен, инструктор тоже похвалил )) У тридцадки Андрея Алексаныча, правда, в “крайнем” полёте что-то движок “заскрипел”, но посадил безаварийно. Возможно, один из магнитов внутри отклеился. Уже бывало у нас такое. Короче, разошлись когда уже солнышко за лесополосу закатилось…

Поле там, поскольку это, по сути, кусок бывшей Поклонной горы, практически сухое. Так что, если есть время и желание полетать - рекомендую. Из Апрелевки, конечно не ближний свет, но мы из своих краёв тоже до “Солнечного города” часок-то катим.
В воскресенье было много вертолётчиков ( один боольшой, в конце дня грохнулся, судя по всему, сам себе хвост как-то отрубил… жаль мужика, говорит, что ремонта баксов на 500!!!), но на буднях там свободно.
Картинки делал своим старым телефоном, но видно что и как.

Алексаныч
Wingman:

В воскресенье было много вертолётчиков ( один боольшой, в конце дня грохнулся, судя по всему, сам себе хвост как-то отрубил… жаль мужика, говорит, что ремонта баксов на 500!!!)

Вот по этому они мне и не нравятся. Летают рядом и не факт, что при форс-мажоре на ротацию встанут!

Wingman

Сан Саныч, техника штука изначально потенциально опасна. Не зря же раньше водитель против пешехода был всегда неправ, поскольку сел на “средство представляющее повышенную опасность”.
Самолёты-то тоже, бывает, из контроля выходят. Технику безопасности, в любом случае, нужно соблюдать.
К слову, я поехал на горных лыжах кататься, звонит мне туда товарищ, который не поехал, и рассказывает: был дома в ванной, подскользнулся - сложный вывих плеча! Вот так-то…

Геннадий2610
Wingman:

Технику безопасности, в любом случае, нужно соблюдать.

Техника безопасности это не наука,а религия - хочешь верь,хочешь нет,но обряды соблюдай.;)Теперь про вертолеты:Саныч сказал нах. - значит нах.😒
ЗЫ.Андрей Михалыч,в свое время на Минской был страшный холивар по поводу совместных полетушек вертушек и самолетов.

Алексаныч
Wingman:

Самолёты-то тоже, бывает, из контроля выходят.

Траекторию самолёта даже при наихудших раскладах можно спрогнозировать. Хоть голова цела останется! К примеру, что было бы если при при отказе у Сергея вместо Цессны оказался вертолёт? Куда бы он отправился без управления, но с работающим движком?😃😃

Геннадий2610

Прогноз на завтра заманчивый - тепло и легкий южный ветер.Похоже не удержусь.