Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...

AndreyA

[quote=qrsachka;6827912]Дома поставил новую антенну,вроде бы пульт живой,выходной каскад не спалил, дальность не упала, теперь мучает вопрос, а почему? У кого горят, у кого нет.[/qu

У меня на Spektrum DX7S провод идущий к антенне внутри оплетки был оборван. Пока я это понял, раз 10 совершал полеты. Самолет после 50-ти метрового удаления терял сигнал. Экспериментировал с ЕПП и летал низко над травой, без поломок. Купил новую антенну и проблем нет. Тоже ничего не сгорело.

Mistel
AndreyA:

У меня на Spektrum DX7S провод идущий к антенне внутри оплетки был оборван.

А как это он внутри оплётки внутри пульта порвался?

AndreyA

Неудачная попытка посадки в руку с ударом пропеллера по антенне. Антенна вылетела из пульта и повисла на проводе. Сначала посмотрел, вроде все нормально, обрыва нет. Дома разобрал и увидел растянутый участок оплетки с оборванным внутри проводом.

Mistel
AndreyA:

Неудачная попытка посадки в руку с ударом пропеллера по антенне.

Наверное из за холода треснула. Ну главное что не по пальцам.

AndreyA

Это было летом. Мотор был выключен. Без включенного тормоза рега. Остаточное вращение. На антенне нет даже зазубринки, впрочем как и на винте. Проводочек тоненький, много ли ему надо, да и антенна фиксируется не жестко, вращающаяся ее часть.

ViktorS

Подскажите, где в Москве можно купить LiFe аккумулятор для бортового питания? Раньше стоял 6,6В, 700мАч, в каком диапазоне можно искать?
Из Китая неохота заказывать, долго ехать будет. Сам пробовал по инет-магазинам поискать, но что-то не могу найти.

Alexpr

Завтра кто собирается? Вроде ветер предсказывают под 4м/сек.

yuri_la
Alexpr:

Завтра кто собирается?

Собираюсь.

yuri_la

Сегодня было ветрено. И даже не это напрягало, а то, что ветер был переменный, порывистый и меняющий направление. Стоящую Катану Александра чуть не унесло в поле!
Тем не менее, Александр (Alexpr) и Виктор отлетали успешно, Рауфу взлетать не рекомендовали, и он даже не стал собирать свою Цессну.
Другой Александр слегка повредил свой мелкий квадрик, зацепившись за дерево, а моего Эджика у земли плюхнуло в глубокий снег. Одну из “ног” стойки шасси придется вклеить на место…
Завтра снова планируем с оглядкой на погоду. В связи с отсутствием иной летной матчасти, я беру бензинового Эсбаха.
До встречи!

qrsachka

Добрый вечер братья моделисты, скажите пожалуйста снег на поле как? Тоже проседает и посадка экстремальная?
Я завтра как всегда дежурный папа, а в будни обязательно вырвусь.

yuri_la
qrsachka:

снег на поле как?

Нормальный снег. Никто не жаловался.

ViktorS

Снег нормальный, не пушистый, мокрый, но ровный.
Ветер больше напрягал. У меня сегодня самолёт на глиссаде в метре от земли просел от порыва, об землю ударился. Хорошо, что ЕППшка крепкая. И в воздухе сильно бросало, порой даже крылья дрожать начинали.

yuri_la

Всем привет!
Кто-то собирается летать сегодня? Я собираюсь.
До встречи!

yuri_la

Летали вдвоем с Владимиром Владимировичем…
Рауф с супругой были в качестве группы поддержки.
Погода была лучше чем вчера, но к концу ветер стал усиливаться.
На Эсбахе при полете на ноже одна лыжа встала вертикально и в обратную сторону, то есть носиком вниз.
В итоге - лыжа сломана, самолет цел. Лыжу уже заменил.
Теперь до праздников…

Alexpr

Юра, вы молодцы! Настоящие летчики! К сожалению, не смог выбраться по семейным обстоятельствам. Но продолжаю строительство копии Катаны. Надеюсь закончить к праздникам.[ATTACH] см[/ATTACH]

falcoo

А я забрал с переборки свой “4-колесный истребитель” сегодня. Думаю, на праздниках уже приеду на полеты “как взрослый”, на авто )

valetin

Собирался прийти, но не дошел. Зато доделал летающие сани (типа Снежок). Летают,но только с руки. Со снега не взлетают, вроде разгоняются быстро, но вверх не идут 😃

rcopen.com/…/58a9dfe0997073007760c57f

yuri_la

Всем привет!
Впереди четыре дня праздников! Какие настроения у братьев-пилотов? Кто собирается летать, на чем и когда?
Для заинтересованных сообщаю, что заказ с вашими пожеланиями с ХК пришел. Готов осчастливить, коли буду знать когда вы будете на поляне.
До встречи!

ViktorS

завтра буду с пенолётом, ориентируюсь на 10-30, но обещать не могу