Полёты в Щёлковском районе
Да народ часикам к 16 собиратся стал, а мы еще думали чей это винт?
Сегодняшние фото 😃
А это еще фото того же дня и сломанный винт.
Отлетал на КАПе 7 дней www.rc-ocean.ru/201245.html. Могу сделать выводы:
- Китайцы всеже умеют делать самолётки, вес 2400 при размахе в полтора метра - это вполне достойно. Не нашел других КАПов 46класса с меньшей удельной нагрузкой.
- Пришлось сразу проклеить силовые элементы, ибо встречалась местами халтурка. 4 стрингера, идущих к мотораме, выплнены из бальзы 5х5 😃
- Самолётка была достаточно хорошо обтянута, однако в местах приклейки на большие площади подтянуть обшивку также легко как к примеру ULTRACOT весьма проблематично.
- Не взирая на этикетку и инструкцию, в коробке ожидал сюрприз - модификация с полными элеронами под 2 сервы и возможность установки 2х серв на рули высоты (что я и сделал).
- Полуоси колес полностью с резьбой и, как следствие, уже имеется люфт ступиц из-за выработки.
- Управляется очень комфортно (экспоненты 65 на все рули), без разрешения в штопор не валится, на закритических углах не теряет управляемости по крену. Посадочная скорость позволяет угнездиться на пол-новой-полосы (надо только пилота заменить 😁 )
- Исползуемый двигун ОСмакс ФЛ70 4т показал себя оч хорошо, имеет просто нереальную экономичность. Рекомендованный винт 13х6 для него явно маловат.
- Отстойный узел хвостового колеса был заменен на стандартный после потери его прямо в полёте.
ИТОГ: самолётка вполне достойная, разбить будет жалко 😃
А чего народу так маловато? а? Уж и полоса заростает нафик, стрижом винтами ограниченными силами. 😁
если бы ты меня разбудил вчера… мы бы травы больше накосили…
сморило мну, пока борт заряжал…)))) 😁
Щёлковский район в поле в субботу 😃
На первой и второй фото. Это не то rcopen.com/forum/f36/topic92208/22 ?
дык… у вас то вроде лектричка… а на “нашем”, точнее Атраксовском)), саита стоит…
дык… у вас то вроде лектричка… а на “нашем”, точнее Атраксовском)), саита стоит…
По размерам смотрел. Вроде похож на электрический. А где у него, даже незнаю как написать, начало самолета?
И не надо обижать электрички. Они хорошие.
“начало самолета” было деинсталированно для отладки мотора - этоже не электричка 😃
нивапрос… электрички даже и не думал обижать…))) но будет ли электричка стоять на поле рядом со стартовой панелью и стартером?))))
приезжай, сам все увидишь…
нивапрос… электрички даже и не думал обижать…))) но будет ли электричка стоять на поле рядом со стартовой панелью и стартером?))))
приезжай, сам все увидишь…
Не. Я сразу понял, что это не электро. Но он очень похож на электрический Ultimate EP.
Вот и вопрос. Он сразу под ДВС или это доработка?
Сразу. Дорабатывают под электро.
Примите в стаю?
а ты элероны укрепил? фаервол починил?..)))
Да,на элеронах петли заменил,сделал по 3 на элерон.Сделал управление от 2-х машинок. 😇
Фэйс сейчас доделываю,чуть удлинил его(сместил центровочку чуть вперед).
Раскраска тоже чуть преобразится,думаю добавить красного наниз и желтого(синего???) на верх.
Пожелания пока принимаются… 😉
3 стойки шасси за вечер… чета многовато для одного дня…))) видимо погода нилетная…)) 😎
млин, погоду жалко терять, на неделю прогноз неутешительный. Всех участников седнишних полетов с днём жестянщика! 😃
млин, погоду жалко терять, на неделю прогноз неутешительный. Всех участников седнишних полетов с днём жестянщика! 😃
Скорее с днем Столяра…))) я уже все склеил… осталось обтянуть…
Несмотря на надвигающуюся грозу выехали на часок,облетали 2 самолета,в том числе и мой Злин-50 😃 😃
Несмотря на надвигающуюся грозу выехали на часок,облетали 2 самолета,в том числе и мой Злин-50 😃 😃
настоящие мониаки дождя не бояца! 😁
да! нам гроза по… нивысако короче…)))
😁
а случайно не заволялось винтика 14х6 или наподобии?
а то я на ФЛ70 чуцвуеца теряю много крутящего момента на ерунде 12х6
учитывая что для хотпоинта40 винтик 12х7 маловат … а?
😁
а случайно не заволялось винтика 14х6 или наподобии?
а то я на ФЛ70 чуцвуеца теряю много крутящего момента на ерунде 12х6
учитывая что для хотпоинта40 винтик 12х7 маловат … а?
есть укороченный 15х6… но его было тяжело крутить АСП91ому… можно будет седня попробовать…