ВПП г. Климовск.

VM_ВМ

Смартфон переделал слово покошу в прошу, извиняюсь.

VM_ВМ:

Женю поздравляю с прошедшим днём рождения! Косилку привез. Если успею, вечером покошу полосу.

bdimab

Володя у тебя вроде и триммер был, может на выходных подвезеш, я покошу вдоль столбиков. А за покос спасибо.

buzz

Завтра в субботу по возможности часам к 10 - 11 подъезжаем.
Осталось вбить два торцевых столба и натянуть трос и осталось 5 или 6 маленьких столбов на ту сторону от полосы.
Уж доделать и быть свободными… И с прошлых субботников не могем найти кувалду - может кто что-нить вспомнит.
Всем приехавшим риспектуха и уважуха и неламалка пепелацов)))

bdimab

Володя привет! В субботу ни как, в воскресенье готов как пионер.😁😁

buzz

Ну тогда пишите пожелания - может тогда в воскресенье будет всем удобнее.
Просто надо собраться и доделать - конечно при условии что мы хотим тут заниматься любимым хобби.

alex144

Авиамоделист! Будь бдителен!!! Враг не дремлет!!!

Цитата Сообщение от DVSka отсюда: rcopen.com/forum/f22/topic303409/4561 , сообщение 4698
"Минобороны сформировала во всех городах ЧМ-2018 мобильные группы защиты от беспилотников

Во всех 11 российских городах, где с 14 июня по 15 июля будет проходить чемпионат мира по футболу,
Минобороны сформировало специальные маневренные группы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для
противодействия беспилотным летательным аппаратам. Кроме того, средства противодействия БПЛА
выделила и ФСБ, сообщает РБК со ссылкой на источники.
Всем доброго времени суток!
Дмитрий, только восстановили ВПП Коммунарка и такая не радостная новость…
Я думаю, придётся снова “проситься” в гости на ВПП Щербинка, их полоса “значительно” дальше от Чемпионата мира…
ВПП Коммунарка ближе. Не дай Бог приедут и поотключают наши самолёты…
Смех и “грех”, остаётся надеяться, что эти группы будут “работать” на определённых зонах, непосредственно относящихся к местам проведения матчей и скопления людей. Тогда, есть надежда, что наши ВПП и наши самолётики их не заинтересуют.
Может есть какой-нибудь координационный центр, куда можно позвонить и сказать, что мы тут летаем, и к Вам лететь не планируем…
Звонок участковому дал ответы на все вопросы…
ВСЕ летающие объекты в радиусе 110км от Москвы!!!
И Подольск и Щербинка, Серпухов, Клин…
Смотрите карту событий."

Народ принимают уже во всю. Недавно приняли бойцов F2D (!!!) Замумукались рассказывать в околотке , что их самолеты летають не далее 16 метров!!!

bdimab

Может до нас не доберутся. Утром отлетали с Володей, потом подъехал Сергей, сейчас выдвигаюсь на вечерние полеты, присоединяйтесь. И где все? Так и полоса помрет.

alex144

Может и пройдешь между струек, а если нет, то , думаю, ни кто особо не будет особо задумываться, как запихнуть в бобик ментовской 2-х метровый самолет. Пихнут, как смогут, а уменья, желанья и, главное , мозгов там… Или отнимут пульт, а там вся жизнь, и на какие кнопки кто в дежурке будет жать- хз. И что от пульта после этого ожидать… Это так, о грусном.

Алексаныч
bdimab:

Может до нас не доберутся. Утром отлетали с Володей, потом подъехал Сергей, сейчас выдвигаюсь на вечерние полеты, присоединяйтесь.

Дима, риск конечно благородное дело, но … Территоряя контролируется вертолётом. Наблюдаю уже третий день, на нашей полосе они садились, осматривались.😃

alex144

aeronet.aero/news/2018_05_21_restrictions_june

С 01 июня по 17 июля 2018 года в соответствии с указом Президента РФ №202 от 9 мая 2017 года внесением поправок к приказам № 47 и № 48 от 9 марта 2016 г. “Об установлении зон ограничения полетов” и “Об установлении запретных зон” Минтрансом России вводятся ограничения использования воздушного пространства РФ на период проведения Чемпионата Мира по футболу-2018.

Изменения вводят запрет полетов в 41 зоне проживания и тренировок футбольных команд и запреты на 10 зон вокруг стадионов. Радиус запретных зон составил от 0,5 до 10 км.

Вокруг 11 городов-участников спортивного мероприятия установлены ограничения на полеты радиусом 110 км: Москва, Нижний Новгород, Волгоград, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Саранск, Самара, Калининград, Ростов-на-Дону, Екатеринбург.

В соответствии с документом, ограничения распространяются только на гражданские пилотируемые и беспилотные воздушные суда, которые не оборудованы средствами ведения радиосвязи и ответчиками вторичной радиолокации, это абсолютно все любительские дроны и авиамодели.

На период Чемпионата Мира будут созданы региональные межведомственные оперативные штабы, которые будут принимать решение о выдаче разрешения на полет на основании заявки, поданной за сутки до планируемого полёта. С детальным порядком получения разрешений можно ознакомиться по ссылке.

avia1258

риторический вопрос- на кой хрен мне этот футбол? был бы змей большой-запустил бы в станище врага. все ребята к власти присмыкнутые бабла хотят и больше ничего… и бойтесь и оглядываясь… вчера наблюдал картинку(бальзам на душу) стоит одинокая машинёнка, замер скорости на трассе, объектив- 20 метров у отбойника, верхний “кубик” разбит напрочь. если не мы-то кто?

bdimab

Да пролетали два, один за другим. Я думаю они меня тоже видели (да и полосу с высоты видно прекрасно),обратно не возвращались.

Алексаныч
bdimab:

Да пролетали два, один за другим. Я думаю они меня тоже видели (да и полосу с высоты видно прекрасно),обратно не возвращались.

К-26 ?

newman

Дааа, дела. На выхи над свежепокошенной тоже пару раз 26 ой проходил. Прямо как инпекция 😁 . Судя по локации полос. Всех по очереди😁. И да полосы с высоты видны отлично. У нас уже сейчас в круг полосы трава почти метр.

alex144

www.yaplakal.com/forum2/topic1796869.html
В Питере. В МСК то же. Больше всего умилил пунктик про маруху-героин и что бы пидорам чуть ли не долбиться прилюдно разрешили… И все!!! МАНДУАЛЬ ( сами знаете от какого слова) удался!!!

bdimab

Планирую к 9 - 9.30, присоединяйтесь.